A. 코엑스몰·인근 상가의 유료 주차가 일반적이며, 매장별 주차 지원이나 할인권 제공 여부는 방문 전 확인이 안전합니다. 대중교통은 삼성역·봉은사역 접근성이 좋습니다.
Q. 예약이 필요한 곳이 많나요?
A. 주말 저녁과 피크타임에는 웨이팅이 잦습니다. 룸을 운영하는 매장이나 코스 중심 식당은 사전 예약을 권장합니다. 일부 매장은 단체 예약·대관도 가능하니 문의하세요.
Q. 콜키지나 룸, 단체석 등 편의는 어떤가요?
A. 매장별로 상이합니다. 본문에 콜키지 프리(일부 1병), 프라이빗 룸, 단체석 제공 여부를 간단히 정리했으니 선택에 참고하세요.
최근 후기와 상위 노출 원문을 교차 확인해 삼성동(봉은사·코엑스 일대)에서 반응이 높았던 맛집 10곳을 추렸습니다. 각 매장의 대표 메뉴, 편의, 특징을 간단히 요약했고 끝부분에 비교&선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 우도옥 — 한우곰탕과 평양냉면으로 마무리하는 담백한 한우집
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 뽀얀 국물의 한우곰탕과 시원한 평양냉면, 한우구이류가 호응이 좋습니다.
Q. 모임에 적합한가요?
A. 차분한 분위기와 프라이빗한 좌석이 있어 가족외식·비즈니스 식사에 무난합니다.
위치: 삼성동·봉은사 인근
영업시간: 변동 가능성 있어 방문 전 확인 권장
메뉴: 한우곰탕, 평양냉면, 한우구이
편의: 비교적 조용한 실내, 모임 대응
특징: 깔끔하고 담백한 구성
2. 동어동락 삼성본점 — 산지직송 해산물과 고등어회로 유명
Q. 무엇을 꼭 먹어봐야 하나요?
A. 서울에서 접하기 드문 산 고등어회와 계절 해산물 메뉴가 인기입니다.
Q. 회 외에도 선택지가 있나요?
A. 제철 어패류와 해산물 요리를 다양하게 구성합니다.
위치: 코엑스 인근 삼성동
메뉴: 산 고등어회, 제철 해산물
편의: 회식·친목 모임 적합
특징: 산지 직송 재료 중심
3. 고메램 삼성점 — 어린 양고기와 수제 반찬·소스로 완성도 높인 집
Q. 잡내가 적나요?
A. 생후 1년 미만 어린 양을 사용해 부드럽고 깔끔한 풍미가 특징으로 알려져 있습니다.
Q. 룸이 있나요?
A. 비교적 쾌적한 공간과 룸을 갖춰 편하게 식사하기 좋습니다.
위치: 삼성동 일대
메뉴: 양갈비·양등심 등 구이, 수제 반찬·소스
편의: 룸 보유, 단체·가족 모임 대응
특징: 어린 양고기 중심의 부드러운 식감
4. 트라가 삼성점 — 정통 스페인 다이닝, 콜키지 1병 무료(매장 정책 기준)
Q. 어떤 자리에 어울리나요?
A. 기념일·소개팅·모임 등 특별한 날에 잘 맞고, 단체 예약이나 대관을 받는 경우가 있습니다.
Q. 와인 반입이 가능한가요?
A. 와인 1병 콜키지 프리 정책이 소개되었으나 매장 상황에 따라 변동될 수 있으니 사전 확인이 필요합니다.
위치: 코엑스 인근
메뉴: 파에야·따파스 등 스페인 요리
편의: 단체 예약·대관 문의 가능
특징: 기념일 분위기 연출 용이
5. 김이정 숯불구이 삼성본점 — 돼지 특수부위와 전용 소스로 즐기는 숯불향
Q. 어떤 부위를 맛볼 수 있나요?
A. 평소 접하기 어려운 돼지 특수부위를 중심으로 구성됩니다.
Q. 추천 소스가 있나요?
A. 멜젓 외에 자체 개발 소스가 제공되어 풍미를 살려줍니다.
메뉴: 돼지 특수부위 구이
편의: 숯불 테이블 운영
특징: 육즙·식감이 살아있는 구이
6. 육성급 — 480시간 이중 숙성 돼지고기와 전문 그릴링 서비스
Q. 고기는 직접 구워주나요?
A. 전문 그릴러가 굽기를 도와 완성도를 높여줍니다.
Q. 이벤트가 있나요?
A. 기념일·와인 관련 이벤트가 소개되었으며, 세부 내용은 시기별 상이할 수 있습니다.
위치: 삼성동
메뉴: 숙성 삼겹·목살 등 돼지고기
편의: 직원 그릴링 제공
특징: 장시간 숙성으로 풍미 극대화
7. 냉동고집 삼성점 — 국내산 1등급 냉동삼겹과 찌개로 즐기는 레트로 감성
Q. 무엇과 함께 먹으면 좋나요?
A. 호박찌개·청국장 등 찌개류와 조합이 좋다는 후기가 많습니다.
Q. 단체 이용이 되나요?
A. 다수 인원을 수용하는 좌석을 갖춰 회식에도 활용됩니다.
메뉴: 냉동 삼겹살, 찌개류
편의: 단체석 보유(사전 문의 권장)
특징: 당일 작업한 국내산 원육 사용
8. 스시유 삼성본점 — 에도마에 스타일의 정통 스시 다이닝
Q. 분위기는 어떤가요?
A. 정갈한 공간과 프라이빗 룸이 있어 조용하게 식사하기 좋습니다.
Q. 와인 반입이 가능한가요?
A. 콜키지 1병 무료가 소개되었으나, 정책은 변동될 수 있어 예약 시 확인이 필요합니다.
위치: 코엑스권 삼성동
메뉴: 오마카세·스시 코스
편의: 프라이빗 룸
특징: 정통 에도마에 지향
9. 서래향 삼성대치점 — 룸 구성이 다양한 격식 있는 중식
Q. 어떤 자리에 추천하나요?
A. 4인실부터 대형 룸까지 있어 상견례·비즈니스 식사 등 격식을 갖추기 좋습니다.
Q. 메뉴 성격은 어떤가요?
A. 정돈된 중식 코스와 요리를 중심으로 차별화된 구성을 지향합니다.
위치: 삼성동·대치동 경계권
메뉴: 중식 코스·요리
편의: 룸 다수 보유
특징: 모임·행사 대응 용이
10. 삼성분식 — 농심 콜라보 즉석떡볶이와 라면 라이브러리가 있는 캐주얼 분식

Q. 무엇을 먹어야 하나요?
A. 한우 차돌을 곁들인 즉석떡볶이와 각종 봉지라면을 즐길 수 있고, 찹쌀순대·튀김류도 함께 곁들입니다.
Q. 대기는 어느 정도인가요?
A. 주말·피크타임에는 웨이팅이 생길 수 있어 여유 있게 방문하거나 식사 시간대를 조정하는 편이 좋습니다.
위치: 서울 강남구 테헤란로87길 41 지하층(삼성중앙역 인근)
영업시간: 월~금 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:00)·토 12:00~20:00(라스트오더 19:00), 일 휴무
메뉴: 즉석떡볶이, 다양한 봉지라면·사리, 순대·튀김, 슬러시 음료
편의: 넓은 좌석, 셀프바 운영(반찬·라면 물 등), 포토존
특징: 농심 협업 콘셉트와 이벤트 운영
1. 담백한 국물·정갈한 한식 → 우도옥
2. 제철 해산물·회 → 동어동락 삼성본점
3. 어린 양 특화 → 고메램 삼성점
4. 와인과 함께하는 이색 다이닝 → 트라가 삼성점(콜키지 정책 사전 확인)
5. 숙성 돼지고기·그릴링 서비스 → 육성급
6. 캐주얼·단체도 무난 → 삼성분식