식신

강남역 맛집 추천
요즘 인기 TOP 5

'강남역 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 강남역 인기 매장은 언제 방문하면 대기 부담이 적을까요

A. 오픈 직후 또는 점심과 저녁 피크 전후 같은 애매한 시간대를 노리면 비교적 수월합니다. 주말보다 평일이 대체로 대기 변동이 적습니다.

Q. 주차는 보통 어떻게 이용하나요

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 유료 주차장이나 빌딩 주차장을 이용하는 편이 안전합니다. 요금과 할인 여부는 매장 또는 건물 안내를 확인하세요.

Q. 예약이나 단체 좌석 이용이 가능한가요

A. 일부 매장은 현장 대기가 일반적이고, 단체는 시간대 제약이 있을 수 있습니다. 인원과 시간에 따라 정책이 달라질 수 있으니 방문 전 매장에 확인하는 것을 권합니다.

최근 작성된 후기와 매장 공지 기반의 확인 가능한 정보만 추려 강남역 일대에서 반응이 좋은 5곳을 선별했습니다. 식사 유형과 동선에 맞춰 고르기 쉽도록 대표 메뉴, 운영 정보, 특징을 간단히 요약하고 비교 팁을 덧붙였습니다.

1. 땀땀 — 사골 베이스 쌀국수와 무료 리필로 든든함

땀땀

Q. 면이나 숙주, 밥이 무료 리필 되나요

A. 후기 기준으로 면과 숙주, 밥 무료 리필이 가능하다고 안내되어 왔습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있으니 주문 시 직원 안내를 확인하세요.

Q. 매운맛 조절이 가능한 메뉴가 있나요

A. 매운 한우 소곱창 쌀국수는 단계 선택이 가능하다는 후기가 다수입니다. 민감하다면 낮은 단계로 시작하는 것을 권합니다.

위치: 서울 강남구 강남대로98길 12-5

영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트 오더 20:30(게시글 기준, 변동 가능)

가격대: 대표 쌀국수 1만 중후반대 사례

메뉴: 프리미엄 보양 쌀국수, 한우 소곱창 쌀국수, 코코넛 슈림프, 짜조 넴람 등

편의: 바 좌석, 태블릿 주문, 전용 주차 없음(인근 유료 주차장 이용)

특징: 사골 베이스의 깔끔한 육수와 넉넉한 양, 시간대에 따라 웨이팅 발생

2. 마초쉐프 강남본점 — 화덕피자와 삼겹 스테이크까지 고르는 재미

마초쉐프

Q. 어떤 자리와 분위기인가요

A. 캐주얼 다이닝으로 회식, 데이트, 친구 모임 등 다양한 목적에 무난합니다. 좌석 구성과 상차림이 비교적 깔끔하다는 평이 많습니다.

Q. 대표 메뉴가 궁금해요

A. 화덕 피자, 꽃게살 로제 리조또, 마초 삼겹 스테이크 등이 언급됩니다. 일부 메뉴는 테이블 불쇼 퍼포먼스가 제공됩니다.

위치: 서울 강남구 강남대로106길 29 1층

가격대: 점심 기준 합리적이라는 후기가 다수이며 세부 금액은 매장 안내 확인 권장

메뉴: 화덕 피자, 리조또, 스테이크 등 이탈리안 기반의 다채로운 구성

편의: 다양한 좌석 구성, 모임 적합

특징: 비주얼과 퍼포먼스 요소가 있어 사진 촬영에 적합

3. 애슐리퀸즈 강남역점 — 대형 뷔페로 가족 외식과 모임에 알맞음

Q. 주말에는 시간 제한이나 대기가 있나요

A. 후기 기준 주말 런치에 대기가 발생하고 이용 시간이 제한되는 경우가 있었습니다. 방문 전 실시간 대기와 정책을 확인하세요.

Q. 주차는 어떻게 이용하나요

A. 건물 주차장을 유료로 이용하며 주차권은 데스크 구매 방식으로 운영된 사례가 있습니다. 요금과 할인은 현장 공지 기준을 따르세요.

위치: 서울 강남구 강남대로 324 B101호 디오 슈페리움 지하 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00, 런치 11:00~17:00, 디너 17:00~21:00

가격대: 요일과 시간대에 따라 상이하며 평일 런치가 상대적으로 합리적

메뉴: 그릴, 파스타, 피자, 누들, 초밥, 한식 코너, 디저트와 와플 크로플 초코퐁듀 등

편의: 대형 규모, 어린이와 가족 동반 모임 적합, 주류 판매

특징: 코너가 다양해 취향대로 선택 폭이 넓음

4. 1992 덮밥&짜글이 강남본점 — 짜글이와 덮밥으로 빠르고 든든한 한 끼

Q. 주문 방식이 궁금해요

A. 키오스크로 주문 후 호출 시 픽업하는 셀프 운영으로 안내됩니다. 그만큼 식사 회전이 빠른 편입니다.

Q. 혼밥이나 모임도 가능한가요

A. 바 좌석이 있어 혼밥이 편하고, 내부에 분리된 룸이 있어 소규모 모임에 활용된 사례가 있습니다.

위치: 서울 강남구 강남대로84길 6 1층 강남역 3번 출구 인근

영업시간: 매일 10:30~22:00, 라스트 오더 21:20

가격대: 덮밥 짜글이 대표 메뉴 1만 초중반대 사례

메뉴: 듬뿍 짜글이, 매콤 쭈꾸미 덮밥, 육회 덮밥 등

편의: 셀프 운영, 밀키트 판매, 주차 불가

특징: 칼칼한 국물과 비벼 먹는 한식 콘셉트로 밥 추가 시 만족도 높음

5. 치노 — 중식 향신과 멕시칸을 잇는 퓨전 타코

Q. 어떤 콘셉트의 타코를 맛볼 수 있나요

A. 마라차돌, 양꼬치, 동파육, 피쉬 타코 등 중식 풍미를 입힌 퓨전 구성이 특징입니다. 라임과 고수 토핑으로 상큼하게 즐길 수 있습니다.

Q. 배달과 영업 안내가 궁금해요

A. 반경 약 3km 배달과 최소 주문 조건을 운영해 왔다는 후기가 있으며, 일요일 휴무와 브레이크 타임이 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 서울 서초구 사임당로 178 1층 102호

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트 오더 20:30, 일요일 휴무

가격대: 세트 기준 3만대 중반 사례, 개별 가격은 현장 확인 권장

메뉴: 4종 타코와 치노테이토 등 사이드, 음료 선택 폭 넓음

편의: 2층 좌석과 셀프 코너, 배달 가능

특징: 이색 조합으로 새로운 타코 취향을 찾기 좋은 곳

1. 해장감 있는 뜨끈한 국물 → 땀땀

2. 단체 모임과 캐주얼 다이닝 → 마초쉐프 강남본점

3. 가족 외식과 다양한 선택지 → 애슐리퀸즈 강남역점

4. 빠른 혼밥과 가성비 한식 → 1992 덮밥&짜글이 강남본점

5. 색다른 타코와 가벼운 한 잔 → 치노

더 많은 '강남역 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 땀땀

서울-강남-강남역, 베트남/쌀국수 > 세계음식
    출처 : 땀땀 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '530628' 님의 리뷰 이미지
    강남역 근처에 위치한 베트남 쌀국수 전문점이다. 양지 쌀국수와 우삼겹 쌀국수 등 다양한 쌀국수의 종류가 준비되어있으며, 건강하게 먹을 수 있는 프리미엄 보양쌀국수메뉴도 있다. 엄선된 소고기와 사골을 24시간 동안 천천히 우려내 깊은 맛의 육수를 맛 볼 수 있다.

매운 소곱창 쌀국수, 매운 우삼겹 쌀국수, 매운 쪽갈비 쌀국수, 매운한우소곱창쌀국수, 바쿠테 보양쌀국수, 소꼬리 보양 쌀국수, 소힘줄 보양 쌀국수, 숯불 직화 소고기 쌀국수, 숯불구이 돼지고기 덮밥, 양지 우삼겹 쌀국수, 양지쌀국수, 우삼겹 쌀국수, 짜조 넴람 (2ea), 코코넛 슈림프 & 크리스피 롤, 프라이드 바쿠테, 프리미엄 보양 쌀국수, 하노이 분짜

• 마초쉐프

서울-강남-신논현/영동시장, 이태리 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '531337' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '531337' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '영영' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '조성미' 님의 리뷰 이미지
    목공소를 컨셉의 캐쥬얼 레스토랑입니다. 화덕피자와 파스타, 삼겹살스테이크 등으로 안양 범계에서 유명세를 얻은 후 강남에 직영점을 오픈했습니다. 내부는 목공소 컨셉에 알맞게 통나무와 도끼, 오래된 책상위에 망치와 각종 연장들이 놓여있으며 6~7층에 위치해 강남역 조망도 가능합니다.

갈릭치킨필라프, 고구마피자, 고르곤졸라크림피자, 까르보나라, 꽃게살로제리조또, 마리게리따, 마초삼겹스테이크, 마초토마토파스타, 매운치킨크림파스타, 매콤 키조개 관자 리조또, 바질 페스토 파스타, 불고기피자, 불고기필라프, 블루베리피자, 삼겹한쌈피자, 상하이짬뽕파스타, 소고기 큐브 스테이크, 쉬림프로제파스타, 스텔라피자, 스텔라피자 BLACK, 스파이시 페퍼로니, 시금치피자, 올리브봉골레파스타, 커리오일파스타, 콰트로프로마쥐, 트러플 버섯 크림 리조또, 트러플 버섯 크림 파스타, 해물크림파스타, 해물토마토파스타, 허브갈릭오일파스타