A. 주말 저녁과 공휴일 전후가 가장 혼잡합니다. 일부 매장은 캐치테이블 등 사전예약이 가능하니 예약을 권장합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장별로 상이합니다. 발렛을 운영하는 곳(예: 타이 레스토랑, 일부 고기집)이 있으나 비용과 조건이 다르니 방문 전 확인이 필요합니다.
Q. 어떤 음식 장르를 고를 수 있나요?
A. 이자카야, 중식 딤섬, 태국 요리, 한우 정육식당, 퓨전 중식 등 선택지가 다양해 모임 성격과 예산에 맞춰 고르기 좋습니다.
최근 후기와 메뉴 구성, 접근성, 예약/대기 정보를 기준으로 압구정 로데오 인근 맛집을 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 핵심 운영 정보를 함께 제공해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 구성했습니다.
1. 마코토 — 프라이빗 룸과 스키야키로 유명한 이자카야

Q. 룸 예약이 가능한가요?
A. 사전 예약이 가능하며 커튼 또는 문이 있는 좌석이 있어 비교적 프라이빗하게 식사할 수 있습니다.
Q. 스키야키는 어떤 구성이며 밥이 포함되나요?
A. 한우 중심의 스키야키에 채소와 소스, 수란이 곁들여지며 밥이 함께 제공되는 구성으로 안내되었습니다.
위치: 서울 강남구 압구정로80길 37, 이에스빌딩(일대: 압구정로데오거리)
영업시간: 월~금 17:30~01:00, 토 17:00~01:00, 일 17:00~24:00
가격대: 스키야키 6.9만원, 모둠 사시미 7만원, 계절 솥밥 3만원, 대하·금태구이 5.8만원 수준
메뉴: 스키야키, 모둠 사시미, 계절 솥밥, 금태·대하구이 등
편의: 룸 좌석, 내부 화장실, 예약 가능, 주차 안내
특징: 직원이 초벌 가이드를 제공해 굽기 난도가 낮고, 조용한 회동·소개팅 자리로 적합
2. 골드피쉬 딤섬퀴진 — 딤섬과 무떡볶음이 돋보이는 모던 중식

Q. 세트가 좋은가요, 단품이 좋은가요?
A. 처음 방문이라면 시그니처 세트(1인 기준)가 여러 딤섬과 식사를 한 번에 맛보기 좋아 만족도가 높았습니다. 재방문 시 선호 딤섬 위주로 단품 주문도 추천됩니다.
Q. 대기는 어느 정도인가요?
A. 평일 저녁에도 만석인 경우가 잦아 예약이 안전합니다.
위치: 서울 강남구 압구정로48길 35, 투구빌딩 2층
가격대: 시그니처 세트 1인 약 4.5만원
메뉴: 소룡포, 새우딤섬, 구채교, 오향장육, 무떡볶음, 계란볶음밥, 마파두부, 커스터드 번 등
특징: 블랙 톤의 모던한 실내, 다인 모임 적합
3. 롱씨암 — 도산공원 앞 분위기 좋은 타이 레스토랑

Q. 기념일 서비스가 있나요?
A. 예약 시 요청하면 유자 그라니따와 간단한 레터링 등 기념일 연출을 도와주는 것으로 안내되었습니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 쏨땀, 톰얌 수프, 푸팟퐁커리, 팟씨유 등이 호응이 높았고, 낮에는 라이트한 단품, 저녁에는 코스·그릴 메뉴가 어울립니다.
위치: 서울 강남구 압구정로46길 53, 2층(도산공원 앞)
영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크타임 15:30~17:00(월~목 운영), 라스트오더 21:00
가격대: 쏨땀 1.6만원, 모닝글로리 1.7만원, 팟씨유 1.7만원, 톰얌팟 3.2만원, 푸팟퐁커리 3.3만원 등
편의: 발렛 주차(유료), 예약 가능
특징: 태국 현지 분위기의 인테리어와 플레이팅, 와인 페어링 친화
4. 꽃돌이네 — 24시간 운영 프리미엄 한우 정육식당
Q. 늦은 시간 방문도 가능한가요?
A. 24시간, 연중무휴로 안내되어 시간 제약이 적습니다.
Q. 고기 굽기는 도와주시나요?
A. 주문 후 손질한 한우를 테이블에서 구워주는 서비스가 제공되어 초행도 편하게 즐길 수 있었습니다.
위치: 서울 강남구 언주로174길 29, 지상1층 103호(압구정로데오역 인근)
영업시간: 24시간 운영, 연중무휴
메뉴: 한우 모둠(1++ BMS No.9 언급), 등심·업진살·제비추리 등 부위 선택, 식사류·어복탕 등
편의: 발렛 주차(유료), 룸·홀 구비, 태블릿 주문
특징: 밑반찬 구성 충실, 후기 기준 서비스 친절도 우수
5. 츄우카 — 다양한 코스로 즐기는 퓨전 중식
Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 반려견 동반 가능으로 안내되었고, 야외 테라스 좌석도 운영합니다.
Q. 추천 메뉴가 궁금해요.
A. 요우티아오 멘보샤, 차이니즈 바베큐(차슈·크리스피 포크), 삼선 누룽지탕, 라즈지 윙, 무쇠 짜장면, 토마토 닭짬뽕 라멘 등이 인기였습니다.
위치: 서울 강남구 언주로170길 36, 3층(압구정로데오거리)
영업시간: 월~목 11:30~00:30, 금·토·일은 시간 상이(방문 전 확인 권장)
편의: 발렛 가능, 테라스석, 반려견 동반 가능
특징: 전통 중식에 모던 터치를 더한 메뉴 구성이 다채로워 단체·가족 모임에 적합
1. 프라이빗 룸·조용한 분위기 → 마코토
2. 딤섬 위주로 다양하게 → 골드피쉬 딤섬퀴진