A. 식당가는 대체로 매일 10:30~21:00 운영하며 라스트오더는 20:00 전후인 경우가 많습니다. 백화점 휴무일에는 일부 매장이 쉬니 방문 전 매장 공지를 확인하세요.
Q. 주차 혜택이 있나요?
A. 현대백화점 킨텍스점 주차장을 이용하며, 식당가 이용 시 등록 또는 구매 금액에 따른 무료 주차 혜택이 제공될 수 있습니다. 조건은 시기·매장에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 안전합니다.
Q. 웨이팅과 예약은 어떻게 하나요?
A. 주말 점심·저녁엔 대기가 잦습니다. 매장별로 현장 대기 태블릿 또는 카운터 접수 방식을 사용하고, 일부 매장은 예약을 받습니다.
현대백화점 킨텍스점 식당가·식품관에서 반응이 좋았던 매장 중 식사 2곳과 디저트 1곳을 추려 핵심 정보만 모았습니다. 각 매장의 위치·운영시간·가격대·대표 메뉴, 아이 동반·주차 등 편의까지 확인하고 마지막에는 선택 팁을 정리했습니다.
1. 타이리셔스 현대백화점 킨텍스점 — 통창 뷰와 선택 폭 넓은 태국음식
Q. 처음 가면 무엇을 주문하면 무난한가요?
A. 면은 팟타이·팟씨유, 밥은 나시고랭·카파우 무삽이 반응이 좋습니다. 국물은 똠양꿍, 사이드는 텃만꿍·짜조가 인기 메뉴로 언급됩니다.
Q. 아이와 함께 가도 괜찮나요?
A. 메뉴판에 아이가 먹기 좋은 메뉴 표시가 있고 유아 의자 비치, 볶음밥 주문 시 7세 이하 미니 쌀국수 제공과 같은 프로모션이 진행된 적이 있습니다(기간·조건은 변동 가능).
위치: 경기 고양시 일산서구 호수로 817, 현대백화점 킨텍스점 8층 식당가
영업시간: 매일 10:30~21:00, 라스트오더 20:00 내외(백화점 휴무 시 휴무)
가격대: 면·밥류 약 1.3~1.9만원대, 사이드 8천~1만원대, 음료 4천~6천원대(방문 시점 기준, 변동 가능)
메뉴: 팟타이·팟씨유·나시고랭·카파우 무삽·똠양꿍·모닝글로리 볶음·텃만꿍 등
편의: 포장·예약 가능, 단체 좌석, 유아 의자, 백화점 주차 연계, 통유리 창가 좌석
특징: 통창 시티뷰와 다양한 태국 가정식·면·밥 메뉴 구성
2. 도토리 편백집 현대백화점 킨텍스점 — 셀프바가 든든한 샤브런치
Q. 셀프바에는 무엇이 제공되나요?
A. 샤브샤브용 채소와 소스 구성이 갖춰져 있으며, 매장 운영에 따라 과일 등 디저트가 준비되기도 합니다.
Q. 어떤 구성이 인기 있나요?
A. 소고기 또는 이베리코 샤브 2인 세트가 편하고, 마무리는 샤브죽 또는 면사리 중 선택합니다. 점심 시간대 합리적인 세트가 운영됩니다(가격·구성 변동 가능).
가격대: 세트 기준 1인 약 1만 중후반~2만원대(방문 시점 기준)
메뉴: 소고기·이베리코 샤브샤브, 샤브죽·면사리, 기본 찬
편의: 창가 좌석, 셀프바, 백화점 주차 연계
특징: 야채를 넉넉히 즐기는 깔끔한 육수 베이스의 샤브 전문
3. 빠르끄 현대백화점 킨텍스점 — 선물하기 좋은 케이크·베이커리
Q. 홀케이크와 조각 구매가 모두 가능한가요?
A. 홀과 조각 모두 판매하며 시즌 케이크가 수시로 교체됩니다. 인기 조각은 7천~9천원대가 많습니다.
Q. 시그니처 베이커리는 무엇인가요?
A. 크로와상, 앙버터, 허니콤&블루치즈 등이 많이 찾는 메뉴로 소개되며, 쿠키와 치아바타·깜빠뉴류도 구색이 넓습니다.
위치: 경기 고양시 일산서구 호수로 817, 현대백화점 킨텍스점 지하 1층 식품관
영업시간: 백화점 영업시간과 동일(매장 공지 확인)
가격대: 쿠키 3천원대, 케이크 조각 7천~9천원대, 홀 3~5만원대(방문 시점 기준, 변동 가능)
메뉴: 케이크(베리치즈 크럼블·얼그레이·다크 가나슈 등), 크로와상·앙버터·스콘·샌드·커피/티/에이드
편의: 포장 및 선물 포장, 다양한 음료, 식품관과 동선 가까움
특징: 백화점 내 접근성이 좋아 기념일 디저트 구매에 적합
1. 태국요리 다양성과 통창 뷰 → 타이리셔스 현대백화점 킨텍스점
2. 점심 세트 가성비·든든함 → 도토리 편백집 현대백화점 킨텍스점
3. 기념일 케이크·디저트 → 빠르끄 현대백화점 킨텍스점
4. 아이 동반 편의(유아 의자·어린이 메뉴 표기) → 타이리셔스 현대백화점 킨텍스점
5. 단체 좌석이 필요한 모임 → 타이리셔스 현대백화점 킨텍스점