A. 백화점·쇼핑몰 매장은 평일 점심~이른 저녁, 골목 상권은 주말 오픈 직후나 브레이크타임 직후가 비교적 여유롭습니다. 인기 매장은 웨이팅 앱 또는 전화로 미리 확인하세요.
Q. 주차는 대부분 가능한가요?
A. 백화점 입점 매장은 건물 주차장 이용이 편하고, 골목 상권은 매장 앞 소규모 또는 인근 공영주차장을 병행하는 경우가 많습니다. 주차권 제공 여부는 매장별 정책을 확인하세요.
Q. 모임·기념일에 적합한 공간을 고르는 팁은?
A. 프라이빗 룸/커튼 좌석 여부, 코스 구성, 주류 페어링 가능 여부를 확인하세요. 인원·예산·알레르기 정보를 사전 전달하면 코스 진행이 매끄럽습니다.
최근 이용 후기와 운영 정보(위치·영업시간·대표 메뉴)가 확인되는 곳을 중심으로 잠실 핵심 상권의 맛집 6곳을 선별했습니다. 한우 정육식당부터 중식 다이닝, 24시간 칼국수, 보쌈, 한강 바베큐까지 목적별 선택이 가능하도록 정리했습니다.
1. 대성정육식당 잠실새내역 본점 — 1++ 한우와 돌판 구이의 기본기

Q. 한우는 어떤 구성으로 주문하면 효율적인가요?
A. 살치살·등심·제비추리 등 다양한 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 모둠 구성이 처음 방문 시 실패 확률이 낮습니다.
Q. 식사 마무리는 어떻게 하는 게 좋나요?
A. 돌판에 된장과 밥을 자박하게 끓여내는 된장밥이 시그니처로, 고기와 함께 즐기면 불향과 고소함이 잘 어울립니다.
위치: 송파구 석촌호수로12길 1-6(잠실새내역 3번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~16:00
메뉴: 한우 모둠/특수부위, 돌판구이, 식전 육사시미, 된장밥
편의: 매장 앞 소규모 주차 및 인근 공영주차장 안내
특징: 1++ 한우 중심, 직원의 굽기 가이드로 초행도 편안
2. js가든 시그니처 잠실 에비뉴엘점 — 프라이빗 룸 가능한 모임형 중식

Q. 베이징덕은 어떻게 이용하나요?
A. 반마리 기준 사전 예약을 권장합니다. 코스/단품에 따라 제공 방식이 달라질 수 있어 예약 시 확인이 필요합니다.
Q. 룸이 있나요?
A. 프라이빗 룸이 준비되어 있어 소규모 모임이나 접대 자리에 적합합니다. 인원과 최소 주문 조건을 사전 문의하세요.
위치: 송파구 올림픽로 300 롯데 에비뉴엘 잠실점 6층
가격대: 생게살볶음밥 24,000원, 코스(릴리코스 등) 운영
메뉴: 주방장 특선 냉채, 해산물 XO볶음, 코코넛 멘보샤, 목화솜탕수육, 기스면 등
편의: 백화점 주차장 이용 가능(요금 정책은 현장 공지 참고)
특징: 다이닝형 중식, 룸/홀 선택 폭이 넓음
3. 부자등심 — 숙성 토종 한우와 와인 페어링

Q. 고기는 직접 구워주나요?
A. 전문 서버가 굽기 정도를 맞춰 그릴링을 도와줘 편하게 식사할 수 있습니다.
Q. 주차는 어떻게 되나요?
A. 맞은편 주차장 이용 시 식사 후 1시간 무료 주차권을 제공(추가 요금 별도)하며, 상세 정책은 방문 시 확인하세요.
위치: 송파구 올림픽로32길 18-11(방이동 먹자골목)
영업시간: 15:00~24:00, 매주 월요일 휴무
메뉴: 꽃등심·안심 등 숙성 한우 구이, 된장술밥, 라면
편의: 프라이빗한 소규모 좌석 구성, 와인 리스트 구비
특징: -1°C에서 장시간 숙성한 토종 한우, 커튼 좌석
4. 석촌칼국수보리밥 본점 — 24시간 자가제면과 셀프 보리비빔밥
Q. 셀프바는 어떤 구성이 있나요?
A. 보리밥, 장국, 김치류, 무생채, 비빔장, 참기름 등이 준비되어 취향대로 비빔밥을 만들어 먹을 수 있습니다.
Q. 24시간 매장 이용 시 피크 타임은?
A. 점심·저녁 시간대 대기 가능성이 있어 회전이 빠른 편이지만, 혼잡 시간은 여유 있는 방문을 권합니다.
위치: 송파구 백제고분로33길 29 1층(석촌고분역 2번 출구 도보 약 4분)
영업시간: 24시간, 연중무휴
가격대: 포차칼국수 약 10,000원, 우삼겹순두부칼국수 12,000원, 열무보리비빔밥 9,000원(방문 시 변동 가능)
메뉴: 칼국수(담백/얼큰 계열), 보리비빔밥, 제육볶음·만두 등
편의: 매장 앞·측면 주차 일부 가능(혼잡 시 이용 제한), 셀프바 운영
특징: 숙성 제면으로 면 식감 유지에 강점
5. 박만배아리랑보쌈 잠실새내점 — 가브리살 보쌈과 점심 정식
Q. 점심 특선이 있나요?
A. 보쌈정식(가브리보쌈·된장찌개·공기밥·상추·반찬 포함) 구성으로 직장인 점심에 적합합니다. 운영·가격은 방문 시 확인하세요.
Q. 메인 주문 시 사이드 제공이 있나요?
A. 메인 세트 주문 시 칼국수 또는 막국수 선택 제공 정책이 있으며, 품목 소진 시 대체될 수 있어 현장 안내를 따르세요.
위치: 송파구 석촌호수로 106 1층
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 라스트오더 21:00
가격대: 보쌈(대·중·소) 약 44,000~56,000원, 점심정식 14,000원 내외(변동 가능)
메뉴: 배추/김치/굴/반반 보쌈, 칼국수·막국수, 찌개류
편의: 매장 앞 1~2대 주차(혼잡 시 제한)
특징: 가브리살 보쌈으로 기름기와 담백함의 균형이 좋다는 평가
6. 아리수만찬 잠실 — 한강뷰 즐기는 선상 바베큐
Q. 이용 요금 구조가 어떻게 되나요?
A. 테이블당 숯불 비용이 있으며, 셀프바 이용 시 1인 비용이 별도 부과됩니다. 고기는 g 단위로 구매해 즐깁니다.
Q. 대기는 어떻게 하나요?
A. 테이블링 앱으로 원격 줄서기가 가능합니다. 성수기에는 대기 시간이 길 수 있어 사전 확인을 권장합니다.
위치: 송파구 백제고분로 2(잠실 3 주차장 인근, 한강변)
가격대: 삼겹살/목살 100g 약 5,000원, 숯불비 테이블당, 셀프바 1인 비용 별도
메뉴: 삼겹살·목살, 즉석 라면, 즉석 구이 구성(현장 판매 기준)
편의: 원격 웨이팅, 2시간 이용권역 운영(현장 정책 우선)
특징: 한강 야경과 함께 즐기는 이색 바베큐
1. 프리미엄 한우 그릴링 → 부자등심(서버 그릴링·와인 페어링), 대성정육식당(정육식당 감성·돌판)
2. 모임·접대·룸 → js가든 시그니처(프라이빗 룸, 코스 중심)
3. 합리적 든든한 한끼 → 석촌칼국수보리밥(24시간·셀프 보리비빔밥), 박만배아리랑보쌈(점심정식)
4. 이색 데이트·야경 → 아리수만찬 잠실(한강뷰 바베큐, 원격 웨이팅)
5. 주차 편의 → 백화점 입점(js가든 시그니처)·제휴 주차(부자등심)·인근 공영주차 연계(대성정육식당)
6. 대기 회피 팁 → 아리수만찬은 앱 대기 활용, 24시간 매장은 피크 외 시간 방문