식신

청담동 가성비 맛집
가격대별 추천 TOP 3

'청담동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 청담동에서도 가성비 좋은 식당을 고르는 기준은 무엇일까요?

A. 메뉴 가격의 명확성(표기된 금액과 구성), 한 끼 기준 양과 만족도, 대중교통·주차 접근성, 대기 시간 대비 회전 속도를 함께 보시는 것을 권합니다.

Q. 주차는 대부분 가능한가요?

A. 골목 특성상 주차가 제한적인 곳이 많지만, 아래 소개한 일부 매장은 발렛을 운영합니다. 발렛 유무와 비용, 운영 시간은 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 예약이 꼭 필요할까요?

A. 점심·저녁 피크 시간엔 웨이팅이 잦습니다. 룸 사용이나 코스 위주 식당은 예약을 권장하며, 회전 빠른 백반집은 비교적 유동적입니다.

청담 일대에서 실제 방문 후기가 많은 곳 중 가격 대비 만족도가 높았던 매장 3곳을 추렸습니다. 백반·냉면·한우 코스까지 범위를 넓혀 다양한 예산대에서 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 청담골 — 1만원 백반에 반찬 푸짐, 회전 빠른 한식집

청담골

Q. 대표 가격대와 구성은?

A. 기본 가정식 백반이 약 10,000원으로, 여러 가지 반찬과 찌개 또는 국이 함께 나오는 방식입니다. 솥밥 선택 시 추가 금액이 있습니다.

Q. 혼밥이 가능한가요?

A. 점심 시간에는 1인 식사가 제한됩니다. 시간대에 따라 정책이 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 서울 강남구 선릉로148길 48, 1층

영업시간: 매일 10:30~21:50(브레이크타임 16:00~17:00)

가격대: 백반 약 10,000원, 추가 메뉴(생선구이·제육 등) 각 약 4,000원

메뉴: 백반, 생선구이, 제육볶음 등(반찬은 계절·일자에 따라 일부 변동)

편의: 발렛 가능, 좌석 수 넉넉, 회전 빠름

특징: 반찬 가짓수가 넉넉하고 리필이 가능한 점이 장점입니다.

2. 평양냉면 진청수 — 1.3만원 냉면과 룸식당, 발렛 운영

평양냉면 진청수

Q. 냉면 가격과 콜키지는?

A. 물·비빔냉면이 각 13,000원 수준이며, 콜키지 프리 정책을 운영합니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 있습니다. 운영 정보 기준 15:00~17:00이며, 영업은 11:00~21:30입니다.

위치: 서울 강남구 도산대로70길 9, 1층

영업시간: 11:00~21:30(브레이크타임 15:00~17:00)

가격대: 물냉면·비빔냉면 각 13,000원, 캔육수 6,000원

메뉴: 냉면, 어복쟁반, 냉제육, 녹두전 등

편의: 발렛 가능, 룸 다수 보유(단체·회식 적합), 오픈주방·자가제면

특징: 육수 리필 가능, 계절과 인원에 맞춘 구성 선택이 수월합니다.

3. 백송(청담백송) — 1인 12만원 한우 240g 세트로 든든하게

백송

Q. 대표 세트는 어떤 구성인가요?

A. '백송 240'은 1인 기준 240g의 한우 구이와 육회·육사시미·뭉티기 중 택1, 후식 고기 및 디저트 성격의 마무리 구성이 이어지는 세트입니다.

Q. 주차와 좌석 형태는?

A. 발렛이 가능하며, 홀과 룸 좌석이 모두 있어 모임 목적에도 대응합니다. 직원이 굽기를 도와주는 점이 편리합니다.

위치: 서울 강남구 도산대로100길 13, 1·2층

영업시간: 매일 11:15~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 백송 240 1인 120,000원, 단품(서대살·짝갈빗살·양념구이 등) 38,000원대, 특등심 48,000원대, 곁들임 8,000~9,000원대

메뉴: 한우 모둠·단품, 육회류, 한우 육개장·깍두기볶음밥·오이소박이국수 등

편의: 발렛, 룸 보유, 남녀 분리 화장실, 직원 구워주기

특징: 프로모션이 수시로 운영될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

1. 1만원대 든든한 집밥 스타일 → 청담골

2. 냉면·단체 룸·발렛과 콜키지 프리 → 평양냉면 진청수

3. 한우 구이를 코스처럼 넉넉히 → 백송(청담백송)

4. 회전 빠른 식사 vs. 여유 있는 모임 → 빠른 식사는 청담골, 모임은 진청수·백송

더 많은 '청담동 가성비 맛집' 정보는 위 기본 정보와 매장 공지에서 최신 내용을 확인하세요.

• 평양냉면 진청수

서울-강남-청담동, 냉면 > 한국음식
    출처 : 평양냉면 진청수 인스타그램 검색 결과
    '오늘이 제일 맑은 육수’라는 슬로건에 걸맞게 아주 맑고 깨끗한 스타일의 육수를 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳 육수는 한우와 돼지고기로 만드는데, 마치 세숫대야 냉면이 떠오를 정도로 양을 넉넉하게 주는 것이 특징입니다. 여기에 즉석에서 제면하여 뽑아내는 메밀면을 넣어 투박하게 예스러운 맛의 냉면을 만들어 냅니다. 고객들의 피드백에도 적극적인 편이라 면 굵기나 고명에 변화를 주는 등 계속해서 업그레이드되는 자세를 보여주는 것도 높은 점수를 받을 만합니다. 수육, 제육, 육전, 녹두전, 만두 등 대부분의 사이드 메뉴들이 반접시 주문이 가능한 것도 장점입니다.

냉수육, 냉수육 반접시, 냉제육, 냉제육 반접시, 녹두전, 녹두전 반접시, 만두, 만두 반접시, 만두국, 맥주 (카스/ 테라), 물냉면, 물냉면사리, 발레파킹, 불고기, 비빔냉면, 비빔냉면사리, 사태무침, 소주 (참이슬 새로 처음처럼), 양지온반, 어복쟁반 (대) 3~4인분, 어복쟁반 (중) 2~3인분, 어복쟁반 고기추가, 온수육, 온제육, 육전, 육전 반접시, 지평막걸리, 청하, 콜키지프리, 한라산

• 청담골

서울-강남-청담동, 백반/가정식 > 한국음식
    출처 : mrs_jeong님의 인스타그램
    출처 : simtong80님의 인스타그램
    출처 : simtong80님의 인스타그램
    출처 : leeemijeong님의 인스타그램
    출처 : komzikomzi님의 인스타그램
    벽면 가득 채워진 연예인들의 방문 인증 사진에서 인기를 실감할 수 있는 ‘청담골’입니다. 대표 메뉴 ‘가정식 백반’은 김치찌개를 메인으로 계란찜, 콩나물 무침, 오징어 젓갈 등등 12가지의 반찬들로 한 상 가득 푸짐하게 차려집니다. 고등어구이, 제육볶음, 스팸 구이 등 다양한 반찬을 추가로 주문할 수 있으니 참고하세요.

가정식 백반, 갈비찜, 고등어구이 추가, 고등어조림 추가, 누룽지 정식, 닭도리탕 추가, 닭볶음탕 추가, 삼치구이 추가, 제육볶음 추가, 제주오겹살, 한우차돌박이, 항정살

• 백송

서울-강남-청담동, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 백송 청담점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 백송 청담점 인스타그램 검색 결과
    이곳만의 방식으로 최적의 숙성시간을 찾아내어 모든소고기 숙성을 거친 부위만 담아 드립니다. 한우갈빗집의 효시인 1920년대의'탄막'을 재구성한 소고기 실비집입니다. 한우짝갈비를 전문적으로 표현을 하며 백송만의 특별한 서대살을 선보이고있습니다. 한우로 기반으로한 육개장과 된장술밥또한 '백송'만의 색으로 구성하였습니다. 프라이빗 룸과 테이블로 구성되어 편하게 식사를 즐기기 좋습니다.

백송 프리미엄 서대살(150g), 백송 짝갈빗살(120g), 백송 한우숯불양념구이(150g), 백송 특등심(120g), 살치살(120g), 안창살(120g), 한우 육회(150g), 한우 육개장, 한우 육개장 쫄면, 백송 왕 갈비탕, 오이소박이 국수, 깍두기 볶음밥(1 5인분양), 한우직화숯불불고기(2인이상)