서울 가산
씨푸드 맛집 BEST 5

서울 가산 씨푸드 BEST 5

서울 가산 지역에서는 신선한 씨푸드를 즐길 수 있는 다양한 레스토랑들이 있습니다. 이번 글에서는 가산에서 꼭 가봐야 할 씨푸드 맛집 5곳을 추천합니다.

1. 숙이네조개전골

구로디지털단지에 위치한 '숙이네조개전골'에서는 신선한 조개들과 함께 맛있는 조개전골을 즐길 수 있습니다.

• 조개전골, 황제 조개전골, 소황제전골 등 다양한 조개요리가 맛있는 곳입니다.
  • 소고기 전골도 메뉴에 포함되어 있어서 반찬처럼 함께 즐길 수 있습니다.

또한, 매장에서는 조개전골에 잘 어울리는 맥주와 소주도 함께 즐길 수 있습니다.

2. 대게이야기

'대게이야기'는 대게 전문 레스토랑으로, 영등포에 위치하고 있습니다.

• 신선한 대게를 사용하여 만든 다양한 대게요리를 즐길 수 있습니다.
  • 대게전, 대게찜 등이 대표적인 메뉴입니다.

매장 분위기 또한 아늑하고, 대게요리를 즐길 수 있는 특별한 경험을 할 수 있습니다.

3. 남도대구탕

'남도대구탕'은 가산에서 대구탕, 아구찜, 해물찜 등 다양한 해산물 요리를 제공합니다.

• 양지 또는 곱게 차려져 있는 대구탕은 집밥 느낌을 전하면서도 면죄부하는 함량입니다.
  • 직접 뽑은 물로 만든 반찬들과 함께 즐길 수 있습니다.

남도 지방 특색을 담고 있는 맛있는 해산물 요리와 집밥 느낌을 함께 느낄 수 있는 곳입니다.

4. 밥도둑술도둑

'밥도둑술도둑'은 간장게장과 자반구이가 유명한 구로해산물 맛집으로 유명합니다.

• 간장게장의 감칠맛과 자반구이의 고소함이 일품입니다.
  • 꼬시래기나 두루치기 등 다양한 반찬이 매력적입니다.

같이 즐길 수 있는 막걸리나 어리석은달팽이술도 함께 추천합니다.

5. 가자명태촌

'가자명태촌'은 명태간장조림이 유명한 마을 맛집으로, 가산에서 씨푸드의 다양한 명태요리를 즐길 수 있습니다.

• 직접 구운 밥과 함께 즐길 수 있는 맛있는 명태간장조림이 인기가 있습니다.
  • 명태회, 명태물회, 명태젓갈 등 다양한 명태요리가 준비되어 있습니다.

맛있는 명태요리와 함께 인상적인 마을의 풍경도 함께 즐길 수 있는 곳입니다.

주소와 연락처는 사이트에서 확인 가능합니다.

• 가산에서 가장 높은 인기를 얻고 있는 메뉴가 무엇인가요?
  • 대게이야기에서 가장 인기 있는 대게메뉴는 무엇인가요?
  • 남도대구탕에서 대구탕 이외의 다른 메뉴 추천 부탁드립니다.
  • 해촌

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 해촌 인스타그램 검색 결과
    싱싱한 회를 맛볼 수 있는 해촌 입니다. 방어, 연어, 광어, 석화 등을 즐길 수 있습니다. 언제나 싱싱하고 맛있는 회를 즐길 수 있는 곳이기 때문에 많은 손님들이 찾아오십니다. 술과 함께 싱싱한 안주를 즐기세요.

제철 생선회, 해물찜, 해물탕, 동태찌개, 광어, 우럭, 석화, 과메기, 물회, 회덮밥, 알탕, 동태탕, 알밥

• 가자명태촌

출처 : 가자명태촌 인스타그램 검색 결과
    명태가장조림이 맛있기로 유명한 명태요리 전문점입니다. 매콤한 양념과 버무려진 명태조림은 밥 한 공기 뚜딱 해치울 수 있습니다. 든든하게 한 끼 식사를 즐길 수 있습니다.

명태매콤조림(小), 명태매콤조림(中), 명태매콤조림(大), 명태문어조림, 가오리매콤조림, 모듬생선구이, 스페셜 명태갈비조림 중, 스페셜 명태갈비조림 대, 명태매콤조림백반, 갈치구이, 고등어구이, 오징어볶음(2인 이상), 통오징어숙회, 계란말이

• 남도대구탕

출처 : 남도대구탕 인스타그램 검색 결과
    생선구이와 탕 전문점으로 간단한 메뉴, 열린 주방, 저렴한 가격의 소박한 느낌의 식당이다. 술 안주 음식으로 먹는 전골, 찜, 탕 메뉴들도 있다. 생선구이는 삼치, 고등어, 꽁치구이가 나오며 다양한 밑반찬이 있어서 푸짐한 밥상을 먹을 수 있다.

대구탕, 아구찜, 해물찜, 닭도리탕, 육개장, 제육볶음, 황태해장국, 김치찌개, 된장찌개, 순두부, 떡만두국, 돌솥비빔밥, 비빔밥, 닭곰탕

• 밥도둑술도둑

출처 : 밥도둑술도둑 인스타그램 검색 결과
    구로 해산물 맛집 밥도둑술도둑 입니다. 싱싱한 해물을 재료로 사용하고 있기 때문에 믿고 먹을 수 있습니다. 양이 푸짐하고 서비스가 친절하기 때문에 인기가 많습니다. 술과 함께 식사하기 좋아 많은 손님들이 찾아오십니다.

낙지볶음+밥, 양념게장, 간장게장, 고등어구이, 삼치구이, 갈치구이, 임연수구이

• 굴러들어온복 숙이네조개전골

굴러들어온복 숙이네조개전골 인스타그램 검색 결과
    조개전골 뿐만아니라 고급까치복 복국 전문점도 함께 운영중인 곳으로 조개전골과 복국을 모두 맛볼 수 있습니다. 가족들끼리 가서 먹기도 좋고, 연인, 단체로 가서 먹으면 너무 좋은곳입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.

소황제전골, 조개전골, 황제 조개전골, 복국, 복지리탕+비빔밥