방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-연천

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

숨겨진 가을 여행지로 각광받고 있는 경기도 연천!
연천의 가을 경치와 함께 즐길 수 있는 대표적인 맛집은 어디일까요?
빅데이터로 알아본 경기도 연천 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 50년 넘은 전통의 맛집, '명신반점'

매장정보 바로가기▶

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

식신 536339님의 리뷰

식신 536339님의 리뷰

화교가 운영하는 50년 전통의 오랜 중국집이에요. 동네 중국집처럼 생겼지만 한번 맛보면 차원이 다른 맛을 느낄 수 있어요! 무엇보다 가격이 저렴해서 부담없이 맛볼 수 있다는 게 장점이죠. 오래된 곳이지만 깔끔해서 가족부터 연인까지 다양한 연령대가 모두 방문하는 곳이에요.

▲위치: 경기 연천군 전곡읍 전곡역로 61
▲영업시간: 매일 11:00 - 20:00, B.T 15:30 - 16:30, 수요일 휴무
▲가격: 짜장면 6,000원, 짬뽕 7,000원, 볶음밥 7,000원

2. 경치까지 좋은, '불탄소가든'

공식 네이버플레이스

날 맑을 때 방문하면 가게 밖으로 내려다보이는 한탄강의 경치가 아름다운 곳이에요. 민물고기 매운탕이 인기메뉴인데 묵직한 국물맛이 좋아 절로 보양되는 기분을 느낄 수 있어요. 밑반찬에도 다양한 민물고기 요리가 나오는데 평소에 접하기 힘든 것들이라 특이해서 더 좋아요.

▲위치: 경기 연천군 연천읍 현문로 526-42
▲영업시간: 매일 10:30 - 20:30
▲가격: 쏘가리회 170,000원, 쏘가리매운탕(소) 100,000원, 빠가매운탕(소) 50,000원

3. 저렴하고 든든한, '궁평국수'

공식 네이버플레이스

재인폭포 인근에 위치한 국수 맛집이에요. 근처 캠핑장에서 방문하는 고객들로 늘 문전성시를 이루죠. 집에서 만든듯한 깔끔한 맛이 특징으로 소박하고 꾸밈없는, 딱 적당한 맛을 자랑해요. 점심시간에만 영업하는데 재료가 소진되면 더 일찍 마감한다고 하니 서두르세요!

▲위치: 경기 연천군 청산면 전영로 338
▲영업시간: 매일 10:30 - 15:30, 수요일 휴무
▲가격: 비빔국수 7,000원, 잔치국수 7,000원, 열무물국수 7,000원

4. 향긋한 숯불향이 가득, '동막골숯불닭갈비'

공식 네이버플레이스

재인폭포 근처에 위치한 숯불닭갈비 맛집으로 양념, 간장맛의 숯불닭갈비와 함께 메밀막국수, 전병, 만두를 함께 즐길 수 있어요. 닭갈비와 함께 곁들이면 좋은 퐁듀치즈가 별미죠. 전체적으로 자극적이지 않고 담백한 맛이에요. 공간이 넓고 쾌적한데다 직접 구워주기 때문에 온가족이 함께 방문하기 좋아요.

▲위치: 경기 연천군 연천읍 동내로 35
▲영업시간: 매일 10:00 - 21:00
▲가격: 양념숯불닭갈비(250g) 14,000원, 간장숯불닭갈비)250g) 14,000원, 닭목살(200g) 14,000원

5. 진하고 시원한 맛, '군남면옥'

공식 네이버플레이스

건물 외관에서부터 맛집의 기운이 짙게 풍기는 곳이에요. 갈비탕, 냉면, 막국수, 수육이 준비되어 있는데 살얼음 동동 띄운 물냉면과 맵지 않고 진한 양념맛이 일품인 비빔냉면이 인기메뉴예요. 연천드라이브겸 들러서 가벼운 한끼로 먹기 좋아요!

▲위치: 경기 연천군 군남면 군남로 413-6
▲영업시간: 평일 10:00 - 17:00(B.T 14:00 - 15:00), 주말 10:00 - 16:00, 수요일 휴무
▲가격: 갈비탕 12,000원, 비빔냉면 10,000원, 물냉면 9,000원

• 불탄소 가든

경기-연천, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    melburne 님의 블로그
    한탄강에서 그 날잡은 자연산 민물고기만을 사용하여 요리한 매운탕을 맛 볼 수 있습니다.

빠가사리 매운탕 대, 빠가사리 매운탕 중, 빠가사리매운탕 소, 섞어매운탕 대, 섞어매운탕 소, 섞어매운탕 중, 쏘가리매운탕-대, 쏘가리매운탕-소, 쏘가리매운탕-중, 쏘가리매운탕대, 쏘가리매운탕소, 쏘가리매운탕중, 쏘가리회, 잡고기 / 메기매운탕 대, 잡고기 / 메기매운탕 소, 잡고기 / 메기매운탕 중, 장어, 전병/감자전/도토리묵, 참게매운탕, 토종닭 백숙(예약), 통종닭볶음탕

• 명신반점

경기-연천, 중식 > 세계음식
    출처 : 인스타그램
    45년의 역사를 자랑하는 중국음식 전문점입니다. 기본적인 짜장면부터 트레이드 마크인 베이컨 볶음밥, 그 밖의 요리류까지 최선을 다해 만듭니다. 만족스러운 한 끼 식사를 원하신다면 추천 드리겠습니다.

간짜장, 고추밥, 고추잡채, 깐풍기, 난자완스, 라조기, 라조육, 마파두부, 마파두부밥, 매운간짜장, 베이컨볶음밥, 볶음밥, 삼선볶음밥, 삼선우동, 삼선짬뽕, 양장피, 우동, 울면, 유산슬, 유산슬밥, 잡채밥, 잡탕밥, 짜장면, 짬뽕, 짬뽕밥, 차돌박이짬뽕, 칠리새우, 탕수육, 팔보채, 해물쟁반

• 군남면옥

경기-연천, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 군남면옥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    시원한 국문에 양도 넉넉해서 든든하고 새콤달콤한 맛에 군남면옥 막국수 , 다른 가게에 비해 저렴해 부담없이 즐길수 있습니다.

갈비탕, 갈비탕(특), 물냉면, 물막국수, 물사리, 비빔냉면, 비빔막국수, 비빔사리, 수육(대), 수육(중)

• 궁평국수

경기-연천, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 인스타그램
    소박한 메뉴지만 맛과 인심이 돋보이는 국수집입니다. 저렴한 가격에 자꾸 생각날 맛을 선보입니다. 육수와 양념장 등은 가게에서 직접 만들어 감칠맛을 더해줍니다.

막걸리, 비빔국수, 열무물국수, 음료수, 잔치국수