서울 군자
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 군자 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

군자에서 먹을 수 있는 최고의 베이커리와 제과점, 'cafeshins', '베이커리니트', '8빵', '메종드타르트'.

군자 역과 인근 지역에서는 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳이 많아요. 특히 군자는 다양한 베이커리와 제과점이 많은 지역입니다. 예쁜 맛과 디자인으로 눈과 입모두 즐길 수 있는 디저트부터 건강한 재료로 만든 베이글, 케이크, 마카롱 등 다양한 선택지를 제안합니다. 이번에는 군자에서 베이커리/제과점을 즐길 수 있는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

a. 핫플레이스 중심으로 요약설명

군자 역과 인근 지역에서 즐길 수 있는 다양한 베이커리와 제과점을 소개합니다.

b. 매장별 소개 및 추천메뉴 리스트와 메뉴특징 설명

'cafeshins'

'cafeshins'는 버터크림플라워케이크와 마카롱이 인기를 끕니다. 다쿠아즈와 함께 마카롱을 즐길 수 있는 곳으로, 달콤한 맛이 일품입니다.

추천 메뉴: 버터크림플라워케이크, 마카롱

'베이커리니트'

'베이커리니트'는 테이크아웃 전문 베이커리로, 발로나 초코우유, 생식빵, 에그타르트 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 직접 구워내는 빵의 향기와 함께 즐길 수 있는 맛있는 곳입니다.

추천 메뉴: 발로나 초코우유, 생식빵, 에그타르트

'8빵'

'8빵'은 건강한 재료로 만들어진 비건 빵집으로, 레몬 케이크, 무화과 스콘, 피넛애플크럼블 케이크 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 건강한 먹거리를 즐길 수 있는 곳이죠.

추천 메뉴: 무화과 스콘, 피넛애플크럼블 케이크

'비건베이커리 소보리제빵소'

'비건베이커리 소보리제빵소'는 100% 비건 베이커리 전문점으로, 소보리 식빵, 든든쌀바게트, 비건앙버터 등의 메뉴를 제공합니다. 건강하고 맛있는 베이커리를 즐길 수 있는 곳입니다.

추천 메뉴: 소보리 식빵, 든든쌀바게트

'메종드타르트'

'메종드타르트'는 어린이대공원 근처에 위치한 숨은 디저트 맛집입니다. 다양한 디저트를 즐길 수 있는 곳으로, 아이들도 즐길 수 있는 공간입니다.

추천 메뉴: 다양한 디저트

c. 매장별 꼭 가야하는 이유

'cafeshins'에서는 다쿠아즈와 함께 마카롱을 즐길 수 있는 독특한 경험을 제공합니다. '베이커리니트'에서는 직접 구워내는 빵의 향기와 함께 즐길 수 있는 맛있는 곳이죠. '8빵'은 건강한 재료로 만들어진 맛있는 비건 빵을 제공하며, '비건베이커리 소보리제빵소'는 100% 비건 베이커리 전문점입니다. 마지막으로 '메종드타르트'는 디저트 맛집으로, 다양한 디저트를 즐길 수 있는 곳입니다.

d. 맛집 추천 FAQ

• 군자에서 가장 유명한 베이커리 가게는 어디인가요?
  • 군자에서 추천할 만한 베이커리 메뉴는 무엇인가요?
  • 군자 베이커리/제과점에서 가장 맛있는 메뉴는 무엇인가요?
  • 군자 베이커리/제과점에서 가장 인기 있는 디저트는 무엇인가요?
  • 메종드타르트

서울-강북-세종대/군자/중곡, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 메종드타르트 인스타그램 검색 결과
    아차산역 인근에 위치한 디저트 맛집 메종드타르트입니다. 트렌디하면서도 깔끔한 외관과 인테리어가 돋보입니다.티라미수, 레몬머랭, 초코 타르트 등 다양한 맛의 타르트가 모두 맛있는 곳입니다. 빵과 다쿠아즈 종류 및 커피류도 준비되어 있습니다.

시즌과일, 레몬머랭, 하트타르트, 피칸, 믹스베리, 오레오, 치즈, 초코스모어, 티라미수, 생과일 미니, 얼그레이 미니, 에그타르트 (2개), 파운드, 스콘, 얼그레이 스콘, 다쿠와즈, 머랭

• 내게기대

출처 : 내게기대 인스타그램 검색 결과
    내게기대는 군자역에 위치한 분위기 좋은 베이커리이다. 오픈형 주방에서 직접 빵과 커피를 만들며 곳곳에 인테리어 소품으로 아기자기하게 꾸며져 있어 사진찍기에도 좋다.

슈톨렌 (겨울한정판매), 공주밤팥식빵, 대파크림치즈바게트, 무화과밤크림치즈바게트, 포동포동팥팥앙버터, 저온숙성바게트, 플레인크로아상, 저당우유식빵, 100%두유 모닝빵(5p), "7곡씨앗 호밀빵(비건

• 베이커리니트

출처 : 베이커리니트 인스타그램 검색 결과
    버터계의 명품으로 일컬어지는 에쉬레 버터와 프랑스산 밀가루를 사용해 건강하고 맛있는 빵을 만들고 있습니다. 담백하고 달지않은 맛으로 모든 연령대가 좋아하는 고소한 빵맛을 구현합니다. 100g에 만원이 넘어가는 비싼 버터를 사용했기 때문에 풍미가 남다릅니다.

발로나 초코우유, 생식빵 , 에그타르트 , 소금빵

• 백합베이커리

출처 : 백합베이커리 인스타그램 검색 결과
    백합베이커리는 군자역에 위치한 빵집이다. 다양한 종류의 빵과 저렴한 가격의 인기가 좋다.

• cafeshins

출처 : 신스케이크 인스타그램 검색 결과
    레몬 커드, 앙버터, 민트초코, 인절미, 말차초코칩 등 여러가지 맛의 다양한 마카롱 및 다쿠아즈를 판매하고 있습니다. 매장 내부는 아늑하고 아기자기한 공간입니다. 달콤하고 쫀득한 다양한 마카롱 및 다쿠아즈를 맛볼 수 있는 곳입니다.

버터크림플라워케이크, 마카롱

• 8빵

출처 : 8빵 인스타그램 검색 결과
    군자역 인근에 위치하고 있는 빵집입니다. 주재료 8가지를 이용하여 베이커리를 만들고 있습니다. 매일 아침 신선하게 굽는 건강한 디저트 및 베이커리를 판매하고 있습니다. 우리밀과 생레몬을 듬뿍 넣어 상큼하고 달달한 맛이 일품이며 겉은 바삭하고 안은 포슬포슬 부드러운 식감의 레몬 케이크, 무화과가 듬뿍 들어가 식감이 좋은 무화과 스콘, 국내산 찹쌀가루와 쑥가루만 이용하여 쫀득한 식감이 일품인 쑥찹쌀 케이크, 바나나가 많이 들어가 촉촉한 식감이며 자연스러운 단맛이 특징인 바나나 파운드 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

레몬 케이크, 쑥찹쌀케이크, 올리브쌀치아바타, 단호박쌀케이크, 두부 브라우니, 쌀치아바타, 쌀무화과바게트, 쌀바게트, 쌀식빵