방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-김치찜

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

푹 익혀낸 칼칼한 묵은지!
두툼하고 부드러운 돼지고기!
식신이 추천하는 서울 수도권의 김치찜 맛집 TOP 5!

1. 호불호 갈리지 않은 푸짐한 김치찜, 종로 ‘인사동마늘보쌈’

매장정보 바로가기▶

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

공식 네이버플레이스

누구나 좋아할 정석적인 스타일의 김치찜으로 이름난 맛집. 부들부들하게 푹 익어 잘 찢어지는 묵은지와 돼지 전지 고기가 통으로 듬뿍 들어가는 김치찜이 맛있어요. 딱 적당한 수준으로 산미가 올라온 김치에 큼직하게 뜯어낸 돼지고기를 돌돌 말아 먹으면 식사로도 안주로도 완벽해요. 함평 마늘로 만드는 마늘소스와 묵은지, 보쌈김치가 함께 제공되는 마늘보쌈도 유명해요. 김치찜의 축소판 느낌으로 혼밥 메뉴로 좋은 뚝배기두부김치도 있어요!

▲위치: 서울 종로구 인사동8길 12-5
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00(B.T 15:00 - 17:00)
▲가격: 김치찜 소 23,000원, 뚝배기두부김치 16,000원, 마늘보쌈 소 29,000원

2. 다양하게 즐기는 김치찜의 맛, 공덕 ‘웰빙김치찜’

식신 마포면먹러님의 리뷰

여러가지 김치찜을 모두 즐길 수 있는 맛집. 돼지고기김치찜, 고등어김치찜부터 고기와 고등어가 모두 들어가는 돼지&고등어김치찜까지 맛볼 수 있어요. 고기 부위도 살코기 위주의 목심과 지방 비율이 높은 삼겹살 가운데 골라 주문할 수 있어 취향따라 즐기기도 좋아요. 국물이 넉넉하고 양념이 과하게 자극적이지 않아서 김치찌개처럼 밥과 같이 먹어도 훌륭해요.

▲위치: 서울 마포구 마포대로6길 10
▲영업시간: 평일 11:00 - 22:00(B.T 15:00 - 17:00)/토요일 11:00 - 21:00, 일요일 휴무
▲가격: 돼지고기김치찜 10,000원, 돼지&고등어김치찜 11,000원, 고등어김치찜 10,000원

3. 김치찜과 토마토의 만남, 중구 ‘베리키친’

sadangrer님 인스타그램

sadangrer님 인스타그램

이국적인 풍미가 더해진 이색 김치찜이 맛있고 유명한 집. 목살과 김치에 토마토를 추가해 포인트를 살린 독특한 김치찜을 만날 수 있어요. 오래도록 익히며 구석구석 토마토의 감칠맛이 스며들어 나는 스튜에 가까운 오묘한 맛이 신기하면서도 중독적이에요. 후들후들하게 조직이 풀어지며 한껏 연해진 고기, 김치와 토마토를 한 번에 쌈처럼 싸서 같이 먹어도 정말 맛있어요. 도미 세비체, 고등어오일파스타 등 김치찜과 같이 즐기기 좋은 간단한 퓨전 요리도 다양해요!

▲위치: 서울 중구 만리재로 205
▲영업시간: 평일 11:00 - 23:00(B.T 15:00 - 17:30)/토요일 17:30 - 23:00, 일요일 휴무
▲가격: 토마토 김치찜 24,000원, 도미 세비체 32,000원, 고등어오일파스타 21,000원

4. 김치찜에 막걸리 한 잔, 신사 ‘묵전’

매장정보 바로가기▶

mookjeon_님의 인스타그램(공식)

mookjeon_님의 인스타그램(공식)

안주로도 훌륭한 김치찜을 만날 수 있는 한식주점. 뚝배기에서 보글보글 끓는 상태로 내는 김치찜이 비주얼과 맛 모두 만족스러워요. 고기도 섭섭할 일 없게 들어가지만 김치 자체가 맛있어서 끝도 없이 술술 들어가는 스타일이에요. 아주 맵진 않아도 적당한 칼칼함에 쿰쿰한 산미도 품고 있어 막걸리 안주로도 아주 잘 어울려요. 바삭한 한치파전, 클래식한 맛의 한방도마보쌈을 같이 주문해 푸짐한 한상차림으로 즐겨도 좋아요. 김치찜 안주 삼아 맛있게 한 잔 하기 좋은 선택지로 추천해요!

▲위치: 서울 강남구 언주로168길 22
▲영업시간: 평일 11:30 - 24:00/주말 11:30 - 22:00
▲가격: 돼지고기김치찜 소 29,000원, 한치파전 30,000원, 묵전최고 한방도마보쌈 39,000원

5. 부드럽게 녹아내리는 김치, 마포 ‘옹달샘’

just.two.of_us님 인스타그램

nonbiri0211님 인스타그램

국내산 재료만 사용해 믿고 먹을 수 있는 김치찜 전문점. 김치찜의 고기와 김치 모두 가위를 쓰지 않아도 될 정도로 부드러워요. 큼직한 고기에 김치를 크게 싸서 한 입 가득 넣어도, 순식간에 사르르 녹아 사라지는 식감이 일품이에요. 깻잎, 김치전 등 기본으로 제공되는 반찬류와 된장찌개도 뭐 하나 빠지는 것 없이 다 맛있어요. 김치찜 양념과 한몸처럼 잘 어울리는 곤드레밥, 맵지 않고 담백한 닭볶음탕도 훌륭해요. 김치찜 하나, 인원수대로 곤드레밥까지 주문해 먹는 조합을 가장 추천해요!

▲위치: 서울 마포구 양화로6길 99
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00
▲가격: 김치찜 20,000원, 곤드레나물밥 9000원, 닭볶음탕 38,000원

• 베리키친

서울-강북-서대문/충정로, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 베리스트릿키친 인스타그램 검색 결과
    서울역 뒤쪽 만리동에 위치한 베리스트리트키친은 세계 주요 도시의 길거리 음식을 즐길 수 있는 작은식당입니다. 아담한 내부에 아기자기한 인테리어가 인상적인 곳입니다. 파스타, 삼겹살찜, 갈비찜리조또, 통닭 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

VERY Egg (점심 메뉴), 남해 | 도미 세비체, 디종 | 구운 알배추 샐러, 로마 | 화이트 라구 파스타, 만리동 | 토마토 김치찜, 바르셀로나 | 명주조개 감바스, 볼로냐 | 클래식 라자냐, 제주 | 고등어 오일 파스타, 풀리아 | 부라타 토마토 샐러드, 피렌체 | 시금치 우삼겹 리조또, 후쿠오카 | 명란 로제 파스타

• 옹달샘

서울-강북-홍대, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : just.two.of_us님의 인스타그램
    출처 : nonbiri0211님의 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    합정역과 상수역 사이에 위치한 '옹달샘 본점'. 규모는 작지만 파스텔톤 컬러와 일러스트로 아기자기하게 꾸며진 곳으로 집밥 같은 한상을 내어주는 곳입니다. 매콤한 김치찜, 닭볶음탕, 오징어볶음과 직접 재배한 고슬고슬하고 향긋한 곤드레 나물밥이 인기 메뉴입니다. 세트메뉴로 주문 시 다양한 메뉴를 좀 더 저렴하게 즐길 수 있습니다.

A코스, B코스, 곤드레 나물밥, 김치찜, 닭볶음탕, 오징어볶음, 제육볶음

• 묵전

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 157.83님의 인스타그램
    출처 : gwak_food님의 인스타그램
    출처 : jisook15828님의 인스타그램
    출처 : jeong_ddak_님의 인스타그램
    출처 : im_meokdragon님의 인스타그램
    가정집을 개조한 건물을 원목 인테리어로 꾸며 정감 가면서도 아늑한 분위기가 느껴지는 ‘묵전’. 3층 규모의 실내 공간과 테라스 석이 갖춰져 있어 넓은 공간을 자랑합니다. 대표 메뉴 ‘시골 장터 모둠전’은 기다린 직사각형 모양의 접시에 8종류의 전을 정갈하게 담아 제공합니다. 김치전부터 호박전, 동태전, 깻잎전, 버섯전, 오징어전, 동그랑땡의 푸짐한 구성으로 이루어져 있어 입맛에 맞게 골라 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 한방 육수에서 푹 삶아낸 삼겹살을 두툼하게 썰어 도마 위에 올린 ‘묵전 최고 한방 도마 보쌈’도 인기 메뉴입니다. 야들야들한 보쌈에 달큰한 보쌈김치가 감칠맛을 한껏 살려줍니다.

공주 알밤 막걸리, 국순당 옛날 막걸리, 낙삼불고기, 덕산막걸리, 돼지고기 김치찜, 모듬 해물 파전, 모듬해물칼국수, 묵전 최고 한방 도마보쌈, 배다리쌀막걸리, 시골장터모둠전 소, 지평막걸리

• 웰빙김치찜

서울-강북-마포/공덕, 전골 > 한국음식
    출처 : 웰빙김치찜 인스타그램 검색 결과
    출처: 웰빙김치찜 인스타그램 검색 결과
    묵은지와 돼지고기를 넣어 푹 끓여낸 얼큰한 맛이 일품인 돼지고기김치찜이 일품인 집으로 푸짐하게 들어간 담백한 두부, 부드러운 살코기의 식감이 좋은 돼지고기, 제대로 숙성시켜 부드러운 맛을 내는 묵은지의 조합이 일품이며, 국내산 돼지 앞다리살에 커피를 넣어 잡내와 부드러운 살코기의 맛이 좋다.

[ HIT & HOT ]고등어 김치찜(2인), [ 강추메뉴 ] 고등어 김치찜, [ 말해뭐해 ] 돼지&삼겹살김치찜 2인, [ 부드러운 ] 치즈 계란말이, [이건 못참지] 돼지&삼겹살김치찜(1인분), 공기밥, 김치 추가, 돼지고기 김치찜, 돼지고기 김치찜(2인), 돼지고기추가, 두부추가, 라면사리(비조리)(1개), 사이다(355ml), 삼겹살 김치찜, 삼겹살 김치찜(2인), 삼겹살추가, 콜라(355ml)

• 인사동마늘보쌈

서울-강북-인사동, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 인사동마늘보쌈 인스타그램 검색 결과
    인사동 맛집으로 유명한 식당입니다. 마늘보쌈, 김치찜, 부추전 등을 전문으로 하는 식당입니다. 푹 삶아져 부드러운 돼지고기가 푸짐하게 들어간 김치찜, 부드럽고 담백한 보쌈을 알싸하면서 달달한 특제 소스에 찍어 먹는 마늘보쌈, 달달하면서 누룽지의 구수한 향이 끝내주는 누룽지막걸리 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 쾌적한 분위기이며, 조용히 식사할 수 있는 공간이 구비되어 있어 소모임을 갖기에 안성맞춤인 곳입니다.

(평일)보쌈정식, 2인한상, 3인 한상, 4인 한상, 계란탕, 김치찜(소), 김치찜(중), 낙지볶음(소), 낙지볶음(중), 너무한상, 데친두부한모, 뚝배기두부김치, 마늘보쌈(소), 마늘보쌈(중), 명란추가, 백골뱅이무침, 보쌈고기추가, 부추전, 열무국수(비빔), 항아리밤막걸리, 해장라면