저렴한데 맛있다,
가성비 한우 맛집 3

가성비 좋은 식당이 언제나 인기이지만 그래도 누구에게나 고급 요리를 맛보고 싶은 열망이 있다. 하지만, 오마카세라는 단어가 들어가면 벌써부터 부담이 느껴지곤 하는데. 최근 가성비 좋은 오마카세들이 나오면서 부담없는 한 상 차림을 즐길 수 있게 되었다. 저렴한 가격대로 바로 회식각 잡게 만드는 저렴한 한우 오마카세 Best3를 알아보자.

1. 등급 좋은 한우를 이렇게 저렴하게, '이속우화'

_s2unbinee님의 인스타그램

drizzle_love님의 인스타그램

'이속우화'는 한우 1++를 오마카세로 맛볼 수 있다. 등급이 높은 한우를 합리적인 가격에 코스로 즐길 수 있으며, 중간 중간에 포토타임이 있어 추억을 남기기 좋은 곳이다. 육질은 부드럽고 식감이 좋으며 풍미가 진한 것이 특징. 여기는 저렴한 가격대로 구성이 되어 있지만 피터지는 티켓팅이라는 말이 어울리는 곳으로 '피켓팅'을 성공해야 비로소 맛볼 수 있다.

▲위치: 서울 용산구 한남대로20길 61
▲영업시간: 매일 17:30 - 22:00 브레이크 타임 19:00 - 19:30
▲메뉴: 한우 맡김 차림 59,000원

2. 고급스러우면서 다채로운, '한우물'

cafe_in_full님 인스타그램

jjung.unni님 인스타그램

이태원 퀴논길에 위치한 '한우물'은 가성비 넘치는 한우 오마카세를 맛볼 수 있다. 한우와 한식, 와인의 코스를 합리적인 가격에 즐길 수 있어 언제나 인기다. 에피타이저부터 샐러드, 스페셜 요리, 그릴메뉴, 전골, 식사, 디저트 구성으로 이루어져 있으며 차분하고 고급스러운 공간에서 가성비 좋은 한우를 즐길 수 있다.

▲위치: 서울 용산구 이태원로16길 14-4
▲영업시간: 매일 10:00 - 22:00 브레이크타임 14:00 - 17:00
▲메뉴: 한우물 컴팩트 그릴링 코스 69,000원

3. 분위기, 가격, 맛 다 잡았다, '소와나'

1994.08.19님 인스타그램

mjjjin__0426님 인스타그램

'소와나'는 합리적인 가격으로 한우 오마카세를 즐길 수 있는 곳으로 다양한 형태의 소고기 요리를 즐길 수 있다. 7종 세트와 5종 세트로 나뉘어져 있으며 원하는 양에 따라서 선택할 수 있다. 가격은 4종 세트는 49,000원, 6종 세트는 69,000원으로 저렴한 가격구성이다. 부드러운 소고기의 품질과 적절한 코스 구성은 매력을 높여주기 충분하다.

▲위치: 서울 용산구 이태원로54길 68
▲영업시간: 매일 11:30 - 23:00
▲메뉴: 7종 SET 69,000원, 5종 SET 49,000원, 레몬에이드 6,500원

• 이속우화

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 이속우화 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    최고의 1++ 등급을 사용하는 합리적인 가격의 한우오마카세 맛집으로 이속우화는 한우 1++ BMS NO.9 이상의 등급만을 취급하며 가장 합리적인 가격으로 고객에게 제공하고자 만들어진 브랜드입니다. 예약은 catch table로만 가능합니다.

한우 맡김 차림

• 소와나

출처 : mjjjin__0426님의 인스타그램
    합리적인 가격으로 한우 오마카세를 만나볼 수 있는 ‘소와나’. 대표 메뉴는 그릴에 구운 채소, 버터 새우구이, 5가지의 소고기 요리, 계란덮밥, 디저트가 차례대로 준비되는 ‘5종 세트’. 점심과 저녁 동일한 가격으로 판매하여 부담 없이 즐기기 좋습니다. 야들야들한 안심, 탄력적인 식감의 힘줄, 부드러우면서도 쫄깃한 갈빗살 등 부위마다 표고버섯, 대파, 적양배추 등의 채소구이를 곁들여 맛의 풍성함을 더했습니다. 코스 중 달걀노른자와 트러플 마요 소스로 감칠맛을 한껏 끌어올린 채끝살 요리가 가장 인기입니다. 육즙 가득한 채끝살을 달걀노른자가 진득하게 감싸며 선사하는 짙은 고소함이 일품입니다.

7종 SET, 5종 set, 레몬에이드

• 한우물

서울-강북-이태원, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한우물 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한우물 인스타그램 검색 결과
    가성비 넘치는 한우물 맡김차림으로 한우와 한식에 와인을 페링할 수 있습니다. 가격대비 훌륭한 구성으로 음식이 전체적으로 깔끔하고 양도 넉넉한 편입니다. 매장 분위기도 좋아 특별한 날에 찾기도 좋습니다.

한우물 컴팩트 런치 코스, 한우물 컴팩트 그릴링 코스