지역맛집

이곳만 알면되는
충남 맛집

어죽을 굉장히 좋아하여 어죽먹으러 많은집들을 다녀보아도 이집이 단연 최고입니다. 이미 많은 사랑을 받고있어서 웨이팅은 감수해야하구요~ 우선 비린맛 1도없이 육수가 엄청 찐한게 칼칼하면서 감칠맛이 상당히좋습니다. 어죽이 생소하신분들도 절대 거부감 없구요.긴설명 필요없이 그냥 맛있어요^^ 죽기전에 먹어야할 어죽. 강추입니다. 최근 리모델링을하여 위생도 아주 좋아졌습니다.

▲주소 : 충남 서산시 인지면 풍전2길 67-30
▲영업시간 : 11:20 - 21:00
▲가격 : 어죽 10,000원

2. 산수파김치장어

매장정보 바로가기▶

폭삭익은 파김치와 초벌한 장어를 넣어 육수넣고 졸여가며 막는 방식입니다. 고소하고 탱탱한 장어와 새코롬한 파김치에 조합이 끝내주며 김이나 상추에 싸먹으면 되는데  술이 무한대로 들어가는 무서운집이죠. 볶음밥도 필수입니다. 장어 구이로만 드셨다면 파김치전골로도 꼭 도전해보세요.

▲주소 : 충남 서산시 해미면 산수로 6
▲영업시간 : 11:30 - 21:00
▲가격 : 파김치장어 1인 45,000원

3. 원조뚝배기식당

매장정보 바로가기▶

태안에 게국지로 유명한 맛집입니다.  여기서 게국지란 충청남도 향토음식으로 게장국물을 묵은지와 함께 끓여내는 음식입니다. 그치만 이집은 묵은지대신 배추로 맑게 끓여주고요.  제가 먹어본 기존 게국지와 달리 꽃게탕에 더가까운 느낌? 실한 암꽃게와 새우가 들어가있어 국물이 엄청 시원하니 달달해요. 반찬으로 간장게장과 어리굴젓도 나오는데 넘맛있구 그 외 7~8가지정도 되는 찬도 다 먹을만 합니다.

▲주소 : 충남 태안군 태안읍 시장5길 18-5
▲영업시간 : 09:00 - 21:00
▲가격 : 게국지 2인 50,000원

• 산수파김치장어

충남-서산시, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 산수파김치장어 인스타그램 검색 결과
    출처 : wisdom80m님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '125843' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    서산 산수 저수지 인근에 위치한 장어요리 전문점으로 새로운 모습의 장어요리를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 ‘파김치장어’로 주문과 동시에 파김치와 붉은 육수가 자작하게 담긴 냄비와 초벌로 구운 뒤 먹기 좋게 자른 장어가 따로 준비됩니다. 1인분 이상을 주문해도 따로 담겨 제공되며 1인분씩 나누어 졸여 먹는 방법을 추천합니다. 숙성된 파김치의 시큼한 맛은 장어의 비린 맛을 잡아내며 졸여질수록 달달한 감칠 맛이 납니다.

누룽지, 비빔 공기, 어죽, 파김치 장어

• 원조뚝배기식당

충남-태안군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 원조뚝배기식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 태안 원조 뚝배기 식당 인스타그램 검색 결과
    태안의 게국지 맛집이다. 양이 푸짐하고, 반찬도 다양해서 든든하게 식사하고 나올 수 있는 식당이다. 생방송오늘아침, 저녁생생정보 출연으로 유명한 식당이다.

)게국지, 우럭젖국

• 풍전뚝집

충남-서산시, 죽 > 한국음식
    출처 : 풍전뚝집 인스타그램 검색 결과
    어죽으로 유명한 서산 맛집이다. 장어구이, 붕어매우낭, 송사리매운탕, 어죽, 미꾸라지튀김 등 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 뚝배기에 나오는 맛있는 어죽 등을 즐길 수 있다.

공기밥, 라면사리, 막걸리, 맥주(카스/테라), 메기매운탕(대), 메기매운탕(소), 미꾸라지매운탕(대), 미꾸라지매운탕(소), 미꾸라지튀김, 복분자, 빠가사리매운탕(대), 빠가사리매운탕(소), 뽕주, 새우매운탕(대), 새우매운탕(소), 소주(린/이슬/새로), 수제비 사리, 어죽, 음료수(콜라/ 스프라이트/환타 파인), 잡탕(메기/새우/빠가사리/미꾸라지), 장어구이(kg당)