더현대 대구점 맛집 추천
현장 후기 바탕 TOP 3

'더현대 대구점 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 더현대 대구점 식당가는 어디에 몰려 있나요?

A. 주요 식당은 8층(레스토랑 존)과 지하 1층(테이스티 가든, 푸드코트형)에 분산되어 있습니다. 매장별 위치를 확인하고 이동하면 동선이 편합니다.

Q. 주차와 대중교통 접근은 어떤가요?

A. 백화점 주차장을 이용할 수 있고, 지하철 1·2호선 반월당역과 가까워 대중교통 접근성도 좋습니다. 주차 요금 할인은 백화점/매장 정책에 따르니 현장 안내를 확인하세요.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 점심·저녁 피크(12~13시, 18~19시)를 피해 오픈 직후 또는 오후 3~5시 사이 방문이 비교적 여유롭습니다. 인기 매장은 라스트오더 시간(대부분 20:30 전후)도 미리 확인하세요.

더현대 대구점에서 후기 언급이 많고 기본 정보가 명확한 매장만 추려 소개합니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보(위치·영업시간·가격·대표 메뉴·편의)를 간단히 정리했습니다.

1. 정돈 더현대 대구점 — 두툼한 등심·안심과 새우튀김 세트가 강점

Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?

A. 단품은 등심돈카츠, 안심돈카츠가 기본이고, 든든하게 먹으려면 2인 세트(A: 등심+새우&안심+카레 / B: 등심&안심+생선 또는 치킨 택1)가 편합니다.

Q. 대기와 이용 팁이 있나요?

A. 점심·저녁 피크에는 대기가 있을 수 있어 오픈 시간 방문이 비교적 수월합니다. 테이블에 트러플 소금·레몬소금·와사비가 제공되어 취향대로 곁들이면 느끼함을 줄일 수 있습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 더현대 대구 8층

영업시간: 10:30~21:30(라스트오더 20:45), 백화점 휴무일 휴점

가격대: 등심돈카츠 약 16,000원, 새우+안심돈카츠 약 23,000원, 2인 세트 구비

메뉴: 등심/안심/치킨/생선 카츠, 새우튀김, 카레, 어린이 돈카츠

편의: 백화점 주차 이용, 포장 가능, 일부 좌석 2·4인 위주

특징: 전 지점 직영 운영, 담백한 튀김과 두툼한 식감, 밑반찬·소스 구성 깔끔

2. 금금 더현대 대구점 — 지하 1층 테이스티 가든의 깔끔한 퓨전 한식

Q. 대표 메뉴와 인기 조합은?

A. 들기름 통밀국수, 보리된장 고기국수, 소갈비덮밥이 많이 찾는 메뉴입니다. 명란새우감자전 등 사이드를 더하면 한상처럼 즐길 수 있습니다.

Q. 이용 방식은 어떤가요?

A. 푸드코트형으로 자리에 앉은 뒤 카운터 주문·진동벨 수령 방식입니다. 수저 포장지에 제공되는 '맛있게 먹는 방법' 안내를 참고하면 맛의 밸런스를 맞추기 쉽습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 더현대 대구 지하 1층 테이스티 가든

영업시간: 10:30~20:30(백화점 운영 시간에 따라 변동 가능)

가격대: 들기름 통밀국수 9,500원, 소갈비덮밥 13,000원, 명란새우감자전 19,000원, 보리된장 고기국수 13,500원

메뉴: 국수·덮밥·전·말이류 등 한식 기반의 퓨전 메뉴

편의: 백화점 주차, 물 셀프, 진동벨 픽업

특징: 오픈 주방에 가까운 깔끔한 조리 동선, 자극적이지 않은 간, 리뷰 이벤트를 운영하는 경우가 있음

3. 호우섬 더현대 대구점 — 딤섬·마라탕면·홍콩식 솥밥까지 갖춘 중식 다이닝

Q. 처음 방문 시 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 블랙 하가우(딤섬), 마라탕면, 새우&돼지고기 완자 홍콩식 솥밥이 반응이 좋습니다. 2,000원 추가 시 마라탕면을 도삭면으로 변경 가능합니다.

Q. 분위기와 대기 상황은 어떤가요?

A. 8층 레스토랑 존 내 독립 매장에 가까운 구성으로 좌석 간격이 넓습니다. 점심에는 붐비는 편이므로 식사 시간을 살짝 피해 방문하면 대기 부담이 줄어듭니다.

영업시간: 10:30~22:00(백화점 영업에 따라 변동 가능)

가격대: 블랙 하가우 9,500원, 마라탕면 15,500원(도삭면 변경 +2,000원), 홍콩식 솥밥 18,500원

메뉴: 딤섬, 면요리, 홍콩식 솥밥, 세트 구성

편의: 백화점 주차, 비교적 여유 있는 테이블 간격

특징: 깔끔한 중식 다이닝 콘셉트, 양배추 피클 등 곁들임으로 느끼함 완화

1. 바삭한 돈카츠와 새우튀김 → 정돈 더현대 대구점

2. 빠르게 한 끼(푸드코트형)·가벼운 식사 → 금금 더현대 대구점

3. 딤섬·마라탕면·솥밥 등 중식 다이닝 → 호우섬 더현대 대구점

4. 어린이 메뉴 유무를 중시 → 정돈 더현대 대구점

5. 든든한 덮밥과 담백한 간을 선호 → 금금 더현대 대구점

6. 모임·대화하기 좋은 좌석 간격 → 호우섬 더현대 대구점

더 많은 '더현대 대구점 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장의 현장 안내와 최근 공지를 함께 확인하세요.