식신

코엑스 치킨 맛집
근처 실속 TOP 2

'코엑스 치킨 맛집' 공통 FAQ

Q. 코엑스에서 도보 이동 가능한 치킨 전문 매장이 있나요?

A. 본문에 소개한 두 곳 모두 코엑스 일대에서 도보권입니다. '손에손잡고 삼성직영점'은 삼성역·봉은사역에서 도보 접근이 쉽고, '루나아시아'는 코엑스 맞은편 골목에 있습니다.

Q. 예약이나 대기, 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장별로 상이합니다. '루나아시아'는 주차가 불가하며 네이버 예약은 없고 전화 문의를 받습니다. '손에손잡고'는 예약 관련 명확한 안내가 없어 방문 전 전화 확인을 권합니다. 대기는 저녁 피크타임에 발생할 수 있어 이른 방문이 유리합니다.

Q. 점심과 저녁 중 언제 가성비가 좋은가요?

A. 평일 점심 가성비는 '루나아시아'의 런치 세트가 유리하고, 퇴근 후 치맥 한 잔이라면 '손에손잡고'가 편합니다. 영업·브레이크타임은 각 매장 정보를 확인하세요.

최근 후기와 메뉴 구성을 바탕으로 코엑스 일대에서 치킨을 중심으로 즐기기 좋은 2곳을 추렸습니다. 주소·영업시간·대표 메뉴를 먼저 확인하고, 매장별 FAQ와 비교 팁을 참고해 일정에 맞게 선택하세요.

1. 손에손잡고 삼성직영점 — 퇴근 후 치맥이 편한 한식 주점

Q. 치킨은 어떤 스타일인가요?

A. 기본 후라이드가 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 편이라 맥주 안주로 무난합니다. 매운맛 위주의 메인 요리는 닭도리탕을 함께 주문하면 밸런스가 좋아요.

Q. 브레이크타임과 영업 마감은?

A. 영업은 11:30~23:00이며 브레이크타임이 15:00~17:00입니다. 저녁 피크는 18시 전후로 대기가 생길 수 있어요.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 17, 마젤란21 아스테리움 1층 102호(삼성역 5번 출구 도보 약 7분, 봉은사역 7번 출구 약 13분)

영업시간: 11:30~23:00, 브레이크타임 15:00~17:00

메뉴: 닭도리탕, 후라이드치킨, 연탄 고추장불고기, 설탕 꿀 토마토 등

특징: 오픈키친과 레트로 무드, 2인부터 단체까지 이용 무난

2. 루나아시아 — 코엑스 맞은편, 탄두리와 치킨커리 세트

루나아시아

Q. 평일 런치 스페셜이 있나요?

A. 네. 평일 점심에 요일별로 다른 커리가 제공되며, 샐러드·난·밥·스프가 포함된 세트 구성이라 혼밥·가성비 식사에 좋습니다.

Q. 치킨 메뉴는 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 탄두리치킨(반/한마리)과 치킨커리 세트가 대표적입니다. 진한 향신료 풍미에 난을 곁들이면 식사로 충분합니다.

위치: 서울 강남구 삼성로100길 15 명당빌딩(코엑스 맞은편 골목, 삼성중앙역 5번 출구 약 487m)

영업시간: 평일 11:00~22:00(브레이크 14:30~17:00), 주말 12:00~21:00

가격대: 치킨커리 세트 14,000원, 탄두리치킨 반 15,000원·한마리 27,000원, 난 3,000~4,000원대

메뉴: 야채/치킨/소고기/새우/양고기 커리 세트, 탄두리치킨, 라씨 등

편의: 주차 불가, 좌식 테이블 일부 보유, 전화 문의 가능

1. 치맥 한 잔으로 가볍게 끝내고 싶다면 → 손에손잡고 삼성직영점

2. 향신료 풍미의 탄두리·커리가 궁금하다면 → 루나아시아

3. 평일 점심 가성비 세트를 원한다면 → 루나아시아(런치 스페셜)

4. 늦은 시간까지 운영하는 곳이 필요하면 → 손에손잡고 삼성직영점(23:00 마감)

더 많은 '코엑스 치킨 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 루나아시아

서울-강남-삼성동, 인도/커리 > 세계음식
    출처 : 루나아시아 인스타그램 검색 결과
    출처:루나아시아인스타그램검색결과
    루나아시아는 인도 조리장들이 선사하는 인도요리를 맛볼 수 있습니다. 100% 천연 향신료를 이용한 전통 커리의 맛과 화덕안에서 구워지는 노릇한 난 등 인도의 맛과 향취를 느껴보세요.

고스트 팔라크, 달타르카, 머튼마살라, 버터치킨, 비프도피아자, 새우커리 세트, 소고기커리 세트, 야채 브리야니, 야채커리 세트, 양고기커리 세트, 치킨커리 세트, 탄두리치킨샐러드, 탄두리치킨한마리, 팔락파니르, 프라운빈달루