A. 주말 점심~저녁과 벚꽃철에는 대기 확률이 높습니다. 평일 점심 전후, 오후 3~5시 사이가 비교적 여유롭습니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 드뭅니다. 주변 공영·민영 주차장이나 대중교통(송파나루·석촌역) 이용이 실용적입니다.
Q. 데이트 코스로 어떻게 묶으면 좋을까요?
A. 식사 후 석촌호수 산책(동호·서호) → 카페 또는 와인바 순으로 동선을 짜면 이동이 짧고 분위기를 살리기 좋습니다.
석촌호수 주변에서 분위기·동선·대기 정보를 기준으로 데이트에 어울리는 4곳을 추렸습니다. 이탈리안 파인다이닝부터 가벼운 브런치·국수까지, 각 매장의 포인트와 기본 정보, 예약·대기 팁을 함께 정리했습니다.
1. 콘테 — 코스 구성 탄탄한 파인다이닝

Q. 예약은 어떻게 하나요?
A. 캐치테이블로 사전 예약이 가능합니다. 좌석이 빠르게 마감되니 주말·기념일은 일찍 예약하세요.
Q. 코스는 어떤 스타일인가요?
A. 이탈리아 지역 색을 담은 코스로 전채가 다채롭게 나오고, 메인(생선·양갈비 등)과 디저트로 마무리합니다.
위치: 서울 송파구 삼학사로 100 지하2층 B201호
영업시간: 월~토 12:00~22:00
편의: 건물 주차장 유료 이용(안내된 요금 기준), 예약 권장
메뉴: 지역별 전채, 바깔라·파스타·리조또, 양갈비/광어 스테이크, 디저트
특징: 오픈 키친 바 좌석이 인기로, 조리 과정을 보며 식사 가능한 데이트 무드가 강점
2. 토스카노 — 숯향 스테이크와 와인에 어울리는 이탈리안

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 비장탄 숯불 향을 살린 티본 스테이크가 인기이며, 기본 파스타(포모도로 등)와 함께 코스처럼 구성해 즐기기 좋습니다.
Q. 와인 반입이 가능한가요?
A. 방문 후기로는 병 와인 일부 콜키지 프리 혜택이 안내되었으나 정책은 변동될 수 있어 예약 시 매장에 확인이 안전합니다.
위치: 서울 송파구 송파대로49길 8 1·2층
메뉴: 티본 스테이크, 포모도로 파스타, 양송이 마르살라 구이 등
특징: 조도 낮춘 모던 인테리어와 숯향 스테이크가 어울리는 기념일 분위기
편의: 좌석 간격이 비교적 넓어 대화하기 좋음
3. 젠젠 — 폭신한 수플레 팬케이크로 달콤한 브런치

Q. 대기 시간과 주문 소요는 어느 정도인가요?
A. 수플레는 주문 후 바로 반죽·굽기를 진행해 기본 20분 내외가 소요됩니다. 주말에는 추가 대기가 생길 수 있습니다.
Q. 커피나 디카페인 옵션이 있나요?
A. 에스프레소 2샷 기반 커피와 크림·밀크폼 토핑, 타바론 티가 있으며 디카페인 변경(소정의 추가요금)이 가능합니다.
위치: 서울 송파구 백제고분로45길 34 동방빌딩 2층
영업시간: 매일 09:30~22:15(라스트오더 21:30)
가격대: 계절과일 수플레 1.98만 원, 바나나 추가 1,500원, 커피류 5천 원대(예시)
메뉴: 수플레 팬케이크 8종, 올데이 브런치 팬케이크 3종, 샐러드·티라미수, 커피·티·병맥주·디저트 와인
편의: 단체 이용 가능, 와이파이, 남녀 화장실 구분, 포장·배달, 간편결제; 주차는 별도 제공 없음
특징: 2층 대형 매장과 포토존·셀프 사진 부스로 데이트 사진 남기기 좋음
4. 메밀집 — 막국수와 감자전으로 가볍게 즐기는 한 끼

Q. 웨이팅이 많나요?
A. 점심·저녁 피크에는 대기 가능성이 높습니다. 캐치테이블 원격 예약을 활용하거나 피크 외 시간 방문이 좋습니다.
Q. 어떤 메뉴 조합이 인기인가요?
A. 명란 막국수와 트러플 감자전 조합이 호응이 좋고, 메밀 온 국수는 수제비로 변경해 든든하게 즐길 수 있습니다.
위치: 서울 송파구 백제고분로45길 36 1층
영업시간: 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30)
가격대: 명란 막국수 9,600원, 메밀 온 수제비 10,600원, 트러플 감자전 16,600원(예시)
메뉴: 메밀 막국수·온 국수·수제비, 전병, 수육, 만두전골 등
특징: 화이트&우드톤 한옥 감성 인테리어로 캐주얼 데이트에 적합
1. 기념일·코스 중심 → 콘테
2. 스테이크·와인 무드 → 토스카노