고물가 이겨내는,
가성비 정육식당 5

외식 물가가 급등하여 고기집 한 번 방문하는 결정도 여러 차례 신중히 고민하게 되었다. 상황이 이렇다보니 비교적 저렴한 가격에 질 좋고 신선한 고기를 맛볼 수 있는 정육식당이 좋은 대안으로 떠오르고 있다. 고기값에 상차림비를 보태면 배부르게 한끼를 해결할 수 있으니 이보다 합리적인 선택은 없을 것이다. 고기 없이는 살 수 없다는 이들을 위한 유토피아, 정육식당 다섯 군데를 소개한다.

1.한옥에서 즐기는 가성비 고기구이, 김포 '가천린포크구이'

junesun42님의 인스타그램

junesun42님의 인스타그램

거대한 한옥식당으로, 가족이나 친지들과의 모임 장소로 많은 사랑을 받고 있는 곳이다. 축산물 판매장, 식당, 카페 등을 갖추고 있어 효율적으로 이용이 가능하다. 정육 코너에서 마음에 드는 코기를 고른 후 2층에서 상차림비를 내고 식사할 수 있다. 고기 질도 좋은 편이고 무엇보다 넓어서 쾌적하다.

▲위치: 경기 김포시 장릉로 66
▲영업시간: 축산물 판매장 08:30 - 20:00, 2층 구이관 11:00 - 21:00
▲가격: 상차림비 7,000원, 언양식 한우 석쇠불고기 22,000원

2.한오 암소의 퀄리티 높은 맛, 오산 '육미락'

매장정보 바로가기▶

yookmirak님의 인스타그램(공식)

yookmirak님의 인스타그램(공식)

한우 암소의 훌륭한 품질을 즐길 수 있는 곳이며, 직접 부위와 용량을 선택할 수 있다. 살치살, 등심, 안심, 치마살, 부채살, 새우살 등 다양한 부위가 준비되어 있으며 등급도 다양해서 원하는 가격대로 즐길 수 있는 것이 장점. 상차림비가 저렴한 편이며, 오로지 고기에 중점을 둔 곳이다.

▲위치: 경기 오산시 북삼미로 259-3
▲영업시간: 정육점 09:30 - 21:00, 식당 11:30 - 22:00(B.T 15:00 - 17:00)
▲가격: 상차림비 3,000원, 암소한우불고기정식(1인) 24,000원, 암소한우양념구이정식(1인) 26,000원

3.가성비 끝내주는, 아산 '도뜰정육식당'

매장정보 바로가기▶

doddle_meat님의 인스타그램(공식)

doddle_meat님의 인스타그램(공식)

자체 생산, 유통, 가공, 판매를 진행하여 저렴한 가격에 고품질 고기를 즐길 수 있다. 구워먹는 고기 외에도 불고기, 곰탕, 육회비빔밥 등의 식사메뉴를 즐길 수 있으며 요일별로 할인을 진행하고 있어 가성비가 좋다. 깔끔한 세팅과 다양한 구성의 샐러드바로 온 가족이 함께 방문하기에 알맞다.

▲위치: 충남 아산시 온천대로 1686-11
▲영업시간: 축산물 판매장 10:00 - 21:30, 정육식당 11:00 - 21:30(B.T 평일15:00 - 17:00)
▲가격: 상차림비(일반) 6,000원, 상차림비(5~9세) 4,000원, 폭탄계란찜 3,000원

4.구성 좋은 세트메뉴, 원주 '꽃담우정육식당'

네이버플레이스

네이버플레이스

가격대별로 다양한 부위를 포함한 세트메뉴가 잘 구성되어 있어, 한상에 다양한 맛을 만날 수 있다. 고기가격의 거품을 최대한 뺐기 때문에 상차림비가 별도로 있지만 부담없는 수준이다. 불판 가운데서 된장찌개를 직접 끓일 수 있고, 건더기와 육수가 계속해서 리필되어 후한 인심마저 느껴진다.

▲위치: 강원 원주시 동부순환로 35-1
▲영업시간: 매일 11:30 - 23:00
▲가격: 상차림비(일반) 2,000원, 상차림비(어린이) 1,000원, 꽃담우 스페셜 SET 99,000원

5.다양한 부위를 즐길 수 있는, 부천 '소사정육식당'

매장정보 바로가기▶

sosa_jungyuksikdang님의 인스타그램(공식)

홀이 매우 넓어 단체로 방문하기 좋은 정육식당으로 다양한 부위를 한꺼번에 즐길 수 있는 '한마리' 메뉴가 인기다. 등심, 갈비살, 갈비본살, 부채살, 우삼겹 등 다양한 부위를 한상에서 즐길 수 있으며, 가격도 저렴한 편이다. 무한리필 가능한 셀프바의 반찬도 다양하게 구성돼 있다. 테이블 간격이 넓고 분위기가 깔끔해서 부산스럽지 않다.

▲위치: 경기 부천시 소사구 소사로 202
▲영업시간: 매일 11:00 - 23:00
▲가격: 소 한마리 67,000원, 돼지 한마리 50,000원, 국내산 생삼겹(180g) 14,000원

• 도뜰정육식당

충남-아산시/아산배방, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 도뜰정육식당 인스타그램 검색 결과
    안녕하세요. 저희 도뜰에서는 농장직영으로 생산, 도축, 판매까지 하여 유통마진을 없애 우리축산물을 신선하고 착한가격으로 모시고자 합니다. 1층의 정육코너에서는 직접 눈으로 확인하고 고기를 선택하여 구매 후 2층 정육식당에서 드실수 있게 준비되어 있습니다. 2층 정육식당에서는 신선한 채소와 각종 밑반찬등을 준비해 두고 있는 샐러드바와 함께 고기를 맛있게 드실수 있습니다. 또한 1층의 도뜰카페에서는 도뜰을 이용하시는 분들에게 50%할인된 가격으로 커피를 즐길수 있습니다.

5~9세 상차림비, 성인 상차림비, (월)한우 불고기정식, (화)한돈 고추장불고기, 상차림비 일반, 한우갈비탕, (수)한우 사골곰탕, (목)한돈 김치찌개, (금)한우 육회비빔밥, 상차림비 5~9세, 한돈수제돈까스, 차돌된장찌개, 식사물냉면, 식사비빔냉면

• 육미락

경기-오산/물향기수목원, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 육미락 공식 인스타그램
    '육미락'은 30년 전통의 축산전문기업 (주)한우리식품의 외식브랜드 입니다. 1층 정육점에서는 50개월령 이하, 1+급 이상의 암소한우와 신선한 한돈을 직접 생산해 판매하고 있습니다. 연면적 100여평 규모의 정육공장을 운영하고 있으며 2, 3층은 최상급 숯불 암소한우구이와 숯불돼지갈비 그리고 함흥냉면 및 여러 점심특선메뉴를 맛보실 수 있습니다.

암소한우 새우살 숯불구이 (100g), 암소한우 등심 숯불구이 (100g), 암소한우 살치살 숯불구이 (100g), 1++암소한우 불고기 정식, 1++암소한우 양념구이 정식, 암소한우 꽃등심 숯불구이 (100g), 암소한우 치마살 숯불구이 (100g), 암소한우 갈비살 숯불구이 (100g), 암소한우 저지방 숯불구이 (100g), 1++ 암소한우 정식, 1++암소한우 특수부위 정식, 숯불돼지갈비 (250g), 초신선 한돈 돼지 등갈비찜, 고기듬뿍 갈비탕, 신선한 암소한우 우거지 장국, 도가니탕, 암소한우 육회 비빔밥, 한우육회(200g), 한우 뭉티기(200g), 함흥비빔냉면, 함흥물냉면, 함흥회냉면, "후식냉면(물, 된장찌개, 공기밥

• 소사정육식당

경기-부천시, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 소사정육식당 인스타그램 검색 결과
    홀이 매우 넓어 단체로 방문하기 좋은 정육식당으로 다양한 부위를 한꺼번에 즐길 수 있는 '한마리' 메뉴가 인기입니다. 등심, 갈비살, 갈비본살, 부채살, 우삼겹 등 다양한 부위를 한상에서 즐길 수 있으며, 가격도 저렴한 편입니다. 무한리필 가능한 셀프바의 반찬도 다양하게 구성돼 있습니다. 테이블 간격이 넓고 분위기가 깔끔해서 부산스럽지 않습니다.

소 한마리, 돼지 한마리, 국내산 생삼겹(180g)

• 꽃담우 정육식당

강원-원주시, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 꽃담우 정육식당 공식 인스타그램
    출처 : 꽃담우 정육식당 공식 인스타그램
    산지 직송의 유통방식으로 가장 신선한 고기를 저렴한 가격에 드실 수 있습니다. 프라임, 초이스등급의 생고기만을 사용하여 차원이 다른 맛을 고객님께 제공을 하고 있습니다. 넘치는 풍미와 환상적인 마블링과 육즙을 자랑하는 곳으로 대표메뉴는 큰 소 한마리입니다. 1~2층으로 이루어져 있어 회식장소, 각종모임, 가족외식장소로도 좋습니다.

꽃담우 스페셜 SET (900g), 큰 소한마리(600g+600g), 작은 소 한마리(300g+300g), 특선 3종모둠(600g), 한우육회, 점심특선-꽃담우 정식, 속초 코다리냉면(물/비빔), 점심특선-속초코다리냉면(물/비빔)+차돌삼겹(100g), 차돌비빔밥+된장찌개+차돌삼겹100g, 새싹육회비빔밥+차돌 된장찌개, 새싹차돌비빔밥+차돌된장찌개, 소고기국밥, 육회물회, 진꽃살(180g), 살치살(180g), 갈비살(180g), 부채살(180g), 등심(180g), 차돌삼겹 (180g)

• 가천린포크구이구이센터 김포점

경기-김포시, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 가천린포크구이구이센터 김포점 인스타그램 검색 결과
    가천린포크는 언양불고기 특구지역내에서 우수한 등급의 한우 한돈을 직접 도축 가공 생산까지 원스톱시스템으로 생산된 한우한돈을 완전도매가로 구매하여 제공합니다. 맛과 멋이 공존하는 국내 에서 규모가 큰 전통한옥 숯불구이관이라고 할 수 있습니다.

판매장에서 한우한돈을 최저가로구매