A. 평일 점심(12~13시)과 저녁(18~20시) 피크가 뚜렷합니다. 인기 메뉴는 재고/조리 시간이 있어 사전 예약이나 오픈런이 대기 시간을 줄이는 데 유리합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 코엑스몰·현대백화점 무역센터에 대형 유료주차장이 있으며, 일부 인근 매장은 자체 발렛 또는 제휴 주차를 운영합니다(요금·시간은 매장별 상이, 영수증 지참 권장).
Q. 대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 지하철 2호선 '삼성'역, 9호선 '봉은사'역과 지하 연결 통로가 잘 갖춰져 있어 실내 동선만으로 이동 가능한 곳이 많습니다.
최근 후기와 운영 정보를 교차 확인해 코엑스 단지 혹은 도보권 매장 중 점심·저녁 모두 활용도 높은 5곳을 골랐습니다. 해산물·중식·한식·오마카세까지 다양하게 구성해 회식, 데이트, 가벼운 한 끼 선택에 도움이 되도록 핵심만 정리했습니다.
1. 페이홍러우 삼성점 — 블랙트러플 베이징덕으로 즐기는 격식 있는 중식
Q. 베이징덕은 예약이 필요한가요?
A. 조리 시간이 길어 사전 예약을 권합니다. 현장 주문도 가능하지만 피크 시간에는 대기 가능성이 큽니다.
Q. 룸과 주차는 가능한가요?
A. 소·대형 룸이 있으며 발렛 이용 시 별도 비용(현장 안내 기준)이 발생합니다.
위치: 서울 강남구 테헤란로87길 35 지하1층(삼성역·도심공항터미널 맞은편)
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:20, 브레이크타임 없음)
메뉴: 시그니처 블랙트러플 베이징덕, 흑마늘 탕수육, 식사류(짜장·짬뽕)
편의: 룸 다수, 발렛 유료
특징: 트러플을 곁들인 베이징덕 1·2차 코스 운영, 단체 모임 적합
2. 고설우 삼성점 — 한우 오마카세로 코스 구성이 탄탄한 곳
Q. 코스 가격대는 어느 정도인가요?
A. 확인된 사례 기준 2인 오마카세 코스가 약 336,000원 수준이었습니다(구성·시기에 따라 변동 가능).
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 평일 15:00~17:00 브레이크타임이 운영됩니다. 방문 전 시간 확인을 권장합니다.
위치: 서울 강남구 테헤란로87길 33 지하1층(코엑스 인근)
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:00), 평일 브레이크 15:00~17:00
메뉴: 한우 오마카세(안심·등심·부채살 구성), 식사(냉면·미역국)
편의: 룸 예약 가능, 유아의자·단체석 보유
특징: 직원이 구워 서빙하는 방식으로 코스 흐름이 매끄럽고 서비스 응대가 안정적
3. 이츠로바 무역센터점 — 현대백화점 10층, 카이센동과 우동이 강점
Q. 오차즈케(육수 부어 먹기)는 가능한가요?
A. 카이센동 일부 메뉴는 육수를 요청해 말아 먹는 방식이 안내됩니다. 적용 가능 메뉴는 현장 확인을 권합니다.
Q. 주문은 어떻게 하나요?
A. 테이블 탭으로 주문하며 회전이 비교적 빠른 편입니다.
위치: 서울 강남구 테헤란로 517 현대백화점 무역센터 10층(삼성역 5번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, 백화점 휴무일 제외)
가격대: 마제우동 12,900원 기준(카이센동 토핑에 따라 상이)
메뉴: 이츠로바동, 날치알 우니동, 1인 차돌스키야키, 차돌우동
특징: 신선 해산물 중심 덮밥과 탱글한 냉우동, 덮밥+육수 조합이 인기
4. 세계관 삼성본점 — 차돌곱도리탕·낙곱새, 모임에 맞춘 모던 한식
Q. 대표 메뉴 매운 정도는 어떤가요?
A. 기본은 칼칼한 편으로, 곱도리탕은 곱의 고소함과 닭의 담백함이 어울립니다. 매운맛 체감은 개인차가 있어 사이드와 함께 조절해 드시는 편이 좋습니다.
Q. 꼭 먹어야 할 사이드는 무엇인가요?
A. 모짜렐라 치즈 감자전과 마무리 볶음밥이 반응이 좋았습니다.
위치: 서울 강남구 삼성로96길 11 2층(삼성역 도보권)
메뉴: 차돌곱도리탕, 낙곱새, 모짜렐라 치즈 감자전, 볶음밥
편의: 모임 친화적 좌석 구성, 예약 가능
특징: 모던 인테리어에 술안주 궁합이 좋은 국물 요리 중심
5. 아오내순대 코엑스몰점 — 깔끔한 순댓국과 모듬수육으로 든든하게
Q. 국물 종류가 다른가요?
A. 후기 기준 뽀얀 국물의 '전통순댓국'과 맑은 국물의 '아오내' 스타일이 구분됩니다. 취향에 맞춰 선택하세요.
Q. 주문·셀프 이용 방식이 있나요?
A. 테이블 QR주문과 셀프바가 운영됩니다(기본찬·양념 추가 용이).
위치: 서울 강남구 테헤란로87길 36 도심공항타워 푸드스트리트 B11호(코엑스몰 연결)
영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00)
가격대: 전통순댓국 12,000원, 모듬수육순대 30,000원, 미나리해물파전 16,000원
메뉴: 전통순댓국, 모듬수육순대, 해물파전
특징: 코엑스몰 접근성 우수, 회전 빠르고 양이 넉넉해 한 끼로 만족도 높음
1. 특별한 날 프리미엄 코스 → 고설우 삼성점(한우 오마카세, 룸 예약 용이)
2. 격식 있는 중식 접대/데이트 → 페이홍러우(트러플 베이징덕, 룸·발렛)
3. 빠른 점심과 다양한 선택지 → 이츠로바(백화점 10층, 태블릿 주문·브레이크타임 유의)
4. 술 한잔 곁들이는 칼칼한 모임 → 세계관 삼성본점(곱도리탕·낙곱새, 볶음밥 마무리)
5. 든든한 국밥 한 그릇 → 아오내순대 코엑스몰점(순댓국·모듬수육, 코엑스몰 연결)