식신

코엑스 맛집 실사용 후기 선정
현장감 있는 TOP 5

코엑스 맛집 공통 FAQ

Q. 코엑스 근처는 백화점·몰 입점 매장이 많아 대기 시간이 긴가요?

A. 주말/식사 피크(12~13시, 18~19시) 대기가 잦습니다. 브레이크타임과 라스트오더, 예약 가능 여부를 미리 확인하거나, 오픈 시간대 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 회식/모임 장소로 적합한 매장은 어떤 기준으로 고르면 좋을까요?

A. 룸 유무, 주차/발렛 가능, 좌석 규모, 단체 예약 가능 여부를 우선 확인하세요. 음식 스타일(코스/전골/중식 등)과 소음도, 결제 편의성도 체크하면 실패가 줄어듭니다.

Q. 가격·영업시간 정보는 얼마나 정확한가요?

A. 본문은 후기와 공개 정보를 바탕으로 정리했으며 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장에 직접 확인하시길 권합니다.

삼성역과 코엑스몰, 현대백화점 무역센터점 일대를 중심으로 최근 방문 후기에서 평가가 좋은 다섯 곳을 추렸습니다. 각 매장별로 핵심 메뉴, 위치·운영 정보, 모임 편의와 자주 묻는 질문을 함께 정리해 선택을 돕습니다.

1. 세계관 삼성본점 — 한우대창 더한 차돌 곱도리탕과 감자전 조합

Q. 대표 메뉴는 무엇이고 매운 정도는 어떤가요?

A. 차돌 곱도리탕이 대표 메뉴이며 낙곱새도 인기입니다. 기본은 알싸한 매운맛이 도는 편으로 기본 반찬(샐러드·피클 등)과 함께 먹으면 균형이 맞습니다.

Q. 볶음밥 주문은 어떻게 하나요?

A. 식사 막바지에 주문하면 주방에서 볶아 제공해 마무리로 즐기기 좋습니다.

위치: 서울 강남구 삼성로96길 11, 2층(삼성역 도보권)

메뉴: 차돌 곱도리탕, 낙곱새, 모짜렐라 치즈 감자전, 볶음밥

편의: 모던한 실내, 모임·회식에 무난

특징: 한우 대창과 차돌, 닭·떡·깻잎이 어우러진 전골 스타일

2. 고설우 삼성점 — 한우 3부위 오마카세와 선택 가능한 식사

Q. 코스는 어떻게 진행되나요?

A. 스프부터 시작해 육사시미·전복·육회·생선요리 등을 거쳐 한우 3부위(안심·등심·부채살 등)와 식사(미역국·물/비빔냉면 중 선택), 디저트로 마무리됩니다.

Q. 룸과 유아의자 이용이 가능한가요?

A. 룸 예약이 가능하며 유아의자와 단체석을 운영합니다(사전 문의 권장).

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 33 B1F(코엑스 인근)

영업시간: 11:00~22:00, 라스트오더 21:00, 평일 브레이크 15:00~17:00

가격대: 맡김차림 2인 336,000원 등(변동 가능)

메뉴: 한우 오마카세, 냉면/미역국 선택, 디저트 제공

편의: 룸·단체석·예약 가능

3. 이츠로바 현대백화점 무역센터 — 카이센동과 1인 스키야키·우동

Q. 카이센동 구성은 어떻게 되나요?

A. 기본 해산물(소라·갑오징어·참치·새우 등)에 우니·게살·캐비어 등 토핑별로 메뉴가 나뉘며, 남은 덮밥에 가쓰오부시 육수를 더해 오차즈케로 즐길 수 있습니다.

Q. 브레이크타임과 주문 방식은?

A. 11:00~22:00 운영, 15:00~17:00 브레이크. 좌석의 태블릿으로 비대면 주문합니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로 517, 현대백화점 무역센터점 10층(삼성역 5번 출구 인근)

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00(백화점 휴무일 제외)

가격대: 마제우동 12,900원 등

메뉴: 이츠로바동, 날치알 우니동, 1인 차돌 스키야키, 차돌우동

편의: 백화점 식당가 입점, 좌석 다수

4. 페이홍러우 삼성점 — 블랙 트러플 베이징덕으로 즐기는 중식

Q. 베이징덕은 예약이 필요한가요?

A. 조리 시간이 길어 사전 예약이 안전합니다. 껍질을 썰어 전병과 곁들여 제공하며 트러플을 더하는 시그니처 구성이 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 주차 가능하며 발렛비 5천 원이 별도입니다(운영 정책 변동 가능).

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 35 B1F(도심공항터미널 맞은편)

영업시간: 11:00~22:00, 라스트오더 21:20

메뉴: 블랙 트러플 베이징덕, 흑마늘 탕수육, 중식 코스, 짜장·짬뽕

편의: 룸 보유, 좌석 규모 넓음

5. 아오내순대 코엑스몰점 — 셀프바와 함께 즐기는 순댓국·모둠수육

Q. 국물 타입이 다른가요?

A. 전통순댓국은 뽀얀 국물, '아오내'는 맑은 국물 쪽입니다. 취향에 따라 선택하세요.

Q. 주문 방식과 브레이크타임은?

A. 테이블 QR로 주문하며 셀프바를 운영합니다. 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00입니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 36, 도심공항타워 푸드스트리트 B11호(코엑스몰 연결)

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 전화 02-2016-5777

가격대: 전통순댓국 12,000원, 모둠수육순대 30,000원, 미나리해물파전 16,000원

메뉴: 전통/맑은 순댓국, 모둠수육·순대, 파전

편의: 셀프바, 코엑스몰 접근 용이

1. 회식·룸 필수 → 고설우(룸·단체석·예약), 페이홍러우(룸·대형 좌석)

2. 전골/국물로 든든하게 → 세계관 삼성본점(곱도리탕), 아오내순대(순댓국)

3. 점심·쇼핑 동선 우선 → 이츠로바(현대백화점 10층 식당가, 태블릿 주문)

4. 특별한 메인 한 가지 → 페이홍러우(트러플 베이징덕), 고설우(한우 오마카세)

더 많은 '코엑스 맛집' 정보는 방문 전 매장별 최신 공지를 확인해 정확한 영업시간과 가격을 확인하시길 권합니다.