A. 후돈은 새벽 2시까지, 샤로수감자탕해장국은 24시간 운영으로 안내되어 야간 식사에 유리합니다. 다만 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주차 가능한 매장이 궁금해요.
A. 사생활은 건물 옆 1~2대, 샤로수감자탕해장국은 약 8대까지 주차가 가능하다는 안내가 있습니다. 그 외 매장은 대중교통 또는 인근 공영주차장 이용을 권장합니다.
Q. 모임이나 회식에 적합한 곳은 어디인가요?
A. 후돈은 테이블 수가 넉넉하고 늦게까지 영업해 회식에 편하고, 샤로수감자탕해장국은 넓은 홀이 있어 단체 모임에 무난합니다. 사생활도 단체석을 갖추고 있어 예약 후 방문하면 수월합니다.
최근 블로그·체험후기 중심으로 평가가 꾸준히 좋은 곳만 추려 구성했습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 한눈에 볼 수 있게 묶었고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 사생활 — 파스타·리조또·피자까지 한자리에서 즐기는 캐주얼 다이닝

Q. 브레이크타임과 라스트오더 시간이 있나요?
A. 평일 브레이크타임은 14:50~16:30, 라스트오더는 21:30으로 안내됩니다.
Q. 주차나 콜키지, 예약은 가능한가요?
A. 건물 옆 1~2대 주차, 콜키지 가능, 예약·배달·포장·단체석을 지원합니다.
위치: 서울 관악구 신사로14길 19 지하1층(신대방역 인근)
영업시간: 월~일 11:00~22:30(평일 14:50~16:30 브레이크), 라스트오더 21:30
메뉴: 시골 오일 파스타, 수비드 등심 토마토 리조또, 버팔로 윙봉과 허니버터 감자튀김, 갈릭 어니언 페퍼로니 피자
편의: 주차 1~2대, 콜키지 가능, 예약·배달·포장·단체석
특징: 우드톤 인테리어와 바·공용 테이블 구성, 캐치테이블 예약으로 알려진 곳
2. 후돈 — 늦은 밤까지 즐기는 국내산 돼지고기 모둠구이
Q. 직원이 고기를 구워주나요?
A. 테이블에서 직원이 직접 구워주는 서비스 후기가 있습니다.
Q. 기본 제공되는 반찬이나 국물이 있나요?
A. 파절이·쌈채소 등 기본찬과 두부김치, 떡볶이, 계절에 따라 북어국이 제공되었다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 관악구 난곡로 353 1층(신사동 주민센터 근처)
영업시간: 매일 16:00~02:00, 브레이크타임 없음
메뉴: 모둠(가브리살·목살·오겹살), 시그니처 뼈삼겹, 껍데기, 식사류, 콘치즈 등
편의: 단체 수용 가능한 테이블, 직원 구워주는 서비스
특징: 늦은 영업, 다양한 주류, 등받이 높은 좌석으로 프라이빗한 분위기
3. 샤로수감자탕해장국 — 24시간 뼈감자탕으로 든든한 한 끼
Q. 24시간 운영하나요?
A. 매일 00:00~24:00 운영으로 안내됩니다. 연중무휴로 공지되어 있으나 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 역에서 가깝고 주차는 가능한가요?
A. 2호선 서울대입구역 1번 출구에서 도보 약 2분, 매장 주차는 약 8대까지 가능합니다.
위치: 서울 관악구 남부순환로 1850 대신빌딩 1층(서울대입구역 1번 출구 인근)
영업시간: 24시간, 연중무휴
메뉴: 뼈감자탕, 뼈해장국, 순대국, 새우·오징어 튀김, 고등어구이, 전복버터구이 등
편의: 주차 약 8대, 넓은 홀, 혼밥·모임 모두 무난
특징: 진한 국물과 볶음밥 마무리로 든든한 식사 구성
4. 찜고집파스타 — 기념일·가족모임에 어울리는 파스타 전문
Q. 분위기는 어떤가요?
A. 창가 좌석과 세련된 인테리어로 데이트·기념일에 잘 맞는다는 후기가 있습니다.
Q. 대기 시간이 긴 편인가요?
A. 식사 시간대에도 비교적 빠르게 입장했다는 후기가 있습니다. 다만 주말·저녁은 변동될 수 있습니다.
위치: 서울 관악구 호암로 567-1 101호
메뉴: 파스타 중심의 캐주얼 이탈리안 구성
편의: 창가 좌석, 가족·연인 모임에 적합하다는 후기
특징: 아늑한 분위기, 다양한 메뉴 선택 폭
1. 늦은 밤까지 고기가 당길 때 → 후돈
2. 24시간 해장·단체 식사 → 샤로수감자탕해장국