언론기사

고물가 시대에 살아남은
가성비 스시 오마카세 5

요즘은 아무리 가성비 좋은 음식이라도 기본적으로 비싸서 외식하기 무서울 지경이라고들 한다. 게다가 스시 오마카세는 기본적으로 가격이 비싼 편이어서 서민을 위한 요리가 아니라는 편견이 있어 잘 찾게되지 않는다. 그러나 시류에 맞추어 가성비 좋은 구성으로 스시 오마카세의 전성기를 이어가는 곳도 있다. "이 가격에 이런 퀄리티의 스시를..?"이라는 말이 저절로 나오는 가성비 스시 오마카세 맛집 다섯 곳을 알아보자.

1. 마음까지 가득 들어간 스시, 청구역 '스담'

매장정보 바로가기▶

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다"

fe7764_han님 인스타그램

fe7764_han님 인스타그램

청구역 인근에 위치해 있는 '스담'은 저렴한 가격으로 유명하다. 스시 카운터에서 정성 스럽게 하나하나 올려주는 스시는 질 좋은 재료로 만들어 퀄리티가 높다. 구성이 훌륭한 편이어서, 예약 조차 쉽지 않은 편이다. 새우 머리로 맛을 낸 장국은 감칠맛이 뛰어나 스시와 잘 어우러진다. 총 8인을 수용할 수 있는 아담한 매장이기에 미리 예약 후 방문하도록 하자.

▲위치: 서울 중구 다산로28길 2-1
▲영업시간: 매일 12:00 - 21:00 브레이크 타임 14:30 - 18:00 일,월 휴무
▲메뉴: 오마카세 스시 (12p) 27,000원, 모듬사시미 38,000원

2. 모르는 회기사람이 없다, '오관스시'

kyemsu님 인스타그램

kyemsu님 인스타그램

회기에 위치한 '오관스시'는 예약 어플 없이 오로지 줄을 서서 웨이팅을 해야하는 곳인데 그만큼 경쟁도 치열하다. 많은 번거로움에도 불구하고 몹시 저렴한 가격대로 항상 붐빈다. 신선한 횟감에 퀄리티 높은 샤리를 맛볼 수 있다. 오관스시는 가지초밥과 유자광어초밥 등의 특색 있는 초밥이 인기가 좋다. 츠마미 없이 스시로만 구성되어 있고 런치는 12피스, 디너는 15피스가 나오니, 가성비가 좋다.

▲위치: 서울 동대문구 회기로 121
▲영업시간: 매일 11:30 - 20:30 브레이크타임 13:30 - 17:30 일요일 휴무
▲메뉴: 스시 (12p) - Lunch 18,000원, 스시(12p) - Dinner 23,000원

3. 조용히 즐기는 스시, 역촌동 '스시이마'

식신 회원 548843님 리뷰

식신 회원 548843님 리뷰

'스시이마'는 부담없는 가격으로 즐길 수 있는 스시야이다. 8-9명 정도 앉을 수 있는 카운터석으로 꾸며진 작고 아담한 매장에서 스시의 손놀림을 지켜볼 수 있다. 에피타이저인 전복 내장죽으로 시작을 하고 순서대로 음식이 세팅되는데 하나하나 정갈하다. 회와 초밥 뿐만 아니라 같이 나오는 장국이나 조림이 별미다. 코스 구성이 풍성하고 첫 오마카세 입문으로 좋은 곳.

▲위치: 서울 은평구 역말로 49-1 1층(역촌동)
▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, 브레이크타임 14:30 - 18:00
▲메뉴: 디너 60,000원, 런치 35,000원

4. 퍼포먼스와 구성이 좋은 곳, 여의도 '아루히니와'

silverggot님 인스타그램

silverggot님 인스타그램

매달 25일에만 예약을 받는다는 '아루히니와'는 가성비 좋은 스시야 매니아들에겐 이미 입소문이 난 곳이다. '스강신청'이라는 말이 어울리는 곳으로 예약 전쟁을 이겨내야 비로소 맛볼 수 있다. 자완무시, 청어 이소베마키, 참치 등살 아카미 등의 입안이 황홀해지는 구성으로 차별화를 했다. 가성비 좋은 스시 오마카세이지만 주류는 꼭 주문해야하니 참고해서 방문하자.

▲위치: 서울 영등포구 여의나루로 42 2층
▲영업시간: 매일 14:00 - 22:00
▲메뉴: 디너 오마카세 38,000원

5. 미리 예약해야 방문할 수 있는, 송파 '스시야츠'

umm_sik96님 인스타그램

umm_sik96님 인스타그램

문정역 4번 출구 인근에 위치한 '스시야츠'는 전갱이, 아귀간, 튀긴 전복, 두유 푸딩 등 다양한 구성의 오마카세를 즐길 수 있는 곳이다. 아담한 크기의 식당으로 조용하게 식사를 할 수 있어, 식사에만 집중이 가능하다. 대체로 재료가 신선하며 식감이 부들부들하고 양념의 적당함을 추구하는 곳이다. 친절한 설명과 깔끔한 재료 관리로 퀄리티 높은 식사를 즐길 수 있다.

▲위치: 서울 송파구 법원로 128 sk v1 gl메트로시티 B동
▲영업시간: 매일 12:00 - 21:00 브레이크타임 14:40 - 18:00 일, 월 휴무
▲메뉴: 평일 런치 코스 35,000원, 디너코스 (+토요일 런치코스) 50,000원, 디너 스페셜 코스 70,000원

• 아루히니와

서울-강남-여의도, 일식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 아루히니와 공식 인스타그램
    스강신청이라는 말이 나올 정도로 유명한 아루히가 만든 2호점으로 신선한 재료로 내어드리는 스시 오마카세로 10석 규모로 2부제로 운영되며 기존 아루히와 같은 구성과 서비스이지만 좀더 낮은 가격으로 책정해서 가성비가 아주 높다. 디너 3만3천으로 최고급 스시를 만나볼 수 있다.

오마카세 디너

• 스담

서울-강북-약수/옥수/금호, 초밥 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처:스담인스타그램검색결과
    스담은 초밥 전문점으로 스시카운터에서 쉐프가 직접 한점 한점 정성으로 바로 올려드리는 질 좋은 초밥을 맛볼 수 있는 곳 입니다. 제철 방어, 아카미, 연어, 찐새우 등 다양한 생선이 올라간 스시를 맛볼 수 있습니다.

모듬사시미, 스시 기본포장(12p), 오마카세스시 포장(12p), 오마카세스시(12p)

• 스시이마

서울-강북-은평/불광/구파발, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시이마 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '548843' 님의 리뷰 이미지
    역촌동에 위치하고 있는 스시 맛집입니다. 이곳에서는 합리적인 가격에 좋은 품질의 스시를 맛볼 수 있습니다. 아담한 공간과 조용한 분위기는 편안한 식사를 하고 갈 수 있도록 해줍니다.

디너, 런치

• 오관스시

서울-강북-경희대/청량리/외대, 일식 > 세계음식
    출처 : 오관스시 인스타그램 검색 결과
    저렴한 가격에 엄청난 퀄리티를 자랑하는 가성비 좋은 스시 맛집입니다. 오픈 하고 1~2시간 내에 재료가 소진될 정도로 인기인 곳인데요 저렴한데 구성이 좋고 맛있어서 평이 좋은 곳입니다. 같은 가격의 동네 스시집보다 훨씬 맛있어서 사람들이 늘 줄을 서 있습니다.

계란초밥, 광어/도미/참치 초밥, 새우/한치/가지 초밥, 스시 (12p) Lunch, 스시(12p) Dinner, 연어초밥, 오도로초밥, 잿방어/방어초밥

• 스시 야츠

서울-강남-문정/가락/거여, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시 야츠 인스타그램 검색 결과
    전갱이, 아귀간, 튀긴 전복, 두유 푸딩 등 깔끔하고 다양한 요리를 맛볼 수 있는 스시 맛집입니다. 광어, 참돔마스까와, 가리비관자 등 맛있는 스시를 코스로 드실 수 있습니다. 아담한 크기의 식당으로 조용하고 분위기 있게 즐길 수 있습니다.

기본 코스, 스페셜 코스, 평일 점심 코스