식신

삼성동 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 5

'삼성동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 코엑스·삼성역 일대는 예약이 꼭 필요한가요?

A. 평일 저녁과 주말에는 대기 발생이 잦습니다. 인기 메뉴를 노리거나 단체 방문 시에는 사전 예약을 권장합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 많은가요?

A. 건물 내 주차 또는 인근 유료주차를 안내하는 곳이 있으나, 공간이 제한적인 편입니다. 가능 여부와 요금은 방문 전 매장에 확인하세요. 대중교통 접근성(삼성·삼성중앙역)이 좋아 지하철 이용이 편합니다.

Q. 회식이나 모임 장소로 적합한 곳은 어디인가요?

A. 대형 홀이나 룸이 있는 중식당과 고깃집이 회식에 유리합니다. 북경오리 전문점은 룸 이용이 가능하고, 숯불구이 전문점은 층별 좌석 구성으로 단체 수용이 비교적 수월합니다.

삼성중앙역·코엑스 주변에서 최근 후기가 많은 곳을 중심으로, 장르가 겹치지 않게 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치, 시간, 메뉴와 특징을 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 쿠시일오이 — 사케 소믈리에가 있는 야키토리 이자카야

쿠시일오이

Q. 사케 소믈리에 추천으로 페어링이 가능한가요?

A. 사케에 전문성이 있는 셰프가 상주해 음식과 어울리는 사케를 제안해주는 것으로 알려져 있습니다.

Q. 콜키지나 하이볼 이용 팁이 있나요?

A. 주말 1병 콜키지 프리 운영 안내가 있었으나 변동될 수 있으니 방문 전 매장 정책을 확인하세요. 하이볼 라인업이 다양해 취향 선택 폭이 넓습니다.

위치: 서울 강남구 삼성로104길 16 지하1층(9호선 삼성중앙역 5번 출구 인근)

영업시간: 매일 17:30~23:30(라스트오더 22:30)

가격대: 고등어구이 약 2만원대, 야키토리 세트 등(메뉴별 상이)

메뉴: 야키토리 A·B 세트, 우니, 생선구이, 버터 명란 계란말이, 나가사키 짬뽕 나베 등

편의: 건물 내 주차는 선착순·협소(사전 확인 권장)

특징: 키키사케시 자격 보유 셰프, 하이볼 라인업, 코엑스 접근성

2. 김이정 숯불구이 삼성본점 — 특수부위 모둠과 직화 숯향

Q. 직원이 구워주는 서비스가 있나요?

A. 굽기 도우미가 있어 부위별 최적의 상태로 먹기 편합니다.

Q. 회식에 적합한 좌석 구성이 있나요?

A. 1·2층 규모로 테이블 간격과 환기 설비가 갖춰져 단체 이용에도 비교적 편합니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로81길 46-5 1층(삼성중앙역 도보권)

영업시간: 매일 16:00~22:30(라스트오더 22:00)

가격대: 모둠한판 5만원대(510g), 가브리살 180g 약 1만7천원대(변동 가능)

메뉴: 가브리살·삼각살·오겹살·꼬들살 모둠, 물냉면 등

특징: 특수부위 전문, 참숯 직화, 환기 우수

3. 고설우 삼성점 — 한우 코스 중심의 파인다이닝

Q. 코스 위주인가요, 단품 주문도 가능한가요?

A. 한우 구이 맡김차림 코스가 중심이며, 상황에 따라 일부 단품도 운영됩니다. 메뉴 구성과 가격은 변동될 수 있습니다.

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 15:00~17:00 브레이크, 라스트오더는 21:00으로 안내됩니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 33 B1F(삼성역 도보권)

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00)

가격대: 한우 구이 맡김차림 코스 2인 약 16만대 후반(변동 가능)

메뉴: 한우 구이 코스, 육회·육사시미, 전복 버터구이 등

특징: 조용한 분위기, 테이블 간격 넉넉, 데이트·기념일 적합

4. 페이홍러우 삼성점 — 북경오리 전문 중식당(룸·단체)

Q. 북경오리는 예약이 필요한가요?

A. 시그니처 북경오리는 사전 예약(통상 2일 전)이 필요합니다. 매장 상황에 따라 다를 수 있습니다.

Q. 주차와 룸 이용이 가능한가요?

A. 건물 내 주차가 가능하며, 발렛은 유료로 운영됩니다. 프라이빗 룸이 있어 모임·회식에 적합합니다.

위치: 서울 강남구 테헤란로87길 35 B1F(삼성역 도보권)

가격대: 시그니처 북경오리 10만원대 후반(변동 가능)

메뉴: 북경오리, 흑마늘 탕수육, 식사류(짜장·짬뽕 등)

편의: 룸 보유, 태블릿 주문, 주차 지원(발렛 유료)

특징: 넓은 홀, 단체·상견례 등 모임 적합

5. 택이네조개전골 서울삼성점 — 푸짐한 조개전골과 늦은 영업

Q. 2인 주문 시 양이 충분한가요?

A. 큰 전골 냄비로 제공돼 충분했다는 후기가 많습니다만, 개인 기호에 따라 다를 수 있습니다.

Q. 영업시간이 늦은가요?

A. 오전 10:30부터 자정까지 운영해 점심·저녁·심야 이용이 편합니다.

위치: 서울 강남구 삼성로104길 17 대모빌딩 1층

영업시간: 10:30~24:00

가격대: 점심 조개칼국수 9천원대, 전골은 인원·구성에 따라 상이

메뉴: 조개전골, 전복·가리비·오징어 구성, 칼국수·볶음밥 추가

특징: 단체 좌석 보유, 치즈와 곁들이는 전골 방식으로 취향 조합 가능

1. 사케·하이볼 페어링이 중요한 날 → 쿠시일오이

2. 회식용 특수부위 숯불구이 → 김이정 숯불구이 삼성본점

3. 격식 있는 한우 코스·기념일 → 고설우 삼성점

4. 룸·단체 북경오리 메인 → 페이홍러우 삼성점

5. 늦은 시간 푸짐한 해물전골 → 택이네조개전골 서울삼성점

더 많은 '삼성동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 쿠시일오이

서울-강남-삼성동, 일식 > 세계음식
    출처 : 쿠시152 인스타그램 검색 결과
    kushi152님의 인스타그램
    kushi152님의 인스타그램
    jucypark님의 인스타그램
    haeah_k님의 인스타그램
    조용하고 차분한 실내 분위기에 깔끔하게 술한잔 하고싶은 곳 쿠시152입니다. 일본식 꼬치구이를 테이블에서 직접 구우면서 드실수 있습니다. 다양한 종류의 사케들이 준비되어 있습니다. 음식들은 정갈하게 플레이팅 되어서 나오며 당일에 신선한 닭을 당일 전량 판매하는 한정메뉴가 인기입니다.

모찌리도후, 아마에비 사시미, 아보카도구이, 제철 우니 한접시, 쿠시 세트 A, 쿠시 세트 B, 쿠시 세트 C, 크림치즈 호두강정