지역맛집

추억 생각나게 하는
양평 맛집 BEST 3

1.추억 가득한 옛날 탕수육 ‘진영관’

매장정보 바로가기▶

양평의 오랜 화상 중식당 진영관. 오랜 기간 영업했던만큼 음식 하나하나 어릴적 추억으로 먹었던 중국집 맛이 그대로 남아있습니다. 바삭함과 쫀득함의 경계선인 탕수육은 튀김옷만 먹어도 꼬소함이 살아있고 투명한 소스는 단맛과 신맛이 뚜렷한데 소스가 적셔진 탕수육의 맛은 정말 어딜 내놔도 꿀리지 않을 정도로 훌륭합니다. 청양고추로 맛을 내 칼칼하지만 깔끔한 고추짬뽕은 시원한 국물맛이 일품인데 달달한 탕수육 먹는 중간중간 클렌징하기 좋아 꼭 같이 시켜먹는걸 추천 드립니다.

▲위치 :경기도 양평군 양평읍 양근리 44204
▲영업시간 : 11:00-20:00 화요일휴무
▲메뉴 : 탕수육 23000원 고추짬뽕 9000원

2.여고시절로 돌아가는 김치볶음밥 ‘후리지아’

매장정보 바로가기▶

대한민국 사람이라면 누구나 좋아하는 음식 김치볶음밥. 요리 못하는 사람도 만들줄알고 한번은 만들어봤을 대국민 음식이라 분식집에는 꼭 있는 메뉴지만 전문점은 찾기 어려운데 오랜기간 사랑받아온 김치볶음밥 전문점입니다. 치즈를 넣고 철판에 꾹꾹 지져내 누룽지를 만들어 바삭한 맛이 특별해서 별거 아니고 들어간게 없어도 맛있습니다. 엄마가 딸 손을 잡고 함께 추억을 나눌수 있는 매력넘치는 분식집입니다.

▲위치 : 경기도 양평군 양평읍 양근리 345-9
▲영업시간 : 11:30-21:00 월요일휴무
▲메뉴 : 그라탕 7000원 김치참치볶음밥 6000원

3.어디서도 맛보기 어려운 특별한 맛 도래창 ‘몽실식당’

매장정보 바로가기▶

돼지 내장 부위중 하나인 장간막으로  곱창이나 오소리감투에 비해 아직은 대중적으로 많이 먹지는 않는 부위입니다. 기름기가 상당히 많고 잡내가 많아서 일반적으로 싫어하는 분들이 많은데 이곳은 잡내 없이 잘 데쳐내 뒤 오븐에 기름기를 쫙 빼고 구워서 누구나 거부감없이 먹을수 있게 만들었어요. 쫄깃한 맛을 잘 살리고 파와 양파를 같이 구워서 풍미도 좋은데 밑에 생파채도 깔아서 남은 느끼함까지 잘 잡았어요.
서비스로 주는 된장찌개도 칼칼하니 맛있습니다

▲위치 : 경기도 양평군 양평읍 양근리 167-27
▲영업시간 : 11:00-21:20 화요일휴무
▲메뉴 : 도래창 15000원

• 몽실식당

경기-양평군/양수리, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 인스타그램
    돼지 도래창을 즐길 수 있는 고기구이 전문점입니다. 은은한 조명의 넓은 실내를 자랑합니다. 돼지 횡경막 부위를 잘라낸 특수부위인 도래창을 큼직하게 잘라 초벌구이 후 떡과 양파, 마늘을 넣고 볶는 도래창구이와 콩나물, 고기가 넉넉하게 들어간 김치국밥 인기입니다.

갈치속젖, 고들빼기, 도래창 (300g), 두툼 가브리살, 매운 양념 껍데기, 몽실 시그니처 2인 Set, 몽실 시그니처 3인 set, 바싹불고기 (300g), 바싹불고기 + 냉면 (물/비빔), 바싹불고기 + 명품된장찌게, 옛날 소불고기 백반, 흑돈 삼겹살 (180g), 흑돈 스테이크 (180g)

• 진영관

경기-양평군/양수리, 중식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    탕수육이 유명한 중식 맛집입니다. 중국식 탕수육인 꿔바로우와 비슷한 쫀득한 식감이 살아 있는 맛입니다. 맑은 빛깔에 새콤한 소스를 곁들인 바삭하면서도 부드러운 육질이 특징입니다. 식사 메뉴보다 탕수육이 더욱 인기가 좋은 곳입니다. 주문 마감 시간은 저녁 8시입니다.

간짜장, 고추쟁반짜장(2인), 고추짬뽕, 기스면, 볶음밥, 삼선쟁반짜장(2인), 삼선짜장면, 삼선짬뽕, 오향장육(小), 우동, 울면, 잡탕밥, 짜장면, 짬뽕, 탕수육(小)

• 후리지아

경기-양평군/양수리, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 후리지아 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    읍내 카페 같은 실내 분위기로 분식류의 볶음밥은 물론이고 커피와 음료도 즐길 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 치즈 누룽지 김치볶음밥으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉하면서 녹아내리는 치즈가 풍미를 더한다. 1000원으로 치즈 양을 추가할 수도 있으니 참고할 것.

계란덮밥, 그라탕, 김치 새우 볶음밥, 김치 오징어 볶음밥, 김치 참치 볶음밥, 김치 햄 볶음밥, 김치치즈볶음밥, 라면, 오므라이스, 치즈토핑 추가