A. 역세권 특성상 노상 주차는 제한적이지만, 매장 앞 전용 주차 또는 건물 주차장을 두는 곳이 일부 있습니다. 방문 전 매장별 주차 가능 여부와 조건(무료 시간, 유료 전환)을 확인하세요.
Q. 단체 모임이나 룸이 필요한 경우 어디를 고르면 좋을까요?
A. 방배 일대는 룸 보유와 단체석 확보 매장이 몇 곳 있습니다. 코스 다이닝이나 회의형 모임은 프라이빗 다이닝 업장을, 가족·회식은 룸이 여러 개 있는 곳을 우선 검토하세요.
Q. 가격대는 어느 정도로 예상하면 될까요?
A. 한우·프리미엄 해산물은 1인 평균 3만~6만 원 이상, 막창·구이 세트는 세트 이용 시 합리적인 편입니다. 코스 다이닝은 인원·주류 구성에 따라 편차가 큽니다.
최근 후기와 메뉴 구성을 기준으로 방배역·내방역 도보권에서 반응이 좋은 5곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치, 시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 간단히 묶었고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 호왕 — 한우 숙성·숯불과 육회비빔밥으로 유명한 내방역 초근접

Q. 예약 없이 방문해도 되나요?
A. 피크 시간에는 대기 가능성이 있어 예약을 권합니다. 일부 한우 부위는 예약 후 제공되는 경우가 있습니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 앞에 약 10대 내외 주차가 가능하다는 후기가 있습니다. 만차 시 인근 유료 주차장을 고려하세요.
위치: 서울 서초구 서초대로 91, 7호선 내방역 5번 출구 인근(도보 약 1분)
영업시간: 매일 11:30~21:30(브레이크 14:30~17:30)
메뉴: 한우 숯불구이(등심·안심 등), 한우 육회비빔밥, 차돌라면 등
편의: 테이블간 간격이 비교적 넓고 데이트에 어울리는 조도
특징: 부위별 숙성 노하우와 상차림을 직접 만드는 운영 방식
2. 장수해물대첩 방배본점 — 돌문어 해물탕과 반찬 셀프로 푸짐하게

Q. 대표 메뉴 구성이 어떻게 되나요?
A. 돌문어 신선 해물탕이 중심이며, 세트에는 꼬막국수·튀김류 등 곁들이가 함께 나옵니다.
Q. 룸, 주차, 콜키지 같은 편의가 있나요?
A. 룸 보유, 건물 주차 1시간 무료(조건 있음), 콜키지 가능으로 안내되어 있습니다. 이용 전 매장에 확인하세요.
위치: 서울 서초구 방배로 199 지하1층(내방역 6번 출구 도보권)
영업시간: 매일 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:30), 연중무휴
메뉴: 돌문어 해물탕, 활어회, 전복·복지리 등 해산물, 기본 찬으로 간장게장 제공
편의: 넓은 홀과 다수의 프라이빗 룸, 반찬 셀프 코너
특징: 국내 수급 가능한 제철 해산물 사용에 집중
3. 선화의고기 방배본점 — 참숯 향 살린 마늘양념갈비가 강점
Q. 어떤 메뉴로 시작하면 무난할까요?
A. 마늘양념갈비가 대표 격이며, 살치살·갈비살 등 구이와 함께 주문하면 밸런스가 좋습니다.
Q. 주차와 예약은 어떤가요?
A. 매장 앞과 인근 공영주차장 이용이 가능하며, 주말·저녁에는 예약이 대기 시간을 줄여줍니다.
위치: 서울 서초구 서초대로24길 9
영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 15:00~16:30)
메뉴: 마늘양념갈비, 살치살·갈비살 등 숯불구이, 하우스 와인(샹그리아 잔 약 5,000원)
편의: 단체석·룸 보유, 환기 설비 양호
특징: 숯 화력이 좋아 굽기 흐름이 끊기지 않는 편
4. 비스트로차이 플러스 — 룸 위주의 코스 다이닝(중·양·일·한 퓨전)
Q. 어떤 자리와 주류 구성이 강점인가요?
A. 프라이빗 룸 중심으로, 샴페인·와인·사케·백주 등 주류 라인업이 넓어 기념일·비즈니스 모임에 어울립니다.
Q. 메뉴 스타일은?
A. 코스 중심으로 중식·양식·일식·한식 요소를 조합한 창의 메뉴를 제공합니다.
위치: 서울 서초구 서초대로27길 51 2층
메뉴: 리코타샐러드, 문어요리(뽈보), 이베리코 뼈등심 등 코스 구성
편의: 프라이빗 룸 다수, 다양한 주류 페어링
특징: 조용한 식사와 격식을 갖춘 모임에 적합
5. 신달구지막창 방배점 — 합리적 세트와 셀프바로 가벼운 회식에
Q. 세트 구성과 주문 방식은 어떤가요?
A. 막창·소갈비살 등 조합 세트가 있고 태블릿으로 주문합니다. 일부 세트는 4인분부터 시작됩니다.
Q. 기본 제공이 있나요?
A. 반찬 셀프바 이용이 가능하며, 끓여 먹는 떡볶이가 기본으로 제공됩니다.
위치: 서울 서초구 효령로31길 52 1층
영업시간: 월~토 15:00~24:00, 일요일 휴무
가격대: 세트 약 39,900원, 막창 단품 5,900원대부터(메뉴별 상이)
메뉴: 옛날·훈제·소막창, 소갈비살, 구이용 사이드 모둠, 된장찌개 등
편의: 테이블형 가스·그릴, 셀프바
특징: 콩고물·막장 등 곁들임으로 다양한 조합 가능
1. 한우·숙성·숯불 중심 → 호왕
2. 가족·상견례·룸 다수 → 장수해물대첩 방배본점 또는 비스트로차이 플러스
3. 숯향 강한 돼지갈비·구이 → 선화의고기 방배본점
4. 합리적 예산의 캐주얼 회식 → 신달구지막창 방배점