화창한 날씨에 방문하기
딱 좋은 이천 카페 5

꽃이 피고 산이 옷을 갈아 입는 화창한 날씨, 집에만 있기에는 서운한 그런 날. 가볍게 근교로 드라이드를 떠나 힐링을 하고 싶은 생각이 들 것이다. 하지만, 캠핑을 가거나 바다를 가기에는 부담스러울 때, 자연과 함께하는 이천 카페를 찾아 떠나는 것도 좋다. 지금 이맘 때 가면 딱 좋다는 이천 카페 BEST 5

1. 감각적인 분위기의 '여여로'

79bangdh님 인스타그램

동서양의 문화와 철학을 현대적으로 재해석 하여 시각, 미각, 청각의 즐거움을 선사하는 '여여로'. 작고 조용한 공간에서 여유롭게 차 한 잔을 즐길 수 있는 아늑한 장소다. 아름다운 통로, 양지의 씨앗, 인디언의 활 등의 독특한 메뉴 이름의 차를 맛볼 수 있으며, 각각 설명이 첨부되어 있어 취향에 맞게 선택할 수 있다. 수영장이 마련되어 있어 물 소리를 들으며 생각을 정리하기에 좋은 곳이다.

▲위치: 경기 이천시 신둔면 둔터로162번길 3
▲영업시간: 매일 11:30 - 21:00 월, 화 휴무
▲메뉴: 아름다운 통로 7,000원, 양지의 씨앗 7,000원, 인디언의 활 8,000원

2. 눈이 시원해지는 곳, 논밭뷰가 인상적인 '카페진리'

hr.2_17님 인스타그램

식신컨텐츠팀

'카페진리'는 바로 앞에 논밭이 있어서 사계절에 다양한 논밭 뷰를 볼 수 있다. 여름에는 상쾌하고 싱그러운 분위기를 느낄 수 있으며, 가을과 겨울에는 황금빛의 아름다운 풍경으로 자연스럽게 힐링되는 곳이다. 삼거리 부근에 위치한 작고 조용한 카페로 여유를 즐길 수 있고 감각적인 인테리어 속에서 쉬었다 가기 좋다.

▲위치: 경기 이천시 경충대로2481번길 94
▲영업시간: 매일 12:00 - 21:00 월요일 휴무
▲메뉴: 진리라떼 6,500원, 크림 아몬드 라떼 6,500원, 파블로바 9,500원

3. 브런치와 커피를 함께 즐길 수 있는, '55도'

happyseol2님 인스타그램

happyseol2님 인스타그램

'55도'는 야외와 실내 모두 마련되어 있는 규모가 큰 카페 겸 브런치를 먹을 수 있는 곳이다. 파스타나 피자 같은 음식으로 식사를 즐길 수 있으며, 별도로 커피나 디저트를 즐길 수 있는 장소다. 실내 인테리어는 화이트 톤으로 깔끔하게 꾸며져 있으며 많은 인원을 수용할 수 있는 공간이다. 커피와 음료는 바리스타가 직접 하이엔드급 머신으로 제조하여 높은 퀄리티의 맛을 낸다.

▲위치: 경기 이천시 대월면 대월로 956
▲영업시간: 매일 10:00 - 20:30
▲메뉴: 아메리카노 5,500원, 리얼 모카 7,000원, 하늘 딸기 우유 6,500원

4. 시몬스 침대에서 운영하는, '이코복스커피'

식신회원 _몽이_님 리뷰 이미지

식신회원 _몽이_님 리뷰 이미지

'이코복스커피'는 시몬스 침대에서 운영하는 곳으로 다양한 볼거리가 있는 곳이다. 커피 한 잔을 주문하여 잠시 쉬었다 갈 수 있으며, 주방이 오픈되어 만드는 과정을 직접 눈으로 확인할 수 있다. 세 가지 종류의 블렌딩 중 하나를 선택하여 커피를 마실 수 있고 다양한 디저트까지 곁들일 수 있는 곳. 건물 자체가 볼거리를 제공하여 주말에 나들이로 방문하기에 이상적이다.

▲위치: 경기 이천시 모가면 사실로 988
▲영업시간: 일-목 10:00 - 20:00, 금-토 10:00 - 21:00
▲메뉴: 아메리카노 5,300원, 카푸치노 5,900원, 카페모카 6,500원

5. 거대한 산책로가 있는, '이천상회'

nl_.bom님 인스타그램

nl_.bom님 인스타그램

고급로스팅 공정을 거쳐 나오는 커피를 맛볼 수 있는 '이천상회'. 드넓은 산책로를 갖춘 복합문화공간이다. 빈티지한 공간부터 감각적인 인테리어까지. 곳곳이 포토존이라 사진을 찍기에도 좋다. 정기적으로 다양한 문화행사가 개최되며, 촬영 및 행사장소 대관이 가능한 장소다.

▲위치: 경기 이천시 마장면 서이천로 648
▲영업시간: 매일 10:00 - 21:00
▲메뉴: 이천명물 순쌀 치즈바게트 4,500원, 에그타르트 2,500원, 무화과 브리오슈 4,500원

• 이코복스커피

경기-이천시, 로스터리카페 > 세계음식
    출처 : 이코복스커피 인스타그램 검색 결과
    출처 : 이코복스커피 이천 인스타그램 검색 결과
    시몬스테라스 내에 위치한 압구정 본점을 두고 있는 로스터리 카페 '이코복스커피'입니다. 세 가지 종류의 블랜딩 중 하나를 선택하여 커피를 마실 수 있습니다. 커피도 훌륭하지만 꾸덕하고 진한 '치즈케이크'와 당근향이 은은하게 올라오는 '당근케이크'가 인기입니다. 건물도 크고 넓으며 식물 인테리어도 아름다워 드라이브하러 가기에도 좋은 곳입니다.

스페셜티 크림 라떼, 에스프레소 밀크티, 에스프레소, 에스프레소 콘파냐, 아메리카노, 아이스 아메리카노, 카페 라떼, 아이스 카페 라떼, 카푸치노, 아이스 카푸치노, 카페모카, 아이스 카페모카, 초코라떼, 분자가또, 아이스 우롱차, 아이스 초코라떼, 아포가토, 레몬에이드, 라임에이드, 홍차, 아이스 홍차, 우롱차, 아이스 보이차, 보이차, 플레인 휘낭시에, 그린 바나나 휘낭시에, 피칸 초코 휘낭시에, 초코칩 쿠키, 다크 초코 쿠키, 당근케이크

• 여여로

경기-이천시, 티하우스 > 세계음식
    출처 : lindsayfika님의 인스타그램
    출처 : pilates__ssam님의 인스타그램
    출처 : oh_0_u님의 인스타그램
    출처 : oh_0_u님의 인스타그램
    이천 수남리에 있는 '여여로'. 현대 미술 작가 부부가 운영하는 카페로 동서양의 문화를 담은 디저트와 음료를 판매하는 곳입니다. 대표 메뉴는 강에서 영감받아 만들어진 수제 아이스크림 ‘자정의 강’. 바닐라, 로즈메리, 히말라야 솔트, 화이트 커버춰, 카카오닙스로 만든 아이스크림에, 나뭇가지와 노란색 가니쉬가 한 접시에 나옵니다. 먼저 접시 위 아이스크림을 먹으면서 녹으면 자정의 강이 나타납니다. 마지막으로 달 모양을 연상케 하는 노란색 초콜릿을 입가심으로 마무리하는 것을 추천합니다.

아름다운 통로, 아름다운 통로 ICE, 양지의 씨앗, 인디언의 활, 빗소리로 자라는 나무, 빗소리로 자라는 나무 ICE, 양 세는 소년, 양 세는 소년 ICE, 별 가까이 사는 밤, 바질 케이크, 히노끼 판나코타, 얼그레이 크렘 브륄레, 여섯 계절의 브라우니, 말차, 말차 ICE, 호지차, 호지차 ICE, 허브 블렌딩 다이키리

• 카페진리

경기-이천시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : __mi_n님의 인스타그램
    출처 : hr.2_17님의 인스타그램
    출처 : jo___ha님의 인스타그램
    출처 : jo___ha님의 인스타그램
    출처 : zzz_yueun_zzz님의 인스타그램
    덕평과 광주에서도 카페를 운영하고 있는 '카페 진리'는 삼거리 부근에 위치한 작고 조용한 카페입니다. 원목과 화이트 컬러의 인테리어가 감각적이고 포근한 분위기를 자아내며 광활한 논밭이 사계절의 감성을 느끼게 해줍니다. 아몬드부터 콩가루, 민트 크림 등 다양한 맛과 토핑의 크림을 커피에 올려 다양한 커피 메뉴를 맛볼 수 있는 진리 카페 시그니처 메뉴가 준비되어 있습니다.

딸기 파블로바, 진리라떼, 크림 아몬드 라떼, 인절미 갸또

• 55도

경기-이천시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 55도 인스타그램 검색 결과
    경기도 이천에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트, 베이커리를 판매하고 있습니다. 크림치즈가 듬뿍 들어간 마늘크림치즈바게뜨, 담백한 맛이 일품인 소금빵 등 다양한 종류의 베이커리와 커피 및 음료를 함께 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 전체적으로 화이트 톤의 인테리어로 깔끔하고 정돈된 분위기입니다.

아메리카노 (반려동물 동반가능), 초리조 올리오 파스타, 갈비라구 파스타, 스파이스 크림 파스타, 갈비 라구 필라프, 시그니처 쉬림프 피자, 플레인 베이글, 미니피자 & 미니 샐러드, 게살 새우 로제 파스타, 쉬림프 오일 파스타, 알리오 올리오 파스타, 소프트 빠네 파스타, 베이컨 버섯 크림 파스타, 아마트리 치아나, 저스트 토마토, 와일드 토마토 쉬림프, 게살 새우 로제 리조또, 베이컨 버섯 크림 리조또, 클래식 쉬림프 필라프, 연어 샐러드, 수제 리코타 치즈 샐러드, 에그인 헬 + 호밀빵, 심플 토마토 스튜 + 호밀빵, 마르게리따 피자, 콰트로 피자, 루꼴라 피자, 페퍼로니 피자, 하프 앤 하프 피자, 연어 샌드위치, 베이컨 샌드위치

• 이진상회

경기-이천시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 이진상회 인스타그램 검색 결과
    경기도 이천에 위치한 복합문화공간으로 산책로와 고급 로스팅 공정을 거쳐 나오는 커피, 신선한 재료로 선보이는 베이커리를 만나 볼수 있습니다. 또한 촬영 및 행사장소 대관과 다양한 문화행사가 정기적으로 운영되고 있습니다.

이천명물 순쌀 치즈바게트, 에그타르트, 후쿠오카 명물 명란 바게트, 무화과 브리오슈, 크루아상 에클레어, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 카라멜 라떼, 에스프레소 도피오, 에스프레소 콘파냐, 바닐라 라떼, 헤이즐 라떼, 아인슈페너, 콜드브루, 겐마이 말차, 유기농 얼그레이, 리얼 밀크티, 유기농 캐모마일 메들리, 유기농 마테 레몬그라스, 유기농 블루베리 루이보스, 유기농 피치 블로썸, 애플 망고 패션후르츠 에이드, 복숭아 레몬에이드, 청귤에이드, 레몬에이드, 자몽에이드, 복숭아 레몬 차, 청귤차