서울 신당
중식 맛집 BEST 5

서울 신당 중식 맛집 BEST 5

"맛집 탐방하는 당신, 꼭 가봐야 할 신당 중식 맛집 TOP 5!"

신당 지역에는 다양한 종류의 음식점이 있지만, 그 중에도 중식을 즐길 수 있는 곳이 많이 있어요. 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등 중국 요리를 즐길 수 있는 가게들 뿐만 아니라, 샤브샤브, 볶음밥, 고추잡채 등 한국식 중식도 즐길 수 있습니다. 또한, 중식 메뉴 외에도 딤섬, 만두, 호떡 등 다양한 중국 스트리트 푸드도 즐길 수 있는데요. 도시락 포장도 가능하며, 맛있는 중식을 즐기기 위해 신당으로 떠나는 건 어떨까요?

1. 대성양꼬치

동대입구 근처에 위치한 대성양꼬치는 숨은 맛집으로 손님들에게 인기가 높습니다. 양고기를 중심으로 한 메뉴들은 고기의 신선함과 함께 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 양꼬치, 라조육
  • 메뉴 특징 : 고기의 신선함과 품질
  • 꼭 가야하는 이유 : 신선한 고기와 고소한 맛

2. 동대문양육관점

동대문 양꼬치 맛집으로 손님들에게 인기가 많습니다. 매콤하면서도 고소한 맛이 일품인 양꼬치는 누구나 좋아할 만한 메뉴입니다.

• 추천메뉴 : 동대문 양꼬치, 라조육
  • 메뉴 특징 : 매콤하면서도 고소한 맛
  • 꼭 가야하는 이유 : 매콤하고 고소한 양꼬치

3. 홍콩반점

동묘앞역에서 중화요리를 즐길 수 있는 맛집 홍콩반점입니다. 우동, 짜장면, 짬뽕 등 다양한 중식 메뉴를 제공하고 있으며, 저렴한 가격과 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 짜장면, 짬뽕, 우동
  • 메뉴 특징 : 저렴한 가격과 다양한 중식 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유 : 저렴하면서도 맛있는 중식 요리 제공

4. 남도식당

동묘 앞에 위치한 남도식당은 군만두와 탕수육이 일품으로 유명한 짜장면 맛집입니다. 저렴한 가격과 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳이며, 지역 주민들에게 인기가 높습니다.

• 추천메뉴 : 군만두, 탕수육
  • 메뉴 특징 : 저렴한 가격과 함께 맛있는 음식
  • 꼭 가야하는 이유 : 유명한 짜장면 맛집

5. 금문장

불향이 살아있는 고슬고슬한 볶음밥으로 유명한 금문장은 신당 지역에서 볼 수 있는 중국식 음식점 중 한 곳입니다. 탕수육과 자장면도 별미로 손님들의 입맛을 사로잡습니다.

• 추천메뉴 : 볶음밥, 탕수육, 자장면
  • 메뉴 특징 : 고슬고슬한 볶음밥과 다양한 메뉴
  • 꼭 가야하는 이유 : 고슬고슬한 볶음밥

Q. 해당 맛집의 위치는 어디인가요?

A. 각 매장별 주소는 개별적으로 안내하고 있지 않으나, 모두 서울 신당 지역에 위치합니다.

Q. 추천 메뉴 외에 다른 음식도 제공하나요?

A. 모든 매장에서는 중식 메뉴 외에도 다양한 메뉴를 제공합니다. 매장별로 내부 메뉴판을 확인해보세요.

Q. 매장 예약이 가능한가요?

A. 일부 매장에서는 예약이 가능하니, 매장별로 확인해보세요.

Q. 메뉴 가격은 어느 정도인가요?

A. 모든 메뉴의 가격은 매장별로 상이하니, 내부 메뉴판을 확인해보세요.

• 서울신라호텔팔선

출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    동대입구역 5번 출구 인근에 있는, 신라호텔 2층에 위치한 중식당 ‘팔선’. 광둥과 북경 지방 출신의 조리사들이 선보이는 중국 본토의 맛을 경험할 수 있습니다. 식사류로 인기가 많은 볶음밥은 파인애플부터 킹크랩, 새우, 닭고기, 바비큐 등 약 8가지 메뉴가 준비되어 있어 선택의 폭이 넓습니다. 대표 메뉴 ‘팔진 볶음밥’은 질 좋은 한우와 통통하게 살이 오른 새우를 주재료로 기름지지 않게 볶아 낸 점이 특징입니다. 전체적으로 깔끔한 맛이 돋보이는 볶음밥은 중간중간 씹히는 소고기와 새우가 식감을 살려주는 것과 동시에 감칠맛을 더하며 조화롭게 어우러집니다.

삼선 자장면, 삼선짬뽕, 불도장, 고추닭고기, 청채닭고기, 매, 난, 국, 죽/기아다이닝24, 건포특선

• 동북화과왕

출처 : luv__ginne님 인스타그램
    출처 : hyelim.mun님 인스타그램
    출처 : parkkanice님 인스타그램
    출처 : k_ririring님 인스타그램
    출처 : ggapchi님 인스타그램
    좁은 골목 안에 자리 잡은 ‘동북화과왕’은 중국인이 직접 운영하는 중국 정통 음식점입니다. 중국 동북 지방식 꼬치구이 요리를 국내에 처음 소개한 곳으로, 큼지막하고 다양한 부위의 꼬치구이로 마니아들에게 사랑받고 있습니다. 겨울철 인기 메뉴는 중독적인 맛과 뜨끈한 국물을 자랑하는 ‘양고기 샤브샤브’. 화자오를 넣어 끓인 매콤한 홍탕과 담백한 백탕을 담은 냄비가 중앙에 놓이고, 양고기를 수북이 쌓아 올린 접시와 각종 재료가 푸짐하게 담긴 쟁반이 준비됩니다. 이외에도 양꼬치, 탕수육, 해물 볶음면 등 익숙한 요리와 함께 개구리 튀김, 누에 튀김 등 중국 본토에서만 맛볼 수 있는 이색 요리까지 약 80여 가지의 요리를 선보입니다.

양꼬치, 심장 혈관, 양갈비살, 고급양갈비, 염통줄기, 굴소스 소고기, 홍유 소고기, 홍소 소고기, 파 양고기볶음, 파 돼지고기볶음

• 남도식당

서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
    출처 : 짱짜장 인스타그램 검색 결과
    저렴한 중화 요리 전문점입니다. 생생정보통에 방영된 곳으로, 짜짱면을 2000원에 판매하고 있습니다. 비싼 요리라도 거의 10000원을 넘지 않습니다. 메뉴로는 짜장, 짬뽕, 군만두, 탕수육, 볶음밥 등이 준비되어 있으며, 중화요리 외에도 제육볶음, 오징어 볶음, 닭도리탕, 선지국밥, 동태 찌개 등 메뉴가 다양합니다. 모든 음식은 셀프 서비스이며, 직접 가져다 먹은 후 빈그릇도 치워야 합니다.

자장면, 군만두 5개, 탕수육, 우동, 통닭 한마리

• 유락반점

서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
    출처 : 유락반점  인스타그램 검색 결과
    출처:유락반점 인스타그램검색결과
    화교가 직접 운영하는 오래된 중국집으로, 짜장면과 굴짬뽕이 맛있다. 저녁보다 점심에 사람이 많으니 시간을 잘 맞춰 가는 것이 좋다.

짜장면, 짬뽕, 탕수육 소, 볶음밥, 유산슬 대, 팔보채 대, 청경채 전복 대

• 덕화장

43년 전통 화교출신의 본토 그대로의 맛

간풍기(small), 팔보채(small), 덕화특밥, 덕화면, 짜장면, 옛날짜장, 짬뽕, 삼선짬뽕, 양장피(small), 탕수육(small), 삼선짜장면, 유니짜장면, 우동, 삼선우동, 간짜장

• 메이찬

서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
    런닝맨이 인정한 동대문 최고의 중화요리 전문점 메이찬입니다. 고민하지 마시고 방문해 주세요. 최고의 맛으로 보답하겠습니다^^

짜장면, 간짜장, 홍합짬뽕, 삼선우동, 볶음밥, 굴짬뽕밥, 오므라이스, 탕수육

• 원보양꼬치

서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
    출처 : 원보양꼬치 인스타그램 검색 결과
    동대문역 5번출구에 위치하고 있으며 샤브샤브와 양꼬치, 양갈비를 전문적으로 맛있게 드실 수 있는 곳입니다. 중국인이 인정하는 양꼬치 맛집으로 인기 있는 곳입니다. 한번 맛 보면 다시 찾을 수 밖에 없는 매력이 있는 집입니다.가족외식과, 회식, 모임 장소로 매우 좋습니다.

꿔바러우, 양꼬치, 양갈비살, 양심줄꼬치

• 동국반점

서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
    출처 : 동국반점 인스타그램 검색 결과
    동대에 살아있는 중국집 동국반점. 다양하고 맛있는 중화요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 푸짐하고 맛있어 단골 손님이 많다.

깐풍기볶음밥, 깐쇼새우볶음밥, 깐쇼새우짬뽕, 깐풍기짜장, 깐쇼새우짜장

• 현경 쌍림점

서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
    출처 : 현경 쌍림점 인스타그램 검색 결과
    중구 쌍림동의 유명한 중국집 맛집이다. 기본에 충실하여 짜장과 짬뽕이 맛이 있고 인기가 많은데 특히 춘장 맛이 살아있는 간짜장이 인기가 많다.

• 동대문양육관점

서울-강북-동대문/장충/신당, 중식 > 세계음식
    출처 : 동대문양육관점 인스타그램 검색 결과
    동대문양육관점에서 가장 인기있는 메뉴는 양꼬치로 잡냄새가 나지 않아 누구나 무난히 먹기 좋으며 다양한 종류의 중식을 맛볼 수 있는 곳이다.

양꼬치 10개, 돼지 떡갈비, "탕수육