A. 1인 기준 런치 2만~3만원대 오마카세, 한우 모듬 2인 기준 10만원 내외, 코스 요리는 1인 7만 원대부터 소개됩니다. 주류·상차림·서비스 비용 여부를 함께 확인하면 예산을 더 정확히 잡을 수 있습니다.
Q. 주차는 대체로 어떤 방식인가요?
A. 골목 특성상 전용 주차가 제한적이며, 유료 발렛 또는 인근 유료 주차장 이용이 일반적입니다. 방문 전 매장별 발렛 유무와 비용을 확인하세요.
Q. 늦은 시간에도 식사가 가능한 곳이 있나요?
A. 24시간 운영하는 한우 정육식당이 있어 심야나 새벽에도 이용 가능합니다. 다만 명절·점검일 등 예외 운영이 있을 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.
아래 리스트는 최근 후기와 운영 정보를 바탕으로 가격 대비 만족도가 높다는 평가를 받은 곳을 선별했습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 담았고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다.
1. 꽃돌이네 — 24시간 운영하는 한우 정육식당
Q. 2인 기준 어떤 구성이 무난한가요?
A. 한우모듬(약 500g) 또는 특수모듬(약 400g)이 무난합니다. 직원이 부위별 굽기까지 도와줘 편하게 즐길 수 있습니다.
Q. 상차림 비용이 있나요?
A. 1인당 상차림비가 별도로 있으며, 기본 반찬 구성과 식사류를 고려하면 부담이 과하지 않다는 후기가 많습니다.
위치: 서울 강남구 언주로174길 29, 1층 103호(압구정로데오역 인근)
영업시간: 24시간 운영(연중무휴로 안내됨)
가격대: 한우모듬 2인 기준 약 9만 원대, 특수모듬 약 11만 원대, 어복탕·된장찌개 등 식사류 추가 가능
메뉴: 한우 모듬·특수모듬, 어복탕, 한우 된장찌개, 생맥주·하이볼·와인
편의: 인근 유료 발렛 주차(맞은편 마끼에 건물 등), 룸 좌석 보유, 직원이 굽기 지원
특징: 정육 코너에서 팩으로 부위 선택 가능, 와인 리스트·콜키지 안내, 늦은 시간·심야 식사에 유리
2. 오사이초밥 압구정점 — 2~3만원대 예약제 오마카세
Q. 예약 없이 방문 가능한가요?
A. 예약제로 운영되어 워크인은 어려운 편입니다. 런치·디너 타임을 확인해 예약하세요.
Q. 가격과 코스 구성은 어떻게 되나요?
A. 런치 약 2.2만 원, 디너 약 3.3만 원으로 소개되며, 스시 코어 10피스 내외와 식사·디저트가 제공됩니다. 추가 피스 주문이 가능합니다(디너는 주류 또는 음료 주문 안내).
위치: 서울 강남구 선릉로155길 30(락앤롤 빌딩 3층), 압구정로데오역 5번 출구 도보권
영업시간: 매일 11:30~21:30 운영(런치/디너 타임제·예약제)
가격대: 런치 2만 원대, 디너 3만 원대(추가 주문 별도)
메뉴: 당일 구성 오마카세, 우동·후토마키 등 식사, 추가 스시·튀김
편의: 예약 필수, 테이크아웃·배달 가능 안내, 전용 주차 없음(인근 유료 주차장 이용)
특징: 조용한 다찌 좌석 중심, 합리적인 입문형 오마카세로 평가
3. 펄쉘 청담 — 굴과 프렌치 요리를 합리적으로 즐기는 오이스터바

Q. 대표적으로 무엇을 맛볼 수 있나요?
A. 제철 굴과 함께 타르타르, 세비체, 파스타, 오리 콩피·붑부르기뇽 등 프렌치 기반 요리를 코스 또는 단품으로 즐길 수 있습니다.
Q. 코스 가격대와 운영 시간은?
A. 후기 기준 1인 7만 원대의 기념 코스가 소개된 바 있으며(행사·기간에 따라 변동), 영업은 오후 16:00~24:00대로 안내됩니다.
위치: 서울 강남구 도산대로55길 45, 1층(압구정로데오역 인근 청담권)
영업시간: 16:00~24:00(방문 전 변동 여부 확인 권장)
가격대: 코스 1인 7만 원대 소개, 생굴·와인 페어링은 선택 추가
메뉴: 생굴·로스트 굴, 비프 타르타르, 파스타 3종 선택, 오리다리 콩피/붑부르기뇽, 디저트 등
편의: 발렛 주차 안내, 와인 리스트 보유
특징: 저조도 분위기의 오이스터바로 데이트·미팅 적합, 즉석 오이스터 오프닝 퍼포먼스
1. 심야·새벽 식사 → 꽃돌이네(24시간 운영으로 시간 제약이 적음)
2. 1인 3만 원 내외로 스시 코스 → 오사이초밥 압구정점(예약제 런치/디너)
3. 굴과 와인 페어링 → 펄쉘 청담(오이스터 중심 코스·와인 리스트)
4. 모임·접대용 좌석/룸 → 꽃돌이네(룸 좌석·굽기 지원) · 펄쉘 청담(분위기·발렛)