쇼핑몰만한 크기의
초대형 카페 5

커피 없이 하루도 살 수 없는 요즘. 이제 카페는 커피만 마시는 곳이 아닌 '공간'을 즐기는 곳이 되었다. 작은 도시의 카페에서 아늑함을 느끼는 것도 좋지만 조금만 외곽으로 나간다면 답답함 없는 초대형 카페의 넓은 공간을 즐길 수 있다. 세계 최대 크기의 카페로 기네스북에 등재된 김포의 초초대형카페를 비롯해 갤러리, 웨딩홀을 겸비한 문화공간인 카페, 신전을 모티브로 해 구경하는 재미를 느낄 수 있는 엄청난 크기의 카페까지! 하루 종일 있어도 지루하지 않을 초대형 카페 5곳을 소개한다.

1. 규모로 기네스에 등재된 카페 김포 '포지티브 스페이스566'

i.yongae님의 인스타그램

meokmakzzik님의 인스타그램

2190석의 좌석으로 세계에서 제일 큰 카페로 기네스에까지 등재된 초초대형카페 김포 '포지티브 스페이스566'. 1층부터 5층으로 이루어진 커다란 건물에 외부에도 불빛이 나오는 정원이 있다. 건물에 들어서면 화려한 샹들리에부터 카페 및 펍과 레스토랑뿐만이 아니라 주얼리샵과 수입 가방을 판매하는 샵, 5층엔 아트센터까지 어마어마한 규모를 자랑한다. 다양한 베이커리와 커피, 파스타, 피자, 맥주 등 한 공간에서 식사와 디저트까지 모두 먹을 수 있어 여유롭게 시간을 보내기 좋다.

▲위치: 경기 김포시 검단로 910
▲영업시간: 매일 10:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 다이닝 10:00-19:50 / 4층 커피&바 11:00-21:00 (라스트오더 20:50)
▲가격: 새우 바질 페스토 파스타 20,000원 명란크림 파스타 19,000원

__bbangsoon2님의 인스타그램

m.m.y89님의 인스타그램

전시와 공연, 카페, 레스토랑, 웨딩홀 등 넓은 공간에서 문화와 예술, 맛과 휴식을 취할 수 있는 아산 '모나무르'. 예술적으로 지어진 건물은 물론이고 워터 가든, 연못과 분수 등 아트 갤러리답게 야외에서도 아름다운 조형물들을 많이 볼 수 있다. 카페에서 즐길 수 있는 시그니처 음료로는 아인슈페너와 바나나 슈페너, 팥과 인절미가 들어가 고소한 맛이 일품인 '거두절미 인절미', 망고와 연유가 들어가 달콤한 망고의 맛을 한껏 느낄 수 있는 '잊지망고 기다려' 등 다양하게 준비되어 있어 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다.

▲위치: 충남 아산시 순천향로 624
▲영업시간: 매일 10:00-22:00
▲가격: 거두절미 인절미 7,500원 잊지망고 기다려 7,500원

3. 이게 카페야, 신전이야?, 용인 '칼리오페'

sunyoung_5274님의 인스타그램

sunyoung_5274님의 인스타그램

1만 평이 넘는 공간으로 그리스 신전을 모티브로 한 웅장한 분위기의 대형 카페 용인 '칼리오페'. 베이커리 카페이면서 다이닝 레스토랑, 야외 정원과 자동차 극장까지 압도적인 규모를 자랑한다. 천연 야자당을 사용하는 디저트와 베이커리, 매장에서 직접 로스팅 한 원두까지 수준급의 빵과 커피를 맛볼 수 있다. 야외에 조성되어 있는 꽃밭과 자동차 극장까지 함께 있어 한 공간에서 하루 종일 시간을 보내도 전혀 지루하지 않게 시간을 보낼 수 있다.

▲위치: 경기 용인시 처인구 성산로 170번길 23-1
▲영업시간: 매일 10:00-21:00
▲가격: 더 판테온 23,500원 앤칠라다 23,500원

4. 식물원 못지않은 카페, 인천 '포레스트아웃팅스 송도점'

_hxxrii님의 인스타그램

eun_jin_2540님의 인스타그램

탄성을 자아내는 실내 정원 대형 카페 인천 '포레스트아웃팅스 송도점'. 커다란 규모에 대형 식물원에 온 것 같은 푸른 분위기의 카페는 모두가 포토 스팟이다. 유리로 된 천장은 그날의 날씨를 그대로 느낄 수 있어 더욱 다채로운 분위기를 느낄 수 있다. 다양한 빵과 시그니처 음료인 코코 오트 라떼를 비롯해 파스타와 피자, 샐러드까지 식사와 커피를 모두 즐길 수 있다. 규모가 큰 카페인만큼 베이커리의 종류도 다양하고 전 층에 유모차도 출입할 수 있어 가족 나들이로도 안성맞춤이다.

▲위치: 인천 연수구 청량로 145
▲가격: 코코 오트 라떼 9,500원 콥연어샐러드 19,000원

5. 카페 안의 놀이공원, 포항 '오브레멘'

hjd_ysh님의 인스타그램

hjd_ysh님의 인스타그램

카페 안에 회전목마가 있는 초대형 카페 포항 '오브레멘'. 1층 메인 홀부터 4층 루프탑까지 큰 규모를 자랑한다. 1층에는 BTS, 트와이스, 세븐틴 등 여러 뮤지션과 무대를 함께한 회전 목마가 전시되어 있는데 실제로 작동하는 회전목마지만 탈수는 없고 사진촬영만 가능하다. 수 십 가지의 베이커리는 다양한 맛의 소금빵, 휘낭시에, 마들렌, 커피와 함께 하기 좋은 구움과자까지 다채롭게 준비되어 있다. 안전상의 이유로 중학생 이상만 출입할 수 있다.

▲위치: 경북 포항시 북구 해안로 191-1
▲영업시간: 매일 10:00-22:30 (라스트오더 22:00)
▲가격: 모닝 루스터 6,500원 오브레멘ice 7,000원

• 포레스트아웃팅스

경기-고양-덕양구/화정/행신, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 포레스트아웃팅스 공식 인스타그램
    출처 : 포레스트아웃팅스 공식 인스타그램
    일산의 초대형 카페입니다. 포레스트아웃팅스의 시그니처라 할 수 있는 원형 조명들과 마치 식물원 안에 앉아있는 듯 극한의 플랜테리어가 압도적입니다. 언제나 찾는 손님이 많지만 매장 규모가 큰 편이라 느긋하게 힐링할 수 있는 곳입니다. 웅장한 실내 뷰가 한 눈에 보이는 고층과 계단식 좌석이 인기 있는 편입니다. 음료 메뉴 이외에도 다양한 베이커리, 파스타, 피자, 브런치 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 겨울 시즌을 맞아 블렌딩한 히비스커스에 사과청을 섞은 논알콜 뱅쇼인 '히비스커스 뱅쇼'가 인기가 많습니다.

메이플 베이컨 & 시저 샐러드, 소갈빗살 버섯 리조또, 불고기 버섯 피자, 베르데 크랩 파스타, 새우 크림 파스타, 포레스트 루꼴라 피자, 연어콥샐러드, 페퍼로니 피자, 흑당 프렌치토스트, 시금치 스크램블과 햄&소시지, 화이트 라구 파스타, 토마토 부라타 파스타, 마르게리타 피자, 콰트로 포르마지 피자, 애플망고 치킨 샐러드

• 칼리오페

경기-용인-처인구, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 칼리오페 인스타그램 검색 결과
    용인 처인구 역북동에 위치하고 있는 베이커리 카페입니다. 풍기크림, 까페산떼, 아마트리치아나 등 다양한 종류의 베이커리를 판매하고 있습니다. 필링이 부드럽고 푸짐한 우유 도넛, 고소한 맛이 일품인 곡물 앙버터, 많이 달지 않은 앙버터스콘 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 널찍한 공간으로 쾌적하고 편안한 분위기입니다. 단체석 및 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

문어 감바스, 칼리오페 크라운피자, 서프앤터프, 필리치즈스테이크, 고르곤졸라, 페퍼로니, 쉬림프크림, 마레끄레마, 풍기크림, 감베리 로제, 까페산떼, 초리조, 아마트리치아나, 라구, 마레뽀모도로, 토마토스튜, 하데스리조또, 트러플 뇨끼, 비스큐 리조또, 리조또 풍기, 만조, 비스떼까, 포모나 쉬림프 샐러드, 파이안샐러드, 리코타 샐러드, 오늘의 스프

• 포지티브스페이스566

경기-김포시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 포지티브스페이스566(2022년9월예정) 인스타그램 검색 결과
    컬쳐 멀티플렉스를 표방하는 레스토랑으로 3200평의 넓은 공간을 보유하고 있으며 좌석도 편안하고 넓어 쾌적합니다. 화덕피자, 파스타, 샐러드, 스테이크를 즐길 수 있는 공간으로 아트센터 전시관을 함께 운영하고 있습니다. 거대한 규모와 인테리어에 압도되는 공간입니다.

566 슈페너, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 카페모카, 콜드브루, 새우 바질 페스토 파스타, 명란크림 파스타, 해물 토마토 파스타, 채끝 로제파스타, 차돌 알리오 올리오 파스타

• 오브레멘

경북-포항, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 오브레멘 인스타그램 검색 결과
    카페 내부에 회전목마가 있는 것으로 유명한 곳입니다. BTS가 골든디스크어워즈에서 소품으로 사용한 회전목마로 더욱 유명한 곳인데요 사람이 매우 많지만 규모가 워낙 커서 좌석이 넉넉히 준비되어 있습니다. 빵종류가 매우 다양하고 내부에 예술작품이 전시되어 있어 구경하는 재미가 있는 곳입니다. 노키즈존으로 12세 이하는 출입이 안됩니다.

모닝 루스터, 싱잉 캣, 오브레멘 ice, 댄싱 동키

• 모나무르 카페 THE GREEN

충남-아산시/아산배방, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 모나무르 카페 THE GREEN 인스타그램 검색 결과
    충남 아산에 위치하고 있는 베이커리 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있습니다. 깊은 풍미를 느낄 수 있는 커피와 퀄리티 좋은 베이커리를 함께 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 환상적인 뷰를 자랑하며 휴양지 무드를 즐길 수 있는 공간입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

바나나슈페너, 아인슈페너, 히비스커스 아이스크림, 인절미 아이스크림, 망고 아이스크림, 플레인 아이스크림, 자몽에이드, 레몬에이드, 생강차, 아메리카노