빵의 도시,
대전 현지인 추천 빵집 5

빵지순례 하면 생각나는 도시 대전. 대전 빵집하면 역시 성심당이지만 사실 그 외에도 다양한 빵집이 좋은 퀄리티의 빵으로 대전시민의 사랑을 듬뿍 받고 있다. 갈수록 길어지는 성심당의 대기줄이 버겁다면 여행자들은 모르는, 진짜 대전 토박이만 아는 대전 빵집을 찾아가보자. 밀가루의 도시 대전의 숨겨진 빵맛집 다섯곳을 소개한다.

1.소금빵 천국, '소올투베이커리'

매장정보 바로가기▶

soalltoobakery님의 인스타그램(공식)

soalltoobakery님의 인스타그램(공식)

총 2층으로 구성된 꽤 큰 규모의 카페베이커리로 감각적인 인테리어가 돋보인다. 특히, 풍부한 소금빵 종류와 다양한 빵 메뉴로 인근 대전 시민들에게 큰 인기를 얻고 있다. 소금빵을 좋아한다면 살면서 꼭 한번은 가봐야 할 곳이라 불릴 정도로 다양한 종류의 소금빵이 있다.

▲위치: 대전 서구 둔지로 32
▲영업시간: 매일 09:00 - 22:00
▲가격: 베이직 소금빵 3,800원, 어니언 소금빵 3,900원, 소금빵 아이스크림 7,800원

2.글루텐 없는 건강한 빵, '비머스트'

매장정보 바로가기▶

cafe_bmust님의 인스타그램(공식)

cafe_bmust님의 인스타그램(공식)

밀가루 섭취로 인해 속이 불편한 이들을 위한 글루텐프리 비건 디저트 전문점이다. 소금빵과 에그타르트가 스테디셀러로 단촐한 라인업이지만 하나하나 맛이 좋기로 유명하다. 우리쌀로 만든 빵, 비건을 위한 빵 등 건강하게 빵을 즐기고 싶은 이들을 위한 곳.

▲위치: 대전 유성구 봉명서로 21-3 1층
▲영업시간: 수~토 11:00 - 20:00, 일요일 11:00 - 18:00, 월/화요일 휴무
▲가격: 햄치즈샌드위치 소금빵 5,500원, 플레인베이글 3,500원, 에그타르트 4,000원

3.천연재료를 사용해 더 맛있는, '르뺑99-1'

매장정보 바로가기▶

le_pain99_1님의 인스타그램(공식)

le_pain99_1님의 인스타그램(공식)

성심당에 대적할만한 빵집이라는 평가를 받는 곳으로 빵종류가 다양하고 특히 케이크가 인기있다. 천연 재료를 사용한 부드럽고 자극적이지 않은 빵으로 유명한 가게. 아이들에게 적합하며 다양한 종류와 합리적인 가격으로 인기를 얻고 있다. 기념일에 이곳에서 케이크를 사고싶다면 예약 후 방문하자.

▲위치: 대전 유성구 온천북로33번길 22-3
▲영업시간: 매일 08:30 - 23:50
▲가격: 순수생크림롤조각 6,000원, 소보로휘낭시에 2,800원, 뺑오쇼콜라 4,400원

4.1인 1케이크 필수, 'Hideout'

매장정보 바로가기▶

cafehideout님의 인스타그램(공식)

cafehideout님의 인스타그램(공식)

다양한 종류의 케이크가 눈길을 끄는 디저트 카페로 돼지바, 솔티피넛, 쑥가토, 페레로로쉐 등 특색있으면서도 맛있는 케이크를 조각으로 즐길 수 있다. 가격도 저렴한 편이라 1인 1케이크를 시도하는 고객이 많다고. 자연스러운 무드로 가득한 공간에서 분위기 있는 디저트 타임을 즐길 수 있는 곳이다.

▲위치: 대전 중구 대흥로121번길 17
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00, 휴무 인스타그램 공지
▲가격: 케이크(1조각) 7,000원, 딸기라떼 7,500원, 밀크티스무디 6,500원

5.서둘러 방문할수록 좋은, '싶빵공장'

매장정보 바로가기▶

10bbanggong님의 인스타그램(공식)

10bbanggong님의 인스타그램(공식)

크루아상, 페이스트리가 맛있는 것으로 유명한 작은 빵집으로 늦게 방문하면 남아있는 빵이 많지 않을 정도로 인기있다. 아메리카노를 천원에 판매중이어서 간단하게 빵과 커피를 즐기기 좋다. 재료를 아끼지 않아 풍부한 맛을 즐길 수 있는 곳으로, 아침 일찍 오픈하니 원하는 빵을 놓치지 않도록 서두르는 것이 좋다.

▲위치: 대전 서구 도안동로11번길 42
▲영업시간: 매일 08:30 - 19:30, 월요일 휴무
▲가격: 바질트위스트 1,600원, 쇼콜라트위스트 1,900원, 페퍼로니 페이스트리 피자 4,800원

• 르뺑99-1

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 르뺑99-1 인스타그램 검색 결과
    출처 : mmingstagram님 인스타그램
    출처 : mmingstagram님 인스타그램
    다양한 종류의 빵을 직접 만드는 베이커리입니다. 건강한 재료로 만드는 맛있는 빵들이 인기가 좋습니다. 아주 두툼한 크기의 파이가 대표 메뉴이며, 독특한 맛의 말차 크로와상도 인기입니다. 케이크류도 맛이 좋아 많은 사람들이 찾습니다. 빵과 함께 마실수 있는 다양한 음료와 빙수도 준비되어 있습니다.

아메리카노, 카페라떼, 플레인크로와상, 생크림케이크1호

• 싶빵공장

대전-서구-도안/관저/가수원, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : she_ra_store1님의 인스타그램
    출처 : she_ra_store1님의 인스타그램
    출처 : roseline.sy_님의 인스타그램
    출처 : roseline.sy_님의 인스타그램
    대전광역시 가수원동에 있는 '싶빵공장'. 건강한 재료로 질 좋은 빵을 파는 곳으로 손님들이 항상 붐비는 곳입니다. 치즈가 가득 들어가 짭조름하고 부드러운 계란이 한 끼 식사로도 든든한 '에그 치즈 크루아상'이 인기 메뉴입니다. 버터와 반죽을 54겹 접어 버터의 풍미가 진한 '데니쉬 식빵'도 스테디셀러 메뉴입니다.

아메리카노, 크루아상, 소금빵, 퀴니아망, 몽블랑, 커스터드크림크루아상, 아몬드크루아상, 에그 치즈 크루아상, 밤 페이스트리, 코코넛 크루아상, 옥수수 크루아상, 앙버터 페이스트리, 햄치즈 크루아상, 소시지 롤롤 데니쉬, 인절미 단팥 크림

• Hide out

대전-중구-은행/대흥/선화, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : Hide out 인스타그램 검색 결과
    출처 : 하이드아웃대전 인스타그램 검색 결과
    출처 : 카페하이드아웃 인스타그램 검색 결과
    대전 대흥동에 위치한 유명한 카페이다. 작은 주택의 정원처럼 꾸며진 곳에 야외 테이블이 있고, 안으로 들어가면 나무로 된 테이블과 의자들, 또 작은 화분들이 '따뜻한 감성'을 뿜어내고 있다. 무엇보다 이 가게는 사장님이 직접 만드는 케이크가 유명하여 먼곳에서도 찾아온다고 한다.

케익, 아메리카노, 카페 라떼, 바닐라빈라떼, 하이드아웃라떼, 디카페인 콜드브루, Choco/Matcha latte, 쑥라떼, 요거트 스무디, 밀크티 스무디, 흑설탕 밀크티, 미인주스, Tea, Fruit Tea/Ade, 생과일 juice

• 소올투베이커리 둔산점

대전-서구-둔산/탄방, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 소올투베이커리 둔산점 인스타그램 검색 결과
    총 2층으로 구성된 꽤 큰 규모의 카페베이커리로 감각적인 인테리어가 돋보입니다. 특히, 풍부한 소금빵 종류와 다양한 빵 메뉴로 인근 대전 시민들에게 큰 인기를 얻고 있습니다. 소금빵을 좋아한다면 살면서 꼭 한번은 가봐야 할 곳이라 불릴 정도로 다양한 종류의 소금빵이 있습니다.

베이직 소금빵, 어니언 소금빵, 소금빵 아이스크림

• 비머스트

대전-유성-상대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 비머스트 공식 인스타그램
    출처 : 비머스트 공식 인스타그램
    비머스트는 우리 쌀로 만드는 대전쌀베이커리카페입니다. 도안점, 봉명점 두 곳 모두 다양한 쌀빵과 쌀디저트, 커피, 음료가 준비되어 있습니다. 커피도 맛있지만 소금빵, 에그타르트 등 디저트가 인기인 곳입니다.

쌀소금빵(시오빵), (GF)까눌레