방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-콩나물국밥

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

한 뚝배기 넘치도록 담아낸 콩나물!
깔끔하게 우려낸 맑고 시원한 국물!
식신이 추천하는 서울시 콩나물국밥 맛집 TOP 5!

1. 콩나물 본연의 맛 그대로, 왕십리 ‘비사벌전주콩나물국밥’

식식 컨텐츠팀 제공

식식 컨텐츠팀 제공

약간의 오징어와 콩나물만 들어있는 콩나물국밥이 깔끔하고 맛있는 집. 김치나 강한 양념장이 들어가지 않아 자극 없이 시원한 콩나물 맛을 고스란히 살아있어요. 취향에 따라 자리마다 배치되어 있는 새우젓이나 다진 청양고추로 맛을 더해가며 먹어도 좋아요. 기본으로 제공되는 수란은 뜨거운 국밥 국물을 조금 부어 살짝 익혀 먹으면 더 맛있어요. 반주 삼아 곁들이기 좋은 모주도 있어요!

▲위치: 서울 성동구 왕십리로6길 1-2
▲영업시간: 매일 07:00 - 22:00
▲가격: 콩나물국밥 10,000원, 모주 2000원

2. 다채로운 콩나물국밥의 향연, 은평 ‘넷길이 콩나물국밥 은평본점’

bookbread_mr님의 인스타그램

식신 아야님의 리뷰

개운한 맛의 콩나물국밥을 다양하게 즐길 수 있는 맛집. 클래식한 기본 콩나물국밥부터 시원함이 극대화된 황태콩나물국밥까지 다 맛있어요. 오징어를 넉넉히 썰어 넣어 씹는 맛까지 잡은 오징어콩나물국밥도 있어요. 공기밥은 원하는 만큼 무료로 추가 가능해요. 기본찬 장조림도 맛있고 국밥에 잘 어울려요. 곁들이기 좋은 요리 메뉴로는 부드러운 오징어숙회와 들기름부침두부 추천해요.

▲위치: 서울 은평구 진흥로 139
▲영업시간: 매일 00:00 - 24:00(B.T 15:00 - 16:00/03:00 - 04:00)
▲가격: 콩나물국밥 9000원, 황태콩나물국밥 11,000원, 오징어콩나물국밥 11,000원, 오징어숙회 14,000원, 들기름부침두부 6000원

3. 남다른 든든함의 콩나물국밥, 서초 ‘이모전주콩나물국밥’

kbcfood11님의 인스타그램

kbcfood11님의 인스타그램

기본으로 주문해도 부추에 찢어넣은 소고기까지 넉넉히 담겨 나오는 콩나물국밥이 든든하고 맛있어요. 통통한 굴을 가득 넣어 바다맛을 더한 굴콩나물국밥도 있어요. 모든 콩나물국밥은 계란말이가 같이 나오는 정식 메뉴로도 주문할 수 있어요. 새벽부터 영업하는 만큼, 아침 일찍 들러 해장하기 좋아요. 매일 달라지는 밑반찬도 하나하나 짜지 않고 맛있고 리필도 원하는 만큼 가능해요.

▲위치: 서울 서초구 신반포로47길 77
▲영업시간: 매일 05:00 - 22:30
▲가격: 콩나물국밥 9,000원, 굴콩나물국밥 11,000원, 콩나물국밥 정식 14,000원

4. 시원함에 더해진 묵직한 얼큰함, 시청 ‘오복정’

lims님의 인스타그램

진득한 깊은 맛의 콩나물국밥이 맛있는 시청 인근의 노포. 맑은 콩나물국밥과는 다소 차이가 있는 진한 빛깔의 콩나물국밥을 내는데, 기분 좋게 얼큰한 맛에 시원함이 어우러져 맛있어요. 국밥만 먹어도 맛있고 다양한 안주류와 국밥을 같이 즐겨도 좋아요. 돌보쌈과 매콤오징어, 계란말이 전부 맛있는데 특히 따끈함이 오래 가는 돌보쌈이 훌륭해요. 국밥 외의 식사 메뉴로 돌비빔밥도 추천할 만해요!

▲위치: 서울 중구 세종대로11길 30
▲영업시간: 매일 06:30 - 22:00
▲가격: 계란말이 10,000원, 콩나물국밥 10,000원, 돌비빔밥 11,000원, 돌보쌈 35,000원, 매콤오징어 25,000원

5. 24시간 해장의 명가, 중랑 ‘먹고을전주콩나물국밥’

joo_hee_p님의 인스타그램

공식 네이버플레이스

뜨끈한 국물이 생각나면, 언제든 편하게 찾기 좋은 콩나물국밥 맛집. 슴슴하고 담백한 맛의 콩나물국밥이 맛있어요. 콩나물 특유의 맛을 산뜻하게 잘 살려내 마지막까지 물리지 않고 맛있게 먹을 수 있어요. 싱싱한 굴이 가득 들어가는 굴 돌솥밥도 푸짐하고 좋아요. 밑반찬은 푸짐함, 맛 전부 고급 한정식에 뒤지지 않아요!

▲위치: 서울 중랑구 중랑역로 268
▲영업시간: 매일 00:00 - 24:00
▲가격: 콩나물국밥 10,000원, 매생이탕 14,000원, 콩나물비빔밥 14,000원, 굴 돌솥밥 18,000원

• 비사벌 전주 콩나물 국밥

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 비사벌 전주 콩나물 국밥 인스타그램 검색 결과
    출처:hi_hawon님의 인스타그램.
    출처 : 식신 회원 '548843' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '548843' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '348074' 님의 리뷰 이미지
    서울 성수동에 위치한 콩나물 해장국 맛집 '비사벌 전주 콩나물 국밥'입니다. 황태를 비롯해 20여 가지의 천연 재료를 사용하여 24시간 육수를 끓이고, 무공해로 재배한 콩나물을 사용하여 건강한 해장국을 먹을 수 있는 곳입니다. 여기에 잘게 다져 넣은 오징어와 콩나물을 넣어 국물 맛을 좀 더 깊게 만들어줍니다. 별도로 내어주는 계란 반숙은 취향에 따라 국에 넣어 먹거나 따로 먹을 수 있습니다.

모주, 콩나물국밥

• 먹고을전주콩나물국밥

서울-강북-상봉/중랑, 전골 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과

간장게장, 게장포장, 곤드레돌솥밥, 굴 돌솥밥, 굴전, 꼬막돌솥밥, 꼬막비빔밥, 돌솥간장게장, 매생이전, 매생이탕, 매운낙지볶음, 매운낙지볶음 소, 매운낙지볶음 중, 매콤명태조림, 오징어볶음, 코다리찜 소, 코다리찜 중, 콩나물국밥, 콩나물비빔밥, 파전, 황태구이

• 오복정

서울-강북-시청, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 오복정  인스타그램 검색 결과
    출처: iam_rimini님의 인스타그램.
    출처: meeeeeyoni님의 인스타그램.
    출처: chusarang_jie님의 인스타그램.
    출처: ayo_shu님의 인스타그램.
    인기메뉴인 콩나물국밥은 콩나물국의 시원함과 김치국의 얼큰함이 잘 어우러져 있어서 인근 직장인들이 많이 찾는다고 하지요 서소문 삼성본관 뒷편에 위치하고 있으며 1977년에 생긴 콩나물국밥 전문점입니다

계란말이, 돌보쌈, 돌비빔밥, 두루치기, 매콤오징어, 삼겹두부김치, 육회비빔밥, 콩나물국밥, 한우육회

• 이모전주콩나물국밥

서울-강남-신사역, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 이모전주콩나물국밥 인스타그램 검색 결과
    출처 :이모전주콩나물국밥 인스타그램 검색 결과
    언제든 마음 편히 방문해서 저렴한 가격에 푸짐하게 식사와 술을 즐길 수 있는 곳입니다. 맑고 개운한 국물 맛으로 특별히 사랑받는 '콩나물 국밥'이 주메뉴이며, 든든하게 한끼 식사를 즐기기에 적합합니다. 콩나물 국밥은 양도 푸짐하고 반찬도 하나하나 맛이 좋습니다.

콩나물국밥

• 넷길이콩나물국밥

서울-강북-은평/불광/구파발, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 넷길이콩나물국밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '아야' 님의 리뷰 이미지
    24시간 운영하는 콩나물국밥 전문점입니다. 해장하러 가기 좋은 곳입니다. 취향에 따라 먹을 수 있도록 테이블마다 김, 고추, 새우젓, 초장이 준비되어 있습니다. 콩나물국밥 이외에도 비빔밥, 오뎅탕, 어린이국밥, 편육 등의 메뉴가 있습니다.

들기름 부침두부, 모주 한잔, 비빔밥, 오징어 숙회, 오징어 콩나물국밥, 콩나물국밥, 해물파전, 황태콩나물국밥