A. 문어앤치킨 삼성점은 매일 16:00~01:00까지(매주 일요일 휴무) 영업해 비교적 늦게까지 이용 가능합니다.
Q. 야외 감성으로 숯불 치킨을 먹고 싶다면?
A. 동호숯불바베큐호프는 야장 운영이 가능한 날이 있어 분위기 있게 즐기기 좋습니다(운영 여부는 현장 상황에 따라 변동).
Q. 치킨이 부담스럽다면 가벼운 대안이 있을까요?
A. 베카프리미엄델리샵의 파슬리치킨 등 치킨 샌드위치가 브런치·간식으로 알맞습니다.
삼성역·코엑스 권역의 최근 후기와 메뉴 구성을 토대로, 직접 방문기 기반 정보가 많은 곳만 추려 담았습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격·메뉴와 함께 이용 팁과 자주 묻는 질문을 덧붙였습니다.
1. 문어앤치킨 삼성점 — 통문어와 치킨을 한 번에 즐기는 이색 한상
Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?
A. 문어치킨 플레이트가 시그니처로 약 39,000원입니다. 순살 크리스피(간장·오리지널)와 바삭 간장 치킨 등은 2만 원대 중후반입니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 매장 앞에 잠시 정차 가능한 공간이 있다는 후기가 있으나 상시 보장이 어렵습니다. 대중교통 이용을 권합니다.
위치: 서울 강남구 삼성로104길 24 하영빌딩(코엑스 뒷편 골목, 삼성역·삼성중앙역 사이)
영업시간: 매일 16:00~01:00, 매주 일요일 휴무
가격대: 문어치킨 약 39,000원, 순살류 23,500~24,000원대
메뉴: 문어치킨, 순살 크리스피(오리지널/스위트간장), 바삭 간장 치킨 등
편의: 단체 방문 가능한 좌석 구성, 코엑스 인근 접근성 우수
특징: 치킨 위에 통문어를 더한 비주얼과 조합이 강점, 겉바속촉 튀김 식감 후기가 많음
2. 푸세울닭 — 레트로 감성의 옛날치킨과 시원한 생맥
Q. 무엇이 특히 호평받나요?
A. 기름을 깔끔하게 관리한다는 점과 담백한 옛날식 후라이드·양념의 조합이 좋다는 후기가 많습니다.
Q. 추천 주문 조합은?
A. 반반 치킨(양반후반)을 먼저 시도해 후라이드와 양념을 함께 맛보는 방법이 인기입니다.
위치: 서울 강남구 영동대로 510 삼성빌딩 1층(신라스테이 삼성점 맞은편 방면)
가격대: 반반치킨 약 19,500원, 생맥주 500cc 약 6,000원
메뉴: 후라이드·양념 치킨, 기본 안주(사라다/치킨무) 제공
편의: 좌석수가 넉넉해 모임·회식 2차로 이용하기 용이
특징: 올드하지만 정돈된 실내, 클래식한 맛을 찾는 분께 적합
3. 동호숯불바베큐호프 — 야장 감성의 숯불 바베큐 치킨
Q. 어떤 방식으로 조리되나요?
A. 초벌 후 주문이 들어오면 숯불에 다시 구워내 빠르고 따뜻하게 제공됩니다.
Q. 처음 방문 시 무엇을 먹어볼까요?
A. 소금구이와 양념을 함께 즐길 수 있는 반반(양념소금 바베큐 반반, 약 23,000원)이 무난합니다. 양념 소스에 라면사리를 더해 먹는 조합도 인기가 있습니다.
위치: 서울 강남구 역삼로 468
영업시간: 17:00~23:55, 매주 일요일 휴무
가격대: 바베큐 반반 약 23,000원, 안주류 다수
메뉴: 숯불 바베큐 치킨(소금/양념), 골뱅이·쭈꾸미볶음·어묵탕·노가리 등 안주
편의: 야장 좌석 운영(날씨·매장 상황에 따라 상이)
특징: 숯불 향과 촉촉한 굽기, 빠른 제공 속도
4. 베카프리미엄델리샵 — 72시간 마리네이드 치킨 샌드위치
Q. 어떤 치킨 메뉴가 유명한가요?
A. 파슬리치킨 샌드위치가 대표 메뉴로, 장시간 마리네이드한 닭과 향을 살린 재료 조합으로 알려져 있습니다.
Q. 식사로 충분한가요, 간식에 가깝나요?
A. 양과 가격은 브런치·간식에 가까워 가볍게 즐기기 좋습니다. 포만감은 개인차가 있습니다.
위치: 서울 강남구 역삼로 521 101호
영업시간: 매일 10:00~19:00, 매주 일·월요일 휴무
가격대: 파슬리치킨 11,800원, 허니커리치킨 10,800원, 스모크 포크·로스트비프 각 15,800원, 클래식 9,500원, 아메리카노 4,000원
메뉴: 파슬리치킨·허니커리치킨 등 치킨 샌드위치, 커피·티·에이드
편의: 삼성역에서 도보권, 테이크아웃 적합
특징: 델리 스타일 샌드위치 전문점으로 치킨을 가볍게 즐기려는 수요에 적합
1. 늦은 시간까지 → 문어앤치킨 삼성점
2. 숯불 향·야장 분위기 → 동호숯불바베큐호프