방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-낙지볶음

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
서울 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지!
가을과 겨울이 제철인 낙지는 스테미너에 좋아 보양식으로 안성맞춤이죠.
빅데이터로 알아본 서울의 낙지볶음 맛집 TOP 5를 알려드립니다.

1. 신선한 세발낙지의 매력, ‘현대낙지’

801ng747_get 님의 인스타그램

ferrari_ahn 님의 인스타그램

오래된 업력이 맛을 보장하는 곳이에요. 당일 올라온 국내산 산낙지와 태양초 고춧가루를 사용하기 때문에 적당히 매콤한 양념과 탱글한 세발낙지의 맛이 조화롭게 어우러져요. 한입에 쏙 들어가는 세발낙지의 묘한 매력을 느낄 수 있어요.

▲위치: 서울 강남구 압구정로14길 11
▲영업시간: 월-토 11:30-21:30 브레이크타임 15:00-17:00 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 낙지볶음 33,000원, 세발낙지볶음 38,000원, 아구찜(소) 55,000원

2. 40년 된 종로 터줏대감, ‘피마길낙지실비집’

jeongchef_ 님의 인스타그램

jeongchef_ 님의 인스타그램

스트레스 팍팍 풀리는 매운맛이 일품이에요. 함께 판매하는 계란말이와 함께 먹으면 최고의 조합이니 꼭 시키세요! 양 대비 가격이 적당한 편이고 1인분도 팔아서 낙지볶음을 혼밥으로 즐길 수 있다는 것도 장점이에요.

▲위치: 서울 종로구 종로3길 24-18
▲영업시간: 월-금 11:00-21:50 토,일 11:00-21:30
▲가격: 낙지볶음 27,000원, 데친낙지 27,000원, 조개탕16,000원

3. 낙지볶음과 베이컨 소시지 볶음의 조화, ‘서린낙지’

bh330g 님의 인스타그램

메뉴판에는 낚지볶음과 베이컨 소시지가 구분되어 있지만 세트처럼 시켜서 먹는 분들이 많아요. 비주얼만 봐도 군침 도는 탱글한 낙지볶음으로 비빔밥을 만들 수도 있고, 베이컨 소시지와 섞을 수도 있어서 먹는 재미가 있어요. 언제나 사람으로 바글대는 광화문 맛집!

▲위치: 서울 종로구 종로 19 르메이에르종로타운1
▲영업시간: 매일 11:30-21:30 브레이크타임 15:00-17:00 매달 2,4번쨰 일요일 정기휴무
▲가격: 낙지볶음 24,000원, 베이컨소세지구이 18,000원, 조개탕 17,000원

4. 신선한 낙지로 몸보신 제대로, ‘산마루돌구이’

claire_jiyoon_k님의 인스타그램

jy.happy님의 인스타그램

향긋한 미나리와 낙지를 살짝 볶아 밥 위에 비벼먹는 곳이에요. 양념이 담백하고 많이 맵지 않아서 맵찔이들도 도전할만해요. 특히 이곳은 코스 메뉴로 연포탕, 산낙지회, 탕탕이를 함께 즐길 수 있어서 낙지를 좋아하는 분들에겐 강추하는 곳이에요.

[식신 TIP]
▲위치: 서울 서초구 나루터로10길 29 디올리치빌딩 1층
▲영업시간: 매일 11:30-22:00
▲가격: : 산낙지볶음 18,000원, 산낙지돌구이(중) 80,000원, 연포탕(중) 80,000원

5. 근처 직장인들의 성지, ‘목포낙지마을’

the_cream_seoul님의 인스타그램

the_cream_seoul님의 인스타그램

합리적인 가격으로 낙지덮밥을 즐길 수 있어서 근처 직장인들이 점심 식사로 즐겨 찾는 곳이에요. 낙지덮밥이라고 낙지가 적게 들어갔을 거라는 편견은 금물! 채소보다 낙지가 많아서 꼬들꼬들 씹히는 맛이 일품이에요. 혼밥 하기에도 좋고 낙지볶음을 따로 시켜서 술안주로 즐겨도 좋은 곳!

▲위치: 서울 마포구 월드컵로32길 11 1층
▲영업시간: 월-토 11:00-22:00 브레이크타임(월-금) 15:00-16:30 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 낙지덮밥 12,000원, 낙지볶음 (중) 50,000원, 연포탕(중) 50,000원

• 현대낙지

서울-강남-신사-가로수길, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : etplus_jh님의 인스타그램
    출처 :  kindmasa님 인스타그램
    출처: linzholdings님의 네이버 블로그
    출처: abraxas님의 네이버 블로그
    출처: abraxas님의 네이버 블로그
    신사동 주민센터 인근에 위치한 ‘현대낙지’입니다. 일본어 메뉴판이 따로 있을 정도로 관광객의 입맛까지 사로잡은 곳입니다. 대표 메뉴는 새벽 시장에서 구매한 싱싱한 세발낙지를 칼칼하고 매운 양념에 볶아낸 ‘세발낙지 볶음'입니다. 낙지 머리를 한입에 넣고 씹을 때 마다 배어 나오는 내장의 묵직하고 고소한 맛이 일품입니다. 붉은 색 국물의 비주얼과 다르게 삼삼한 맛을 내는 ‘감자탕’도 인기 메뉴입니다. 들깨 가루가 들어가지 않아 국물이 깔끔하고 개운합니다. 매장 앞, 주차 공간이 마련되어 있어 차를 이용해 방문하기도 좋습니다.

아구찜(소), 아구찜(대), 감자탕(대), 낙지볶음, 세발낙지볶음, 감자탕 (소), 조개탕, 게장

• 산마루돌구이

서울-강남-반포/잠원, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : jy.happy님의 인스타그램
    출처 : jy.happy님 인스타그램
    잠원동에 위치한 낙지 요리 전문점 ‘산마루돌구이’입니다. 즉석에서 부쳐 기본으로 제공되는 바삭한 부추전은 메인 음식만큼이나 인기가 많습니다. 대표 메뉴는 돌판 위에 참기름을 두르고 갖가지 채소와 전복, 산낙지를 굽는 ‘산낙지 돌구이’입니다. 산낙지를 물에 데치듯 살짝만 익혀 부드러운 식감과 촉촉한 육즙을 자랑합니다. 향긋한 부추 무침에 낙지를 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 인기 메뉴인 낙지 탕탕이, 돌구이, 낙지 볶음을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘코스메뉴’도 준비되어 있습니다.

코스요리(1인 기준), 산낙지돌구이(대), 산낙지돌구이(중), 연포탕(대), 연포탕(중), 산낙지회, 탕탕회, 낙.삼, 산낙지볶음, 전복회, 전복구이, 특된장, 갈비탕, 순두부찌개, 된장찌개, 서리태콩국수, 산낙지초무침, 산낙지산채비빔밥, 콩국, 부침개추가, 산채비빔밥, 갈복탕, 동태전, 산낙지 초무침, 부추전 원판

• 피마길낙지실비집

서울-강북-광화문, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 피맛골실비집 인스타그램 검색 결과
    출처 : jtzone님 인스타그램
    출처:피맛골실비집 인스타그램검색결과
    종로 피맛골에서 광화문으로 이전한 ‘피마길실비집’은 빨간색 건물 외관이 눈을 사로잡는 곳입니다. 대표 메뉴는 스트레스를 훌훌 날려 버릴 만큼 강력한 매콤함을 자랑하는 ‘낙지 볶음’으로 캡사이신을 사용하지 않아 식사 후에도 속이 편안합니다. 통통한 낙지와 데친 콩나물을 함께 비벼 비빔밥으로도 즐길 수 있습니다. 맑은 국물에 조개가 푸짐하게 들어간 ‘조개탕’도 인기 메뉴로 낙지 볶음으로 얼얼하게 달아오른 입안을 달래기 좋습니다.

낙지볶음, 조개탕, 계란말이, 데친낙지, 연포탕, 만두

• 서린낙지

서울-강북-광화문, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 서린낙지 인스타그램 검색 결과
    출처: naradal님의 인스타그램.
    출처: leessum님의 인스타그램.
    출처: hkyoe님의 인스타그램.
    출처: byond_jin님의 인스타그램.
    피맛골에 있는 낙지집으로, 이 곳의 특징은 매운 낙지볶음을 소시지 베이컨 볶음과 함께 먹는 것입니다. 두 가지를 따로 주문할 수 있지만, 대부분 두 가지를 모두 주문한 후 소시지를 먼저 소스에 찍어 먹고 매운 낙지볶음을 그 다음에 먹는다고 하네요. 소시지는 호일을 깐 불판 위에서 콩나물과 함께 볶아 먹습니다. 백종원의 3대천왕에 소개 되었습니다.

낙지볶음, 베이컨쏘세지구이, 조개탕, 계란말이, 쏘세지추가, 베이컨추가, 공기밥

• 목포낙지마을

서울-강북-망원/성산, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 목포낙지마을 인스타그램 검색 결과
    마포구청역 맛집으로 예전부터 많이 알려져있는 마포 낙지 맛집입니다. 마포구청역 4번 출구 10m, 가마솥순대에서 좌측 20m 전방 위치해있습니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.

연포탕 중, 낙지볶음 소, 낙지볶음 중, 낙지볶음 대, 알탕, 낙지해물아귀찜/탕 중, 아귀찜/탕 증, 아귀찜/탕 대, 낙지파전, 낙지해물아귀찜/탕 대, 낙지초무침, 갑오징어초무침, 갑오징어숙회, 낙지숙회, 참치머리 (회), 조개탕