방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-찜닭

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

달고 짜고 매운 양념 쏙쏙 배인 살코기와
쫄깃한 식감의 당면이 맛좋은 찜닭!
빅데이터로 알아본 서울의 찜닭 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1.칼칼한 맛이 계속 당기는, ‘안동유진찜닭’

julias_little_journal님 인스타그램

식신 김수호님의 리뷰

업력이 오래됐는데도 매장이 깔끔해서 믿음이 가는 곳이에요. 양이 진짜 많아서 프렌차이즈와는 차원이 다른 인심을 느낄 수 있습니다. 매운맛 조절이 가능하기 때문에 맵찔이도 충분히 먹을 수 있어요. 좌석 형태가 다양해서 모임장소로도 좋아요.

▲위치: 서울 은평구 연서로29길 7-23
▲영업시간: 매일 10:30 - 24:00
▲가격: 뼈 없는 찜닭 한 마리 28,000원, 안동유진찜닭 한 마리 26,000원

2. 경희대 근처 찜닭은, ‘여기가좋겠네’

mygunsobig님의 인스타그램

mygunsobig님의 인스타그램

20년 이상 자리를 지켜온 찜닭, 닭볶음탕 맛집이에요. 백종원의 골목식당에도 나왔다죠. 밥을 부르는 짭짤한 맛이 최고입니다. 점심 저녁 시간에 방문하면 사람이 정말 많아요. 당면, 고기 양이 푸짐해서 배터지게 먹을 수 있어요. 별미인 고기떡볶이도 맛 좋은 곳!

▲위치: 서울 동대문구 회기로21길 25
▲영업시간: 월~토 10:30 - 24:00, 일요일 10:30 - 22:00
▲가격: 뼈없는찜닭(중) 25,000원, 닭도리탕(중) 20,000원, 고기떡볶이 7,000원

3. 국물 없어 특이한 맛, ‘마포나루 도화본점’

공식인스타그램 @mapo_naru

공식인스타그램 @mapo_naru

일반적인 찜닭은 자작하게 국물이 있는데 이곳의 찜닭은 양념을 묻힌 상태로 압력솥에 쪄내서 국물이 거의 없어요. 그래서 고기의 식감이 부드럽고 더 담백해요! 만드는데 약 30분 정도 소요되는데 지루하지 않고 오히려 정성이 느껴져서 좋아요.

▲위치: 서울 마포구 삼개로 11
▲영업시간: 평일 11:00 - 22:00(B.T 15:00 - 17:00), 주말 휴무
▲가격: 닭찜 40,000원, 한방갈비찜 58,000원, 주먹고기 통김치전골 40,000원

4. 찜닭의 현대적인 재해석, ‘공일부엌’

네이버플레이스

식신라케님의리뷰

요즘 핫한 만리재길에 위치한 모던한식집. 날 좋을 때 야외좌석에서 식사를 즐길 수 있어서 좋아요. 담백한 맛의 그냥 찜닭과 고소한 치즈찜닭 두가지가 준비되어 있고 양이 푸짐해요! 볶음밥까지 야무지게 볶아먹길 추천.

▲위치: 서울 중구 만리재로 209
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00, B.T 15:00 - 17:00, 일요일 휴무
▲가격: 찜닭 30,000~40,000원, 곱도리탕 38,000원, 천년수육 38,000~48,000원

5. 정겨운 느낌 가득, ‘대성이네’

s0s_jeong님 인스타그램

s0s_jeong님 인스타그램

신촌 특유의 정겨움이 가득 느껴져요. 맵기 조절 가능한데 기본적으로 매운 편이니까 참고하세요. 특이하게도 반숙 계란후라이를 줍니다. 양도 푸짐하고 깻잎향이 향긋해요! 익히지 않은 싱싱한 깻잎향 그대로를 느끼면서 먹을 수 있어요.

▲위치: 서울 서대문구 연세로5나길 33
▲영업시간: 화~일 12:00 - 23:00, 월요일/둘째주 화요일 휴무
▲가격: 깻잎찜닭(2인) 30,000원, 간장찜닭(2인) 30,000원, 볶음밥 3,000원

• 마포나루 도화본점

서울-강북-마포/공덕, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 마포나루 인스타그램 검색 결과
    마포구 도화동에 위치한 토속 음식점으로 대표메뉴로는 주문과 동시에 압력 솥에 닭과 야채를 쪄내 촉촉하고 부드러운 식감의 닭고기와 포슬포슬한 감자가 일품인 닭찜입니다. 다 먹은 후 매콤한 양념에 볶아먹는 볶음밥 또한 별미입니다. 이 외 인기메뉴로는 동동주와 궁합이 좋은 푸짐한 해물파전이 있습니다.

닭찜, 통영생굴 + 나루보쌈, 주먹고기 통김치전골, 한방갈비찜(2~3인분), 해물파전, 모둠전, 나루보쌈, 육회, 골뱅이 무침+소면, 영월두부김치, 족발무침, 낙지볶음 + 소면, 감자전, 육회냉면, 광천명태회 비빔냉면, 나루물냉면, 불고기쌈밥 2인, 제육쌈밥(2인), 낫또비빔밥, 불낙비빔밥, 낙지비빔밥, 통영굴전, 굴탕정식(겨울), 나루닭개장, 통영전복미역국, 차돌+송화버섯전골, 세발낙지전골, 수제만두전골, 통영생굴쌈, 전복한방백숙(30분소요)

• 여기가좋겠네

서울-강북-경희대/청량리/외대, 한정식 > 한국음식
    출처 : 여기가좋겠네 인스타그램 검색 결과
    적당한 크기로 자른 국내산 닭에 매콤하고 진한 양념을 넣어 만드는 중독성 넘치는 맛의 닭볶음탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 테이블 위에서 끓여가며 고추기름이 나오기 시작하면 약불로 줄이고 뜸을 들이며 통통한 떡볶이 떡과 감자를 먼저 건져먹은 뒤, 양념을 머금은 닭고기를 국물과 함께 즐기면 됩니다. 매콤하게 입에 착 감기는 맛의 고기떡볶이도 사이드로 인기가 많습니다. 주차 공간이 다소 협소하니 방문시 참고하면 좋습니다.

닭볶음탕 소, 고기떡볶이, 뼈없는찜닭 소

• 안동유진찜닭 연신내점

서울-강북-은평/불광/구파발, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 안동유진찜닭 연신내점 인스타그램 검색 결과
    출처:안동유진찜닭인스타그램검색결과
    오랫동안 연신내 바닥에서 건재하고 있는 <안동유진찜닭> 입니다. 연신내에서 인기가 좋은 찜닭집이라고 합니다. 매콤하면서도 착한가격으로 인기를 끄는곳입니다.

뼈없는 닭다리살 찜닭 반마리, 뼈없는 닭다리살 찜닭 한마리, 뼈없는 닭다리살 찜닭 한마리반, 뼈있는 찜닭 반마리, 뼈있는 찜닭 한마리, 뼈있는 찜닭 한마리반

• 대성이네

서울-강북-신촌/이대, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 대성이네 인스타그램 검색 결과
    출처 :대성이네 인스타그램 검색 결과
    신촌 맛집중에 여러번 매스컴에서도 많이 노출되었던 신촌 닭도리탕 대성이네입니다, 대성이네는 깻잎 큰 닭찜을 판매하고 있는데요. 그맛이 아주 일품이라고 합니다.

깻잎찜닭 2인, 깻잎찜닭 3인, 깻잎찜닭 4인, 간장찜닭 2인, 간장찜닭 3인, 간장찜닭 4인, 볶음밥, 셀프주먹밥, 철판후라이 (소), 철판후라이 (대)

• 공일부엌

서울-강북-서대문/충정로, 한정식 > 한국음식
    출처 : 공일부엌 인스타그램 검색 결과
    전통 대대로 내려오는 그 시절의 풍미를 재현하는 한식을 유럽 감성 속에서 만나볼 수 있는 곳입니다. 야외 테이블이 많은 편이라 치열한 야외 좌석 확보 전쟁에서도 유리한 편입니다. 시그니처인 ‘공일찜닭’은 간장 베이스의 국물에 닭과 야채를 넣어 포실하게 잘 익혀냈습니다. 국내산 숙성김치와 돼지고기를 넣은 ‘묵은지김치찜’이 유명합니다. 내부에 셀프바가 있어 부족한 반찬을 더할 수 있어 만족을 더해줍니다.

묵은지김치찜, 공일찜닭 (소), 불고기샐러드비빔밥, 불향낙지비빔밥, 직화고등어구이, 대창깍둑볶음밥, 대창깍둑치즈볶음밥, 공일찜닭 (대), 천년수육(대), 천년수육(소), 매운돼지갈비찜 소, 매운돼지갈비찜 대, 곱도리탕, 찜닭 소, 찜닭 대