식신

한남동 맛집 추천
현지풍·중식·한우까지 TOP 5

'한남동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 한남동에서 주차 편한 곳이 있나요?

A. 상권 특성상 주차가 빠듯합니다. 건물 주차가 가능한 곳으로는 캐러벨 이스트아시아(식사 시 지하주차 2시간 무료 제공), 중식당 청(건물 주차 유료), 네모집(발렛 유료) 등이 있어요. 하이콴·땀땀은 대중교통이나 인근 공영주차장 이용이 현실적입니다.

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 코스나 단체 이용이 잦은 중식당 청·네모집은 주말 저녁에 예약을 권합니다. 하이콴·땀땀·캐러벨은 회전이 빠른 편이지만 피크 시간에는 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 예산은 어느 정도 잡으면 좋을까요?

A. 캐주얼(하이콴·땀땀)은 1인 1만~2만원대, 이색 다이닝 캐러벨은 메뉴에 따라 1만~2만원대 중후반, 코스 중식(중식당 청)과 숙성 한우(네모집)는 인당 5만원 이상을 예상하면 무난합니다.

한남동에서 실제 방문기가 많은 상위 글들을 바탕으로, 재방문율이 높은 매장 5곳을 추렸습니다. 각 매장의 핵심 장점과 이용 팁, 위치·영업시간·대표메뉴를 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 하이콴 한남점 — 베트남 현지 감성의 쌀국수·반미

Q. 런치 세트가 있나요?

A. 점심 시간대에 쌀국수와 사이드가 함께 나오는 세트가 운영됩니다. 방문일 기준 구성과 가격은 매장 키오스크에서 확인하세요.

Q. 고수는 따로 요청해야 하나요?

A. 기본 접시는 호불호를 고려해 고수를 최소화해 제공하며, 셀프바에서 고수·허브·양파절임 등을 기호대로 추가할 수 있습니다.

위치: 서울 용산구 대사관로34길 39 1층(한남역 1번 출구 도보 약 5분, 대로변)

가격대: 쌀국수 1만원대, 반미 약 8천원, 런치 세트 1만원대 초중반

메뉴: 곱창·우삼겹·해물 쌀국수, 분짜, 분보싸오, 모닝글로리, 나시고랭, 반미(소·돼지), 베트남 맥주

편의: 키오스크 주문, 셀프바(허브·김치·양파절임), 매장 앞 소수 주차

특징: 베트남 분위기의 인테리어와 늦은 시간까지 운영

2. 중식당 청 한남점 — 담백한 코스 중식과 편안한 서비스

중식당 청

Q. 코스와 단품 중 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 처음 방문이라면 4품 냉채·게살 해물볶음·어향동고·차콜 고추마늘 탕수육 등으로 구성된 코스를 이용하면 맛의 밸런스를 느끼기 좋습니다. 식사(짜장/짬뽕/볶음밥) 선택으로 마무리됩니다.

Q. 가족 모임이나 아이 동반도 가능한가요?

A. 모던한 홀과 일부 프라이빗한 좌석, 유아 의자 등이 갖춰져 가족 모임에 적합합니다. 주말 저녁은 예약 권장.

위치: 서울 용산구 한남대로20길 47-24 리플레이스 D동 2층

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:30), 월요일 휴무

가격대: 코스 1인 6만원대부터, 단품 다수

메뉴: 4품 냉채, 게살 해물볶음, 어향동고, 차콜 고추마늘 탕수육, 식사 선택(짜장·짬뽕·볶음밥)

편의: 건물 주차 유료(발렛 운영), 예약 가능, 유아 의자

특징: 담백·정돈된 맛의 코스 중식, 친절한 설명 서비스

3. 캐러벨 이스트아시아 한남 — 동아시아 로컬 다이닝의 신상 핫플

Q. 앱 설치가 필수인가요?

A. 매장 이용을 위해 사전 앱 설치·회원가입을 안내합니다. 메뉴 확인·주문·영상 콘텐츠 시청이 가능합니다.

Q. 어떤 방식으로 서빙되나요?

A. 준비된 음식이 레일을 타고 자리 앞까지 도착하는 비대면 서빙을 경험할 수 있습니다. 좌석마다 태블릿이 비치되어 있어요.

위치: 서울 용산구 독서당로 70 현대리버티하우스 1층(한남오거리→유엔빌리지 방면)

가격대: 단품 1만~2만원대 중후반, 칵테일 1만원대 중후반

메뉴: 일본 시라스동·히야얏코·아지 타타키, 대만 훙사오러우·위완둥펀·쿵신차이, 코부지메 사시미, 시그니처 칵테일

편의: 지하주차장(식사 시 2시간 무료), 바 좌석 중심, 태블릿 주문·안내 영상

특징: 동아시아 로컬 메뉴 큐레이션과 레일 서빙으로 이색 데이트에 적합

4. 네모집 한남점 — 숙성 투플 한우와 참숯 그릴링

네모집

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 평일은 14:30~17:00 브레이크를 운영하며, 주말·공휴일은 12시에 오픈하고 브레이크 없이 진행합니다.

Q. 어떤 점이 차별화되나요?

A. 전국 산지의 2+ 한우를 자체 숙성해 참숯으로 구워 제공합니다. 직원의 그릴링 도움과 프라이빗 룸 등으로 모임에 적합합니다.

위치: 서울 용산구 독서당로 87

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 14:30~17:00), 주말·공휴일 12:00 오픈

가격대: 숙성등심 2인분 약 13만원 등, 한우 중심

메뉴: 숙성 등심·모둠, 한돈, 트러플 차돌버섯 솥밥, 한우차돌 된장찌개, 가니시·마시드 포테이토

편의: 발렛(2시간 유료), 예약·단체/대관 가능, 프라이빗 룸

특징: 저온 숙성과 참숯 화력의 조합으로 고기 품질과 식사류 완성도가 높음

5. 땀땀 고메이 494 한남점 — 매운 소곱창·보양 쌀국수

땀땀

Q. 리필이 가능한가요?

A. 쌀국수 주문 시 면·숙주·밥 1회 무료 리필을 제공해 든든하게 먹을 수 있습니다.

Q. 국물은 어떤 스타일인가요?

A. 매운 소곱창은 남방풍의 매콤한 특제 양념으로 깔끔하게 즐길 수 있고, 보양 쌀국수는 맑고 진한 스타일입니다. 매장 안내 기준 육수는 한우 100%를 사용합니다.

위치: 서울 용산구 한남대로 91 나인원한남 지하2층 고메이 494(한강진역 도보권)

영업시간: 평일 10:30~20:30, 주말 10:30~21:00

가격대: 쌀국수 1만~2만원대

메뉴: 프리미엄 보양 쌀국수, 매운 소곱창·숯불 직화 소고기 쌀국수, 하노이 분짜, 바쿠테, 사이드(짜조 등)

편의: 고메이 494 내 좌석, 정수기, 일부 메뉴 세트 구성

특징: 곱창 토핑이 넉넉하고 리필 정책으로 포만감이 좋음

1. 가족 코스 중식과 설명이 있는 서비스 → 중식당 청 한남점

2. 숙성 한우·프라이빗 룸·그릴링 도움 → 네모집 한남점

3. 베트남 현지 분위기와 캐주얼한 한 끼 → 하이콴 한남점

4. 쌀국수 리필로 든든하게 → 땀땀 고메이 494 한남점

5. 이색 데이트·이국적 콘셉트 다이닝 → 캐러벨 이스트아시아 한남

6. 주차 편의 우선 → 캐러벨(2시간 무료) · 네모집(발렛) · 중식당 청(건물 유료)

더 많은 '한남동 맛집 추천' 정보는 위 매장별 FAQ와 기본 정보를 참고해 일정과 취향에 맞춰 선택하세요.

• 중식당 청

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 중식 > 세계음식
    출처 : 중식당 청 공식 인스타그램
    출처:한남동 청인스타그램검색결과
    2004년부터 삼청동에서부터 꾸준한 사랑을 받던 중식당입니다. 중식 코스 요리와 단품, 딤섬 등의 요리들을 준비합니다. 인기 메뉴는 '게살 해물 볶음'으로 해삼과 갑오징어, 채소를 볶다 부드러운 게살 소스를 곁들인 요리로 담백하면서도 깔끔합니다. 고급스러운 인테리어와 쾌적한 실내로 모임이나 가족외식, 비즈니스 미팅에도 추천합니다.

산동 샤오기, 차콜 고추 마늘 탕수육, 게살 해물 볶음, 소프트 쉘 크랩 칠리소스, 칭찡우럭, 팔보우럭

• 땀땀

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 베트남/쌀국수 > 세계음식
    출처 : 땀땀 인스타그램 검색 결과
    베트남 정통 레시피로 요리한 베트남음식 전문점입니다. 깔끔한 국물맛과 직화로 구운 숯불 소고기가 올라간 숯불 직화 소고기 쌀국수가 베스트 메뉴로 인기 있습니다. 그 밖에 우삼겹 쌀국수, 꼬리 쌀국수 등 다양한 쌀국수와 후식 메뉴로 망고스틴 주스, 코코넛밀크 등 다양한 마실거리도 준비되어 있습니다.

매운 소곱창 쌀국수, 매운 우삼겹쌀국수, 베트남비빔쌀국수, 양지 우삼겹쌀국수, 양지쌀국수, 우삼겹쌀국수, 콤보A, 콤보B, 콤보C

• 네모집

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 네모집 한남점 인스타그램 검색 결과
    한남역 인근에 위치한 네모집 한남입니다 독보적인 숙성 한우와 최상급 숙성한돈을 제공하는 곳으로 수년간 검증된 맛집으로 숯불구이의 참된 기준을 제시하는 곳입니다. 특별한날을 기념하거나 가족, 친구와 함께 방문하셔서 특별한날을 보내시기에도 최적의 장소입니다.

(LUNCH) 우니한우 채끝솥밥, (LUNCH) 한우 육회 새싹 비빔밥, (LUNCH) 한우온반, (LUNCH) 함흥 물냉면, (LUNCH) 함흥 비빔냉면, (LUNCH)차돌된장 샤브샤브 1인분, (LUNCH)트러플 한우차돌 버섯솥밥, 두툼차돌, 마스카포네 메쉬 포테이토, 비스크 크림 스튜, 숙성 갈비살, 숙성 꼬들살, 숙성 꽃등심, 숙성 꽃새우살, 숙성 눈꽃살, 숙성 돈마호크, 숙성 등심, 숙성 목살, 숙성 삼겹살, 숙성 안심, 숙성 안창살, 트러플육회, 특 생갈비, 해산물 홍합 스튜