메가박스 강동 주변 맛집
BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 강동 주변 핫플레이스 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

메가박스 강동은 영화를 보는 새로운 방식을 경험할 수 있는 문화 공간으로, 최신 장비 및 최상의 환경을 자랑합니다. 이곳에서는 다양한 이벤트와 함께 맛있는 음식도 즐길 수 있어요. 단순한 여가활동 이상으로 메가박스 강동에서의 영화관람은 특별한 시간이 될 거예요.

1. 인정원월남쌈

호주식 월남쌈 전문점으로 유명한 인정원월남쌈은 월남쌈, 쌀국수, 돼지고기 등 각종 메뉴를 제공합니다. 씹는 맛이 일품인 쌀국수는 꼭 한 번 드셔보세요.

• 추천 메뉴 : 호주식 월남쌈, 쌀국수
  • 메뉴 특징 : 씹는 맛이 일품인 쌀국수

주소와 연락처는 생략합니다.

꼭 가야하는 이유 : 호주식 월남쌈은 다양하게 준비된 신선한 재료들과 신뢰있는 셰프들이 함께합니다. 호주식 월남쌈의 색다른 맛을 즐겨보세요.

2. 송가네숯불촌

양념왕갈비로 유명한 송가네숯불촌은 숯불구이 전문점입니다. 숯불에서 구워내는 갈비는 입에서 살살 녹습니다.

• 추천 메뉴 : 양념왕갈비
  • 메뉴 특징 : 숯불에서 구워내는 갈비가 입에서 살살 녹습니다.

주소와 연락처는 생략합니다.

꼭 가야하는 이유 : 분위기 좋은 실내에서 먹을 수 있는 숯불구이는 더욱 맛있습니다. 숯불에서 구워내는 갈비가 특히 인기가 많아요.

3. 블랑제리진

빵이 특히 맛있는 둔촌동 카페인 블랑제리진은 빈티지한 분위기를 느낄 수 있는 맛집입니다.

• 추천 메뉴 : 블루베리 롤케익
  • 메뉴 특징 : 빵이 특히 맛있는 분위기 좋은 카페

주소와 연락처는 생략합니다.

꼭 가야하는 이유 : 분위기가 좋은 빈티지한 분위기의 카페입니다. 매장에서 직접 구워내는 빵이 특히 맛있어요.

4. 착한낙지

산낙지, 낙지볶음, 연포탕을 판매하는 착한낙지는 영화와 함께 맛보기 좋은 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴 : 산낙지, 연포탕
  • 메뉴 특징 : 영화와 함께 맛보기 좋은 산낙지와 연포탕

주소와 연락처는 생략합니다.

꼭 가야하는 이유 : 산낙지와 낙지볶음, 연포탕이 유명한 착한낙지는 착한 가격과 좋은 맛으로 많이 추천받고 있어요.

메가박스 강동 맛집 추천 FAQ

• Q. 인정원월남쌈에서는 어떤 음식을 먹을 수 있나요?
  • A. 월남쌈, 쌀국수, 돼지고기 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
  • Q. 블랑제리진은 어떤 카페인가요?
  • A. 분위기가 좋은 빈티지한 분위기의 카페이며, 빵이 특히 맛있습니다.
  • Q. 착한낙지 메뉴 추천 부탁드립니다.
  • A. 산낙지, 연포탕이 유명합니다.

이제 메가박스 강동에서 맛있는 식사와 함께 영화를 즐겨보세요!

• 인정원월남쌈

서울-강남-천호/강동/둔촌, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    라이스페이퍼를 따뜻한 물에 녹여 잘 구운 차돌박이와 각종 야채를 넣어 돌돌 말아 먹는 호주식 월남쌈. 6인 이상 예약가능

월남쌈 돼지고기, 월남쌈 한돈, 월남쌈 소고기, 월남쌈 차돌양지, 월남쌈 차돌박이, 월남쌈 훈제오리, 쌀국수, 분짜

• 베즐리 현대백화점천호점

서울-강남-천호/강동/둔촌, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 베즐리 현대백화점천호점 인스타그램 검색 결과
     출처 : 베즐리 인스타그램 검색 결과
    베즐리만의 특별한 메뉴로 딸기 크레페 케이크를 들수 있는데요. 크레페 한장한장 사이에 통딸기를 듬뿍 넣어 겹겹이 올려진 케이크에요. 부드럽고 상큼한 케이크의 새로운 맛을 느낄 수 있습니다. 카스텔라와 파운드, 야채빵 등이 다양하게 준비되어 있어요.

카스텔라, 호두파이, 야채피자빵, 아메리카노, 헤이즐넛아메리카노, 바닐라 아메리카노, 우유

• 착한낙지 둔촌점

서울-강남-천호/강동/둔촌, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식

낙지볶음덮밥, 산낙지, 산낙지숙회, 낙지통만두, 산낙지초무침, 낙지해물파전, 산낙지볶음, 연포탕/낙지전골 소, 연포탕/낙지전골 중

• 청해진

서울-강남-천호/강동/둔촌, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    점심시간이 되면 항상 인근 직장인들로 붐비는 인기 맛집입니다. 산낙지를 매콤한 양념에 볶은 산낙지 불고기와 크고 싱싱한 해물을 넣어 만드는 시원한 맛의 해물 전골이 유명한 곳입니다. 깔끔한 공간과 친절하고 능숙한 서비스로 만족감을 줍니다.

산낙지불고기(1인분), 해물모듬전골(1인분), 해물모듬전골(1인분)

• 엘리펀트커피

서울-강남-천호/강동/둔촌, 티하우스 > 세계음식
    출처 : 엘리펀트커피 인스타그램 검색 결과
    빈티지한 소품들로 꾸며진 카페로 커피, 에이드, 티, 브레드 등 메뉴가 다양하다. 창이 통유리로 되어 있어서 뷰가 답답하지않고 분위기가 좋아서 조용히 커피 한 잔을 즐기기에 좋은 곳이다. 커피와 디저트 모두 만족스러운 카페이다.

바스크치즈케이크, 아메리카노, 카페라떼

• 송가네숯불촌

서울-강남-천호/강동/둔촌, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 송가네숯불촌 인스타그램 검색 결과
    두툼한 돼지왕갈비가 인기메뉴인 고깃집으로 소갈비살, 삼겹살, 갈비살 등 다양한 메뉴가 있다. 숯불에 구워 더욱 맛있으며 향이 좋다. 가족적인 친근한 분위기에서 식사를 할 수 있는 곳이다.

돼지왕갈비, 소갈비살, 양념소갈비살, 안창살, 양념안창살, 소막창, 삼겹살, 차돌박이, 갈매기살, 양념갈매기살