A. 대부분 오전 10시 30분부터 저녁 9시까지 운영하며, 푸드코트 매장은 8시~8시 30분 사이에 마감하는 경우가 있습니다. 백화점 휴무일에는 함께 휴점합니다.
Q. 주차 이용은 가능한가요?
A. 백화점 주차장을 이용할 수 있으며, 구매 영수증 확인 또는 매장 등록 시 무료 주차 혜택이 제공됩니다. 조건과 정산 방식은 백화점 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 예약이 되나요?
A. 백화점 내 매장은 현장 대기가 일반적이지만 매장별 정책이 다릅니다. 방문 전 피크 시간대에는 전화 문의를 권장합니다.
최근 방문 후기와 구체적인 정보가 확인된 매장만 선별해 정리했습니다. 8층 레스토랑과 지하 푸드코트에 각각 위치한 태국·아시안 전문 2곳으로, 각 매장의 위치·운영시간·대표 메뉴와 이용 팁을 함께 제공합니다.
1. 타이리셔스 현대백화점 킨텍스점 — 정통 태국요리를 창가 뷰와 함께
Q. 어떤 메뉴가 인기이고 가격대는 어느 정도인가요?
A. 팟타이(약 18,000원), 카파우 무삽(약 15,000원), 꾸웨이띠오(약 13,000원), 뿌팟퐁커리(약 30,000원) 등이 많이 찾는 메뉴입니다. 가격은 변동될 수 있습니다.
Q. 가족 식사나 데이트로도 적합한가요?
A. 좌석 간격이 여유롭고 통창 좌석이 있어 가족 외식이나 데이트 모두 무난합니다. 메뉴판에 유아 동반을 고려한 표기가 있어 아이와 함께하기에도 편합니다.
위치: 경기 고양시 일산서구 호수로 817, 현대백화점 킨텍스점 8층(레스토랑 존 인근)
영업시간: 백화점 운영 시간과 동일(대체로 10:30~21:00, 백화점 휴무 시 휴점)
가격대: 메인 메뉴 기준 약 1.3만~3만원대
메뉴: 팟타이, 팟씨유, 카파우 무삽, 꾸웨이띠오, 뿌팟퐁커리, 짜조 등 태국 정통 메뉴 위주
편의: 백화점 주차 이용 가능(구매·등록 시 무료 혜택), 창가 좌석, 유아 표기 메뉴
특징: 우드톤 인테리어와 이국적인 무드, 비교적 한적해 식사 집중도가 높음
2. 타논55 현대백화점 킨텍스점 — 감자탕 쌀국수로 즐기는 든든한 한 끼
Q. 무엇을 먹으면 좋나요?
A. 감자탕 쌀국수(약 13,000원)가 대표 메뉴로, 푸짐한 고기와 진한 국물이 특징입니다. 똠얌 계열, 팟타이, 볶음밥, 커리, 세트 메뉴도 선택지가 넓습니다.
Q. 좌석과 대기는 어떤가요?
A. 지하 1층 푸드코트 바석 위주라 회전은 빠른 편이나 점심·주말에는 대기가 생길 수 있습니다. 포장 가능하며, 취향에 맞춰 매운 소스·고추 식초를 더해 즐길 수 있습니다.
위치: 경기 고양시 일산서구 호수로 817, 현대백화점 킨텍스점 지하 1층 푸드코트(엘리베이터 인근)
영업시간: 10:30~20:00(금·토·일 10:30~20:30, 백화점 사정에 따라 변동)
가격대: 면류 중심 약 1만 원대 초중반
메뉴: 감자탕 쌀국수, 똠얌 계열, 팟타이, 볶음밥, 치킨커리, 뿌팟퐁커리, 세트 메뉴
편의: 백화점 주차 이용 가능(구매 금액별 무료 정산, 등록 필요), 포장 가능, 매운 소스/식초 비치
특징: 진한 돼지 육수 계열로 해장용 선호도 높음, 숙주·땅콩과 어울리는 고소한 풍미
1. 창가 뷰·여유로운 식사 → 타이리셔스
2. 빠른 한 끼·혼밥 친화 → 타논55