A. 내부에는 화덕 피자 전문점과 푸드코트가 있어 동선이 편하고, 차로 5~15분 거리에는 라이스도우 피자집·다슬기정식집 등 선택지가 있습니다. 일정·동행·예산에 맞춰 고르세요.
A. 테마파크 주차장은 넓은 편입니다. 인근 '치즈온'은 전용 주차장을 운영했다는 후기가 있고, '청웅식당'은 가게 앞 도로변 또는 맞은편 주차 공간을 이용하는 방식입니다.
Q. 휴무·피크시간 유의사항이 있나요?
A. 일부 매장은 주중 정기휴무가 있으며(예: 평일 월·화 휴무 등), 테마파크·매장 운영시간은 계절·요일에 따라 달라질 수 있습니다. 인기 시간대에는 웨이팅 또는 재료 소진 마감이 있어 방문 전 확인을 권합니다.
최근 방문 후기를 바탕으로 테마파크 내부와 가까운 주변 맛집을 함께 다닐 수 있게 추렸습니다. 각 매장의 위치·운영정보·대표 메뉴와 실사용 팁을 간단히 정리했으니 일정에 맞춰 선택해 보세요.
1. 치즈온 — 라이스도우와 임실치즈로 즐기는 담백 피자
Q. 피자 만들기 체험이 있나요?
A. 매장에서 피자 만들기 체험을 운영한다는 후기가 있습니다. 진행 시간과 예약 방법은 변동될 수 있어 방문 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 1판으로 몇 명이 먹기 적당한가요?
A. 라지 사이즈 기준 성인 3명 정도가 적당하다는 후기가 많습니다. 적게 드시면 3인 1판, 많이 드시면 사이드 추가를 추천합니다.
위치: 전북 임실군 임실읍 치즈마을길 142-23(피자체험장)
영업시간: 수·목·금 10:00~17:00, 토·일 10:00~18:00, 월·화 휴무(라스트오더 16:00)
가격대: 골드 크러스트 계열 피자 3만 원대 중후반(예: 불고기 38,000원 후기 기준)
메뉴: 피자(불고기·파인애플 등), 돈까스, 파스타, 솥밥
편의: 전용 주차장, 선결제, 셀프바(앞접시·가위·피클), 단체석
특징: 우리 쌀가루 라이스도우·임실치즈 사용, 담백한 맛 성향, 피자 만들기 체험 운영