A. 신대방삼거리역과 숭실대입구역 인근에 밀집해 있습니다. 본문에 소개한 두 곳 모두 역에서 도보권입니다.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제 방문하는 것이 좋을까요?
A. 돈카츠 전문점은 평일 저녁 피크(19시 전후)에 대기가 늘어납니다. 18시 30분 이전이나 점심 마감 전후 시간대가 비교적 수월했습니다.
Q. 데이트 코스로 분위기 좋은 곳과 든든한 한 끼가 가능한 곳을 나눠 추천해 주세요.
A. 분위기와 체험형 식사를 원하면 돌판 스테이크, 두툼한 일본식 돈카츠와 탄탄한 구성은 돈카츠 전문점을 고려하세요.
상도동·신대방삼거리 일대에서 최근 다수의 실제 방문 후기가 일치한 매장만 추려 두 곳을 정리했습니다. 위치, 영업정보, 가격·메뉴, 편의와 특징을 중심으로 확인할 수 있으며 마지막에는 취향별 선택 팁을 제공합니다.
1. 카츠디나인 신대방삼거리 본점 — 두툼한 일본식 돈카츠와 굽기 선택
Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대는 어떻게 되나요?
A. 로스카츠, 모둠/특 모둠 카츠가 많이 주문되며 대략 1.3만~1.8만원 선입니다.
Q. 굽기나 식감은 조절할 수 있나요?
A. 바삭(충분 익힘)·기본 중 선택이 가능하며, 테이블에 소금·와사비·겨자 등 소스가 준비됩니다.
위치: 서울 동작구 국사봉1길 12-5 1층(신대방삼거리역 도보 약 3분)
영업시간: 화~일 11:30~21:20(브레이크 14:30~17:00), 월 휴무
가격대: 로스카츠 약 1.3만원, 모둠·특 모둠 카츠 약 1.6만~1.8만원, 비프카레 추가 약 4천원대
메뉴: 로스카츠, 안심/등심 조합의 모둠 카츠, 비프카레 추가, 제로콜라·사이다 등
편의: 매장 앞 소형 주차 2~3대, 캐치테이블 대기 등록, 1인석, 화장실 기저귀 교환대, 테이블 주문·선결제
특징: 밥·국·샐러드 일부 리필 가능, 다국어 메뉴 제공, 저녁 피크타임에 대기 발생 잦음
2. 샤로스톤 — 숭실대입구 가성비 돌판 스테이크
Q. 고기는 어떻게 먹나요?
A. 뜨거운 돌판 위에서 직접 굽는 방식으로 미디움부터 웰던까지 취향대로 조절합니다.
Q. 구성은 어떤가요?
A. 180g 스테이크와 함께 허브버터, 간단한 채소, 밥(후리카케), 소스(스테이크 소스·소금) 등이 곁들여집니다.
위치: 서울 동작구 상도로61길 8-2(숭실대입구역 인근)
가격대: 부채살 180g 약 1.6만원, 등심 180g 약 1.8만원
메뉴: 돌판 부채살/등심 스테이크, 음료(와인 에이드 등)
편의: 실내 아늑한 조도, 커플·가족 식사에 무난
특징: 직접 굽는 체험형 식사, 사이드가 함께 나와 가성비가 좋다는 평가
1. 두툼한 돈카츠·굽기 선택 → 카츠디나인 신대방삼거리 본점
2. 스테이크를 직접 굽는 재미 → 샤로스톤
3. 주차(소규모) 필요 → 카츠디나인 신대방삼거리 본점
4. 밥·국·샐러드 리필을 선호 → 카츠디나인 신대방삼거리 본점