충남 예산 맛집
BEST 4

충남 예산 맛집 BEST 4

"예산, 충남 맛집 '베스트4' 소개!"

충남 예산은 전국적으로도 알려진 대표적인 음식문화 도시 중 하나입니다. 이곳에서는 깊은 맛과 풍부한 재료로 대표되는 식당들이 많아 이곳을 찾는 맛집 여행객이 많습니다. 그중에서도 이번에는 예산에서 꼭 가봐야할 베스트 4 맛집을 소개하겠습니다. 먹거리의 천국 예산에서 맛있는 식사를 즐기면서 즐거운 여행을 즐기실 수 있기를 바랍니다.

1. 소복갈비

'소복갈비'는 오랜 전통을 자랑하는 석갈비와 생갈비를 맛볼 수 있는 곳입니다. 특히, 살짝 익힌 석갈비는 깊은 맛과 함께 고소한 향이 일품입니다.

• 추천 메뉴: 석갈비, 생갈비, 양념갈비, 굴회
  • 메뉴 특징: 대표적인 예산 맛집의 전통적인 요리

※ 주소와 연락처 정보는 제공하지 않습니다.

꼭 가야하는 이유: 전통적인 예산 맛집으로 유명한 '소복갈비'에서는 오랫동안 쌓인 노하우로 만든 석갈비와 생갈비를 맛볼 수 있습니다.

2. 성민네장터국밥

'성민네장터국밥'은 옛날 느낌이 물씬 나는 소머리 장터국밥으로 유명한 곳입니다. 소머리국밥, 수육, 국수 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 소머리국밥, 수육, 국수
  • 메뉴 특징: 옛날 느낌의 소머리 장터국밥

※ 주소와 연락처 정보는 제공하지 않습니다.

꼭 가야하는 이유: 옛날 느낌이 물씬 나는 곳에서는 즉석에서 직접 국밥을 만들어서 제공하고 있습니다.

3. 삼우갈비

'삼우갈비'는 예산에서 특등급 한우고기를 사용하여 만든 갈비와 갈비탕, 설렁탕 등이 인기 있는 곳입니다. 뛰어난 재료와 기술에 기반한 요리로 인해 매우 많은 손님이 찾습니다.

• 추천 메뉴: 갈비, 갈비탕, 설렁탕
  • 메뉴 특징: 특등급 한우고기를 사용한 요리

※ 주소와 연락처 정보는 제공하지 않습니다.

꼭 가야하는 이유: 예산에서 특등급 한우고기를 사용한 갈비와 갈비탕, 설렁탕 등이 인기 있는 곳으로 유명합니다.

4. 할머니장터국밥

'할머니장터국밥'은 따끈한 국밥 한 그릇이 일품입니다. 특히, 소머리 국밥과 수육, 국수 등 다양한 메뉴로 손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

• 추천 메뉴: 소머리 국밥, 수육, 국수
  • 메뉴 특징: 따끈한 국밥이 일품으로 유명함

※ 주소와 연락처 정보는 제공하지 않습니다.

꼭 가야하는 이유: 따끈한 국밥 한 그릇이 일품으로 유명한 할머니장터국밥은 예산을 대표하는 맛집 중 하나입니다.

• Q. 각 매장 예약은 어떻게 하나요?
  • A. 각 매장은 예약을 받지 않으며, 선착순으로 입장하셔서 맛집을 즐기실 수 있습니다.
  • Q. 각 매장에서는 어떤 식사가 가능한가요?
  • A. 각 매장에서는 정식식사 외에도 야식으로도 즐기실 수 있는 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다.
  • Q. 각 매장의 주소와 연락처 정보가 궁금합니다.
  • A. 주소와 연락처 정보는 제공하지 않습니다. 각 매장의 이름을 검색하시면 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 소복갈비

충남-예산, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 소복갈비 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    예산 3개 갈비집으로 박정희 대통령이 좋아해서 TV 프로에도 여러 차례 소개된 적이 있는 곳입니다. 50년 이상의 전통을 지닌 소갈비 전문점으로 외지인들의 발길이 끊이지 않는 곳입니다.

생갈비 1인분, 양념갈비(250g), 굴회 대, 굴회 소

• 삼우갈비

충남-예산, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    예산에 3대 갈비가 있다고 하며 그 중 하나가 삼우갈비입니다. 현지인이 많이 찾아오며 특등급 한우고기로 요리하는 소갈비 구이 전문점입니다. 넓은 주차장과 생활의 달인이 있는 곳입니다.

갈비 1인분(250g), 갈비탕 1인분, 설렁탕 1인분, 냉면(여름)

• 할머니장터국밥

충남-예산, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 할머니장터국밥 인스타그램 검색 결과
    출처: for40님의 네이버 블로그
    할머니장터국바은 소머리국밥과 소머리국수가 유명한 곳입니다. 저렴한 가격으로 윤기가 흐르는 소머리국밥은 한끼 식사로도 제격이며, 선지를 좋아한다면 따로 주문하여 맛볼 수 있습니다.

고기국밥, 고기국수, 소머리 국밥, 소머리 국밥(특), 소머리 국수, 소머리 수육 대, 소머리 수육 小, 소주, 맥주, 막걸리, 음료수

• 성민네장터국밥

충남-예산, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
     출처 :성민네장터국밥 인스타그램 검색 결과
     출처 :성민네장터국밥 인스타그램 검색 결과
    성민네소머리국밥, 성민이네장터국밥은 예산 5일장에만 문을 여는 국밥 전문점으로 시작해서 이제는 장날뿐만 아니라 항상 만날 수 있는 특별한 곳으로 메뉴는 국밥과 잔막걸리가 있습니다. 특히 소머리 수육과 예산 수제국수 골목에서 뽑은 수제면으로 만든 선지국수도 유명합니다.

소머리국밥, 수육(중), 국수