서울 대치동
중식 맛집 BEST 5

서울 대치동 중식 맛집 BEST 5

대치동은 맛있는 중식을 맛볼 수 있는 지역입니다. 중국어 거리를 걷다보면 바로 앞에 맛있는 냄새와 함께 중국 전통 요리 맛집이 나타날 것입니다. 특히나 마라탕, 마라샹궈, 짬뽕 등 중국 전통 요리를 제대로 즐길 수 있습니다. 또한, 대치동에는 직접 손으로 만든 차돌된장찌개와 함께 맛볼 수 있는 중식 요리 전문점도 있어, 대치동에서 중식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다.

대치동 맛집 1. 미래향

미래향은 대치동에서 유명한 중식 유명 맛집 중 하나입니다.

• 인기 메뉴: 짬뽕
  • 메뉴 특징: 해산물로 맛을 낸 중국 전통 요리
  • 이유: 대치동에서 맛있는 중식 맛집 중 하나로, 인기 메뉴 '짬뽕'은 꼭 한 번 맛보길 추천합니다.

대치동 맛집 2. 송원

송원은 40년째 한자리에서 영업중인 곳으로, 짜장면, 짬뽕, 탕수육이 인기 있는 중식당입니다.

• 인기 메뉴: 짜장면, 짬뽕, 탕수육
  • 메뉴 특징: 오랜 전통으로 인해 맛과 분위기가 최고
  • 이유: 대치동에서 오랜 전통과 최고의 맛을 자랑하는 맛집입니다.

대치동 맛집 3. 왕재

왕재는 대치동에서 유명한 중국 요리 맛집 중 하나입니다.

• 인기 메뉴: 차돌된장찌개, 긴자탕
  • 메뉴 특징: 직접 손으로 만든 차돌된장찌개와 함께 맛볼 수 있는 중식 요리 전문점
  • 이유: 대치동에서 중식을 좋아하는 이들에게 강력하게 추천하는 맛집입니다.

대치동 맛집 4. 에찌에찌탕수육

에찌에찌탕수육은 탕수육 전문으로 유명한 맛집입니다.

• 인기 메뉴: 탕수육, 사천탕슉
  • 메뉴 특징: 탕수육 전문 맛집
  • 이유: 대치동에서 탕수육을 좋아하는 이들에게 추천하는 맛집입니다.

대치동 맛집 5. 항방양꼬치

항방양꼬치는 양꼬치 맛집으로, 쫄깃한 고기와 매콤한 소스의 조화가 일품입니다.

• 인기 메뉴: 양꼬치
  • 메뉴 특징: 매콤한 소스의 조화가 일품
  • 이유: 대치동에서 양꼬치를 좋아하는 이들에게 추천하는 맛집입니다.

Q. 대치동에서 맛있는 중식 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?

A. 대치동에는 다양한 중식 맛집이 있습니다. 이 글에서 소개된 매장을 중심으로 방문해보시길 추천드립니다.

Q. 소개된 매장의 주소와 연락처 정보는 어떻게 확인할 수 있나요?

A. 이 글에서는 맛집 추천에 집중하며, 매장의 주소와 연락처 정보는 제외하였습니다. 인터넷 검색을 통해 확인하실 수 있습니다.

• 홍운장

서울-강남-대치동, 중식 > 세계음식
    1925년 신의주에서 시작해 3대째 이어오는 중국집입니다. 모든 튀김 요리는 주문이 들어오면 바로 만들기 때문에 맛이 좋습니다. 탕수육과 불맛을 살린 짬뽕이 인기 메뉴이며, 동파육, 깐풍새우, 해물 누릉지탕, 해삼 갈비도 인기가 좋습니다.

옛날짜장, 기스면, 짬뽕, 우동, 볶음밥, 송이밥, 새우덮밥, 새우볶음밥, 잡채밥

• 미래향

출처 : 46205307 님의 네이버 블로그
    출처 : yjoshjh 님의 네이버 블로그
    대치동 학원가에 자리 잡은 중식당. 해산물로 시원한 국물 맛을 살린 이곳의 인기 메뉴 짬뽕을 비롯해 다양한 중식 메뉴를 만날 수 있음.

자장면, 짬뽕, 잡채밥, 새우볶음밥, 삼선볶음밥, 볶음밥, 간자장, 삼선짬뽕, 고추짬뽕, 기스면, 사천자장, 짬뽕밥, 옛날볶음밥, 육개장, 마파두부밥

• 항방양꼬치

서울-강남-대치동, 중식 > 세계음식
    출처 : 항방양꼬치 인스타그램 검색 결과
    양꼬치가 유명한 곳이다. 또한 중국본토탕수육을 맛볼 수 있다. 기름이 쭉쭉 빠져 맛이 일품인 양꼬치와 맥주 한 잔을 즐기기에 좋다. 합리적인 가격으로 양꼬치 및 탕수육 등 다양한 종류의 중국요리를 맛볼 수 있다.

• 왕재

서울-강남-대치동, 중식 > 세계음식
    출처 : 왕재 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 오후 9시 30분까지 운영합니다. 포장, 배달이 가능합니다. 생활의 달인 프로그램에 출연했을 정도로 이미 유명한 맛집입니다. XO게살볶음밥, 비취냉면, 어향동고 등이 인기 메뉴입니다. 모두 식재료가 신선하고 양이 푸짐합니다.

짜장면, 짬뽕, 간짜장, 매운짜장면, 삼선짜장면, 쟁반짜장, 해물짬뽕, 사천탕면, 굴짬뽕, 잡채밥, 달인탕수육 S, 달인탕수육R, 달인볶음밥, 친구세트 1세트, 친구세트 2세트, 친구세트 3세트, 가족세트 1세트, 가족세트 2세트, 가족세트 3세트

• 송원

출처 : 송원 인스타그램 검색 결과
    40년 넘게 한자리에서 영업중인 중식당으로 계속해서 신메뉴를 개발하는 꾸준함이 돋보이는 곳입니다. 인근 주민들이 즐겨찾는 곳으로 배달과 홀을 병행하고 있습니다. 특히 식사류가 맛있는 곳으로 음식이 빠르게 나오고 배달되어서 인기입니다.

짜장면, 짬뽕, 탕수육(기본), 탕수육(大), 사천탕수육

• 희앤락

서울-강남-대치동, 중식 > 세계음식
    출처 : 희앤락 인스타그램 검색 결과
    대치동에 위치한 양꼬치 전문점이다. 신선한 양갈비와 양꼬치를 판매하는 곳이며, 그밖에 중국식 샤부샤부 훠궈가 맛있는 집이다. 누린내가 없는 맛있는 양고기를 맛볼수 있다. 회식하기 좋은 곳이다.

프리미엄양갈비 250g, 훠궈 2인세트, V.I.P 양갈비 200g, 양꼬치, 양다리 바베큐(점보)(4인분), 양갈비살꼬치, 양다리탕, 마라샹궈 (대)(2인분), 차돌된장찌개 (점심), 차돌된장찌개 (저녁), 보리굴비정식, 고등어영양솥밥정식, 물냉면/ 비빔냉면