서울 불광
해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

서울 불광 해물탕/해물요리 맛집 BEST 5

불광의 맛있는 해산물, 이제는 더 이상 서울 외곽지역이 아니라 대세는 불낙 맛집!

불광지역은 해물을 다루는 맛집들로 유명합니다. 해물을 요리하는 방법은 다양하지만, 그 중에서도 해물탕과 해물요리를 추천합니다. 해물탕은 국물이 푸짐하고 고소한 느낌이 일품입니다. 불광지역에는 해물탕 전문점과 해물요리가 뛰어난 맛집들이 많아서 선택의 폭이 넓습니다. 또한, 이 지역의 맛집들은 신선한 해산물을 재료로 사용하여 맛뿐만 아니라 영양까지 챙겨주는 특징이 있습니다. 불광에서 멋진 해물탕과 요리를 즐겨보세요!

a. 맛집 추천 리스트

불광, 해물 맛집, 불낙쭈, 은평해물탕, 코다리찜, 미각아구동태해물찜 탕, 묵호해물찜, 불낙 요리, 아구찜, 동태탕

b. 매장별 소개 및 추천 메뉴 리스트

1. 불낙쭈

'불낙쭈'는 연신내역 근처에 위치한 대표적인 불낙 요리 전문점입니다. 엉덩이살과 불낙, 쭈꾸미 등을 사용하여 기본적인 해물요리를 즐길 수 있습니다. 특히, 해물탕과 해물찜이 국물이 매우 깊어 맛있습니다. 불낙 요리를 좋아하시는 분들에게 추천드립니다.

추천 메뉴: 불낙탕, 명태해장국, 쭈꾸미 칼국수

메뉴 특징: 깊은 국물과 해물의 풍미가 일품입니다.

꼭 가야하는 이유: 불낙 요리의 대표적인 맛을 즐길 수 있어 인기있는 식당입니다.

2. 은평해물탕

'은평해물탕'은 은평구에 위치한 맛집으로 해물탕과 해물찜을 대표 메뉴로 제공합니다. 또한 대하소금구이도 함께 맛볼 수 있으며, 직접 잡아온 신선한 해산물을 사용하여 맛과 영양면에서 모두 만족스럽습니다.

추천 메뉴: 해물탕, 대하소금구이, 해물찜

메뉴 특징: 신선한 해산물과 깊은 국물, 다양한 종류의 해물을 제공합니다.

꼭 가야하는 이유: 은평구 내에서 맛있는 해물요리로 소문났으며, 인근 지역 주민들 사이에서도 인기가 높습니다.

3. 신사동아구코다리찜

'신사동아구코다리찜'은 은평구에 위치한 맛집으로 코다리찜이 대표 메뉴입니다. 담백하지만 깊은 맛이 일품이며 해물요리를 좋아하시는 분들에게 추천드립니다.

추천 메뉴: 코다리찜, 해물된장찌개, 소주한잔

메뉴 특징: 담백하지만 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 코다리찜이 일품이며, 담백한 맛을 좋아하는 분들도 맛있게 즐길 수 있습니다.

4. 미각아구동태해물찜 탕

'미각아구동태해물찜 탕'은 연신내역 근처에 위치한 맛집으로 아구찜과 동태탕을 즐길 수 있습니다. 또한, 미각특유의 깊은 맛과 함께 새우젓 밥까지 함께 제공됩니다.

추천 메뉴: 아구찜, 동태탕, 김치전

메뉴 특징: 깊은 맛과 함께 새우젓 밥으로 맛을 채웁니다.

꼭 가야하는 이유: 아구찜과 동태탕의 맛이 뛰어납니다. 또한, 새우젓 밥이 함께 제공되어 맛을 채울 수 있습니다.

5. 묵호해물찜

'묵호해물찜'은 연신내역 근처에 위치한 맛집으로 묵호 해물찜이 맛있는 곳으로 소문이 났습니다. 매일 신선한 해산물을 사용하여 정성스럽게 만든 해물찜을 맛볼 수 있습니다.

추천 메뉴: 묵호해물찜, 굴비전, 새우전

메뉴 특징: 정성스럽게 만들어진 묵호해물찜과 함께 다양한 전 요리를 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 묵호해물찜이 일품이며, 다양한 전 요리를 함께 즐길 수 있습니다.

c. 맛집 추천 FAQ

• 해물탕과 해물요리 중 뭐를 먹어야 할까요?
  • 묵호해물찜에서는 어떤 해산물을 제공하나요?
  • 해산물이 싫어서 다른 요리도 먹을 수 있을까요?
  • 삼일해물찜탕아구찜

서울-강북-은평/불광/구파발, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 삼일해물찜탕아구찜 인스타그램 검색 결과
    출처:삼일해물찜인스타그램검색결과
    삼일해물찜탕아구찜입니다. 저희 삼일해물찜탕아구찜은 해물찜 전문점으로서 서비스와 손맛이 살아있는, 한번쯤은 가보고 싶은 식당입니다. 한번 방문하신 고객들께선 반드시 또 한번은 찾아주십니다. 오시는 고객 여러분께 보답하고자 늘 최선을 다하는 서비스를 제공하고 있으며, 맛의 진수를 저희 삼일해물찜탕아구찜에서 느끼실 수 있도록 항상 노력하고 있습니다. 찾아주시는 고객 분들 건강하시고 모든 일에 행운이 함께 하시길 기원합니다. 감사합니다.

아귀찜(소), 아귀탕(소), 해물찜(소), 해물탕(소), 생굴

• 미각아구동태해물찜 탕

출처 : 미각아구동태해물찜 탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '최지숙' 님의 리뷰 이미지
    연신내에 위치하고 있는 해물탕, 해물찜 맛 집이다 매콤한 소스가 듬뿍 들어가 있는 해물찜을 중독성이 강해 한번 먹으면 생각 나는 맛이다 얼큰한 해물탕은 술안주로도 좋고 식사로도 안성맞춤이다

아구찜, 동태탕

• 오늘손칼국수앤찜

오늘손칼국수앤찜 인스타그램 검색 결과
    출처:오늘손칼국수앤찜인스타그램검색결과
    6호선 구산역과 연신내역 중간에 위치한 '오늘손칼국수앤찜'은 바지락칼국수와 아귀찜, 해물찜이 유명합니다. 모든 메뉴에 해산물이 다양하고 푸짐하게 들어가서 만족스러운 식사를 즐길 수 있습니다. 맵기 조절도 가능하니 주문 전에 미리 말하면 취향에 맞게 식사할 수 있고 찜이나 칼국수는 저녁 9시 정도에 마감되니 이용에 참고하시길 바랍니다.

해물탕(소. 2~3인), 생대구탕(중. 3인), 생대구탕 (소. 2인), 해물탕 (중. 3-4인), 해물찜 소, 해물찜 중, 해물찜 대, 아구찜 소, 아구찜 중, 아구찜 대, 바지락칼국수, 들깨수제비, 홍합탕, 옛날칼국수, 만두

• 은평해물탕

출처 : 은평해물탕 인스타그램 검색 결과
    녹번동에 위치한 해물요리 전문 점이다. 메뉴는 해물탕과 해물찜 그리도 대하철에는 대하소금구이도 판매한다. 밑반찬이 정갈하면서 맛있는 집이면 시선한 해물로 요리한 음식을 판매하는 곳이다.

해물탕 大, 해물탕 중, 해물탕 소, 해물찜 大, 대하소금구이, 해물찜 중, 해물찜 소, 아구찜 대, 아구찜 중, 아구찜 소, 아구탕 대, 아구탕 중, 아구탕 소, 섞어찜 대, 섞어찜 중, 섞어찜 소, 섞어탕 대, 섞어탕 중, 섞어탕 소, 아구지리 대, 아구지리 중, 아구지리 소

• 불낙쭈

출처 : 불낙쭈 인스타그램 검색 결과
    연신내역 맛집으로 낙지와 쭈꾸미 맛집이다. 낙지와 쭈꾸미를 매콤하게 볶아서 부추, 버섯등과 함께 볶아 먹는 음식이다. 맛은 물론이고 깔끔하고 정갈하게 음식이 나와서 기분 또한 즐거운 곳이다. 다먹고 맛보는 볶음밥은 이집에 별미이다.

• 묵호해물찜

출처 : 묵호해물찜 인스타그램 검색 결과
    연신내에 위치하고 있는 해물찜 맛 집이다 신선한 해물들을 해물찜으로 맛볼 수 있고 다양한 숙회로도 맛볼 수 있다 술안주로도 으뜸이고 저녁식사로도 제격이다

해물찜, 아구찜, 해물탕, 가오리찜, 낙지볶음, 알탕

• 조개폭식 연신내점

출처 : 조개폭식 연신내점 인스타그램 검색 결과
    저렴한 가격으로 조개를 무한리필해서 먹을 수 있는 곳이다. 조개구이와 조개찜을 편하게 즐길 수 있고 다양한 사이드 메뉴도 준비되어 있다. 날치알이 들어간 주먹밥과 함께 먹길 추천한다.

무한리필 조개구이-성인, 조개구이 1인분 (소), 조개전골 1인분 (소), 우삼겹 200그램, 해물라면, 해물칼국수, 날치알주먹밥, 치즈사리