서울 은평
순댓국/순대 맛집 BEST 5

서울 은평 순댓국/순대 맛집 BEST 5

은평은 순두부와 두부김치로 유명하지만, 순댓국과 순대를 즐길 수 있는 점포들도 많이 발견됩니다. 이곳에서 만날 수 있는 특별한 고추장을 사용한 순댓국과 호주산 고품질 소세지로 만든 순대는 지금 만나보시길 바랍니다.

'함경도아바이순대'

함경도아바이순대는 109년의 전통을 자랑하는 은평의 맛집입니다. 한국인들의 입맛을 사로잡은 전통적인 맛을 느낄 수 있습니다. 꼭 드셔봐야할 추천 메뉴는 '함경도아바이순대' 입니다. 순대특유의 쫄깃한 식감과 짭쪼름한 맛이 일품입니다.

• 추천메뉴: 함경도아바이순대
  • 메뉴특징: 순대특유의 쫄깃한 식감과 짭쪼름한 맛
  • 꼭 가야하는 이유: 109년의 전통을 자랑하는 은평의 맛집

'또순이순대국'

또순이순대국에서는 뜨끈하면서도 정갈한 순대국을 맛볼 수 있습니다. 순대국을 먹고자 한다면 이곳이 최적의 선택일 것입니다.

• 추천메뉴: 또순이순대국
  • 메뉴특징: 뜨끈하면서도 정갈한 순대국
  • 꼭 가야하는 이유: 순대국을 맛볼 수 있는 최적의 선택지

'연서순대국'

연서순대국은 직접 만든 순대가 곁들여진 순댓국을 제공합니다. 순댓국의 향과 맛은 잊을 수 없게 될 것입니다.

• 추천메뉴: 순대국
  • 메뉴특징: 직접 만든 순대가 곁들여진 순댓국
  • 꼭 가야하는 이유: 순댓국의 향과 맛은 잊을 수 없게 될 것

'대조순대국'

대조순대국은 뜨끈한 순대국을 맛볼 수 있습니다. 풍성한 고기맛이 입안 가득 채워지는 이곳 카페는 분명 날씨가 추울 때 생긴 갈증을 해소시켜 줄 것입니다.

• 추천메뉴: 순대국
  • 메뉴특징: 풍성한 고기맛이 입안 가득 채워짐
  • 꼭 가야하는 이유: 날씨가 추울 때 생긴 갈증을 해소시켜 줌

'신천순대국'

신천순대국에서는 깔끔하면서도 정갈한 국물을 맛볼 수 있습니다. 매콤하면서도 깔끔한 맛의 순댓국을 원하는 분들은 이곳을 추천합니다.

• 추천메뉴: 순댓국
  • 메뉴특징: 깔끔하면서도 정갈한 국물
  • 꼭 가야하는 이유: 매콤하면서도 깔끔한 맛의 순댓국을 맛볼 수 있음

은평의 맛집 순댓국과 순대를 즐길 수 있는 곳을 추천해 주세요.

대조순대국에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

'함경도아바이순대'에서 호주산 고급 소세지로 만들어진 순대는 어떤 맛인가요?

• 삼오옛날순대국

서울-강북-은평/불광/구파발, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 삼오순대 인스타그램 검색 결과
    출처 :삼오순대 인스타그램 검색 결과
    푸짐하고 건강한 순댓국을 맛볼 수 있는 곳이다. 조미료를 전혀 사용하지 않는다. 새우젓갈로 간을 마추어 먹으면 된다. 순댓국에는 머릿고기가 가득 들어 있다.

순대국, 얼큰순대국, 순대국(특), 술국, 순대, 수육-소, 수육-중, 수육-대, 맥주, 소주

• 함경도아바이순대

출처 : 함경도아바이순대 인스타그램 검색 결과
    출처 :함경도아바이순대 인스타그램 검색 결과
    아바이순대와 고기가 그득한 순대국. 함경도 식이라 묵직하지만 자극적이지 않다.

• 또순이순대국

출처 : 또순이순대국 인스타그램 검색 결과
    순댓국 맛집으로 푸짐한 양과 맛이 일품인 순댓국식당이다. 속이 꽉찬 순대국을 맛볼수있으며 함께먹는 깍두가기 일품이 식당이다. 또한 가격이 저렴해서 먹을때 부담없이 즐길수 있으며 일요일은 휴무이다.

모듬 순대국, 머리고기 순대국, 순대 순대국, 내장 순대국, 모듬순대, 머리고기 대, 머리고기 소, 순대, 술국, 홍어

• 연서순대국

출처 : 연서순대국 인스타그램 검색 결과
    연신내역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 순대국밥, 소머리국밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 오랜 전통을 자랑하는 곳으로 순대 요리 전문점 입니다. 직접 만든 순대가 들어가는 다양한 요리를 맛볼 수 있습니다. 돼지뼈를 푹 삶은 육수가 일품이며 잡내가 나지 않고 깔끔한 맛이 특징인 순댓국을 즐길 수 있습니다. 단체석이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

술국, 머리고기모듬, 순대, 홍어무침, 내장탕, 순대국밥, 순대국밥 특, 소머리국밥, 따로국밥, 족발 대

• 대조순대국

출처 : 대조순대국 인스타그램 검색 결과
    순대국, 선지해장국, 뼈해장국 등 다양한 메뉴가 있는 식당이다. 양이 푸짐하고 고기가 많아서 배부른 한끼를 할 수 있다. 깔끔하고 담백한 순대국을 맛볼 수 있는 24시 운영되는 식당이다.

순대국, 순대국 특, 선지해장국, 뼈해장국, 술국, 얼큰순대국, 오소리순대국, 우거지순대국