서울 서래마을
프렌치 맛집 BEST 5

서울 서래마을 프렌치 맛집 BEST 5

"서래마을, 프랑스 바로 느낄 수 있는 맛과 분위기"

서래마을은 프랑스의 문화와 음식을 경험할 수 있는 지역 중 하나입니다. 이곳은 프랑스식 베이커리, 카페 그리고 레스토랑이 많이 운영되고 있어, 맛있는 프렌치 음식을 즐길 수 있습니다. 또한, 예쁜 인테리어와 분위기 좋은 곳에서 친구들과 함께 맛있는 음식과 건강한 식사를 할 수 있는 즐거움이 있습니다. 이곳에서 프렌치 음식을 즐기며 색다른 맛을 느껴보세요.

라트리뷰

프랑스식 크레페와 갈레트로 유명하며, 라꽁쁠레뜨, 연어 갈레뜨, 트러플버섯 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 연어 갈레뜨
  • 메뉴 특징: 신선한 연어와 갈레트의 조화로운 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 맛과 분위기가 최고

윤은

계절 재료를 사용하여 조리하는 프렌치 레스토랑으로, 런치 코스와 디너 코스가 인기입니다.

• 추천 메뉴: 런치 코스
  • 메뉴 특징: 계절 재료와 프렌치 음식의 적절한 조화
  • 꼭 가야하는 이유: 프렌치 레스토랑의 분위기를 즐길 수 있음

라씨에트

문어 오일 파스타, 통오리 콩피, 랍스타 비스크 파스타 등 다양한 메뉴를 제공하는 캐주얼 프렌치 레스토랑입니다.

• 추천 메뉴: 문어 오일 파스타
  • 메뉴 특징: 부드럽고 진한 오일 파스타의 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋아 캐주얼한 분위기에서 프렌치 음식을 즐길 수 있음

라싸브어

한우 스테이크가 인기인 프랑스 식당으로, 달팽이 정식, 프랜치 어니언스 프, 스테이크 등이 맛있습니다.

• 추천 메뉴: 한우 스테이크
  • 메뉴 특징: 고급스러운 한우 스테이크의 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기가 좋고 한우 스테이크가 유명함

줄라이

양갈비 스테이크로 유명한 프랑스 식당입니다.

• 추천 메뉴: 양갈비 스테이크
  • 메뉴 특징: 부드럽고 쫄깃한 양갈비의 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 맛과 분위기가 최고

• 서래마을에서 맛있는 음식을 먹으려면 어떤 시간대가 좋을까요?
  • 서래마을에서 주차를 하기 어려운지요?
  • 서래마을에서 가격 대비 가장 추천할 만한 음식점은 어디인가요?

• 라싸브어

서울-강남-서래마을, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 라싸브어 인스타그램 검색 결과
    출처_ 'miseonim_possible'님의 인스타그램
    출처_ 'rmayoung'님의 인스타그램
    출처_ 'eun401'님의 인스타그램
    맛과 멋을 동시에 잡은 정통 프렌치 레스토랑입니다. 재료 본연의 맛을 살린 프랑스식 요리로 좋은 평을 듣고 있습니다. 에스카르고와 고급 한우 스테이크가 인기입니다. 주말 세트메뉴도 인기입니다.

디너코스, 런치 코스

• 줄라이

서울-강남-서래마을, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 줄라이 인스타그램 검색 결과
    출처_ ''님의 인스타그램
    출처_ 'gdra_gun'님의 인스타그램
    출처_ 'kikokio13'님의 인스타그램
    출처_ 'danakwon91'님의 인스타그램
    캐주얼 프렌치 레스토랑입니다. 오너셰프인 오세득씨가 직접 조리장을 맡아 독특한 조리법으로 만들어진 요리를 맛볼 수 있습니다. 넓은 공간에서 편안한 식사를 하실 수 있으며 양갈비 스테이크가 인기메뉴입니다.

런치 코스, 디너 코스

• 라씨에트

출처 : 라씨에트 공식 인스타그램
    ‘라씨에트’는 금호동 ‘고메트리’에서 총괄 셰프로 지냈던 김성도 셰프가 오픈한 캐주얼 프렌치 레스토랑입니다. 식사를 주문하면, 치아바타, 크로와상 두 종류의 식전 빵과 함께 나오는 고르곤 졸라 크림소스와 블랙 올리브 스프레드 타프나드가 입맛을 한껏 살려줍니다. 대표 메뉴는 초리죠로 맛을 낸 오일 파스타 위로 문어 다리가 통째로 올려진 모습이 시선을 끄는 ‘Pulpo Oil Pasta’. 문어는 기름에 재료를 넣고 중탕 방식으로 익혀 질긴 느낌 없이 부드러우면서도 쫀득한 식감을 자랑합니다. 탱글탱글한 면발과 쫄깃한 문어 다리가 어우러지며 선사하는 풍성한 식감이 일품입니다.

문어오일파스타, 통오리꽁피, 랍스타비스크파스타, 리옹샐러드

• 서울-강남-서래마을, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 윤 인스타그램 검색 결과
    서래마을 프렌치 캐쥬얼 다이닝입니다. 훈제한 홍두깨, 클램 마요네즈소스의 비프 타르타르, 시금치 퓌레 홍합스탁, 그릴구이 오징어의 리소 파스타, 수비드 가슴살, 오리기름에 콩피한 닭다리가 어우러진 치킨, 디저트로 바닐라 크림 무스, 패션프루츠 아이스크림의 프로마주 블랑 등이 시그니쳐 메뉴입니다. 메뉴는 계절재료를 사용해 계속 변경되며 와인 리스트를 다양하게 갖추고 있는 곳입니다.

런치코스, 디너코스

• 벨로타벨로타 서래점

서울-강남-서래마을, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 벨로타벨로타 서래점 공식 인스타그램
    프랑스 Bellota-Bellota 한국 1호점으로 벨로타 벨로타는 샤퀴테리 중에서도 하몽(돼지 넓적다리 부위를 염장 건조한 햄의 일종)을 전문으로 하는 브랜드다. 하몽 중에서도 최상급으로 치는 스페인산 이베리코 돼지로 만든 하몽 중에서 최고 등급의 벨로타 하몽을 사용한다. 오신 고객 여러분께 최고의 품격과 맛을 선사합니다

벨로타 하몽 Medium Volcano, 수비드 갑오징어 샐러드, 파케리 라구 파스타, "정어리, 에그플랜트 핀초스, 이베리코 초리조 보리 샐러드, 로메인 튜나 샐러드, 이베리코 카파초, 문어 카파초(시즌 한정), 토마토 파스타, 하몽 크림 파스타, 갈리스 문어, 플랩 스테이크

• 라트리뷰

출처 : 라트리뷰 인스타그램 검색 결과
    낮에는 프랑스식 크레페, 갈레트 요리를 전문으로 하고 있으며 저녁에는 프랑스 정통 가정식을 요리하고 있습니다. 특별한 먹거리를 찾고있는 분들께 적절한 곳으로 다양한 크레페를 즐길 수 있으며 창문쪽 뷰도 멋져 나들이, 데이트시 방문하기 좋습니다.

라꽁쁠레뜨, 연어갈레뜨, 트러플버섯, 여름초지로