임실치즈테마파크 맛집
현지 추천 TOP 4

'임실치즈테마파크 맛집' 공통 FAQ

Q. 테마파크 안과 근처 중 어디서 먹는 게 좋나요?

A. 내부에는 화덕 피자 전문점과 푸드코트가 있어 동선이 편하고, 차로 5~15분 거리에는 라이스도우 피자집·다슬기정식집 등 선택지가 있습니다. 일정·동행·예산에 맞춰 고르세요.

Q. 주차는 편한가요?

A. 테마파크 주차장은 넓은 편입니다. 인근 '치즈온'은 전용 주차장을 운영했다는 후기가 있고, '청웅식당'은 가게 앞 도로변 또는 맞은편 주차 공간을 이용하는 방식입니다.

Q. 휴무·피크시간 유의사항이 있나요?

A. 일부 매장은 주중 정기휴무가 있으며(예: 평일 월·화 휴무 등), 테마파크·매장 운영시간은 계절·요일에 따라 달라질 수 있습니다. 인기 시간대에는 웨이팅 또는 재료 소진 마감이 있어 방문 전 확인을 권합니다.

최근 방문 후기를 바탕으로 테마파크 내부와 가까운 주변 맛집을 함께 다닐 수 있게 추렸습니다. 각 매장의 위치·운영정보·대표 메뉴와 실사용 팁을 간단히 정리했으니 일정에 맞춰 선택해 보세요.

1. 치즈온 — 라이스도우와 임실치즈로 즐기는 담백 피자

Q. 피자 만들기 체험이 있나요?

A. 매장에서 피자 만들기 체험을 운영한다는 후기가 있습니다. 진행 시간과 예약 방법은 변동될 수 있어 방문 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 1판으로 몇 명이 먹기 적당한가요?

A. 라지 사이즈 기준 성인 3명 정도가 적당하다는 후기가 많습니다. 적게 드시면 3인 1판, 많이 드시면 사이드 추가를 추천합니다.

위치: 전북 임실군 임실읍 치즈마을길 142-23(피자체험장)

영업시간: 수·목·금 10:00~17:00, 토·일 10:00~18:00, 월·화 휴무(라스트오더 16:00)

가격대: 골드 크러스트 계열 피자 3만 원대 중후반(예: 불고기 38,000원 후기 기준)

메뉴: 피자(불고기·파인애플 등), 돈까스, 파스타, 솥밥

편의: 전용 주차장, 선결제, 셀프바(앞접시·가위·피클), 단체석

특징: 우리 쌀가루 라이스도우·임실치즈 사용, 담백한 맛 성향, 피자 만들기 체험 운영

2. 화덕쿡 — 테마파크 내 참나무 장작 화덕 피자

Q. 주문 방식이 어떻게 되나요?

A. 카운터 선주문 방식이며 주문 후 테이블 변경이 불가하다는 안내가 있습니다. 물·피클은 셀프로 제공됩니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 화덕 피자류(예: 화덕쿡피자, 마르게리따, 콰트로포르마지)가 꾸준히 찾는 메뉴로 언급됩니다. 치즈 풍미를 선호하면 치즈 중심 피자를, 식사감을 원하면 파스타·플레이트 메뉴를 고려하세요.

위치: 전북 임실군 성수면 도인2길 50(임실치즈테마파크 내)

영업시간: 10:00~18:00(라스트오더 17:00)

가격대: 피자 2만2천~2만9천원대, 파스타 1만6천~1만7천원대, 피자돈까스 1만3천원대(후기 메뉴판 기준)

메뉴: 화덕피자(불고기·콰트로포르마지·마르게리따 등), 파스타, 리조또, BBQ 플레이트, 샐러드

편의: 주차·예약·단체 이용 가능, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

특징: 참나무 장작 화덕, 저온숙성 도우, 임실치즈 사용, 방송 소개 이력

3. 청웅식당 — 다슬기탕 정식으로 든든한 한 끼

청웅식당

Q. 웨이팅·마감은 어떤가요?

A. 재료 소진 시 조기 마감되며, 오픈 전 도착하면 비교적 여유 있었다는 후기가 있습니다. 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 아이와 먹기 괜찮나요?

A. 기본 양념의 맵기가 강하지 않아 아이도 먹기 비교적 수월했다는 후기가 있습니다. 기호에 따라 양념장 양을 조절하세요.

위치: 전북 임실군 청웅면 구고6길 65(테마파크에서 차로 약 15분)

영업시간: 10:30~재료 소진 시, 매달 1·3번째 정기휴무

가격대: 다슬기탕 정식 1인 13,000원, 삶은고기 20,000원(조리 15분 내외, 후기 기준)

메뉴: 단일 다슬기탕 정식 + 추가 삶은고기

편의: 도로변·맞은편 주차, 좌식/입식 공간 분리, 반려동물 출입 제한

특징: 시골집밥 느낌의 반찬과 대야 한가득 다슬기수제비, 친절한 응대

4. 치즈캐슬 푸드코트 — 테마파크 내 캐주얼 식사 한 번에

Q. 체험 후 어디에서 먹으면 되나요?

A. 테마파크의 치즈·피자 만들기 체험 후, 치즈캐슬 푸드코트에서 함께 먹을 수 있었다는 후기가 있습니다. 현장 안내를 확인하세요.

Q. 메뉴 변동이 있나요?

A. 시즌·운영 상황에 따라 일부 메뉴(예: 수제돈까스 등)가 변동되었다는 후기가 있으므로, 방문 시 현장 메뉴판을 확인하는 것이 좋습니다.

위치: 임실치즈테마파크 내 '치즈캐슬' 동(4번 동선)

영업시간: 테마파크 운영 시간에 준수(시기·요일별 변동 가능)

가격대: 카페 음료는 비교적 합리적이었다는 후기가 있으며(예: 로봇 아메리카노 3,000원 기준), 식사 가격은 메뉴별 상이

메뉴: 피자, 스파게티, 돈가스, 치즈스틱 등(카페 운영)

편의: 테마파크 대형 주차장, 좌석 다수, 포토존·전시관과 인접

특징: 동선이 편리해 가족 단위 식사에 무난, 체험 연계 이용에 유리

1. 화덕향·고온 직화 피자 → 화덕쿡

2. 담백한 라이스도우·체험까지 → 치즈온

3. 든든한 한식 정식·가성비 → 청웅식당

4. 테마파크 동선 내 빠른 식사 → 치즈캐슬 푸드코트

더 많은 '임실치즈테마파크 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 청웅식당

전북-임실, 한정식 > 한국음식
    출처 : 청웅식당 인스타그램 검색 결과
    임실 농협 청웅지점 맞은 편에 자리한 가게로 작은 마을의 맛집입니다. 작은 규모이지만 언제나 많은 손님이 찾는 곳으로 특히 다슬기가 들어간 양념장이 맛있는 곳입니다. 하나하나 직접 만든 반찬맛도 훌륭하고 특별해보이지 않는데도 하나같이 맛이 깊어서 인기입니다.

다슬기탕+정식, 돼지고기수육, 돼지주물럭