서울 군자
오리고기 맛집 BEST 5

서울 군자 오리고기 맛집 BEST 5

군자 지역은 전통적인 한식 음식점과 퓨전음식점이 함께 있어 다양한 음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 특히 오리고기를 즐기는 사람들에게는 군자 지역에 가면 꼭 들러야 할 곳이 있습니다. 바로 ‘오리로’입니다. ‘오리로’에서는 부드러운 오리고기와 함께 즐길 수 있는 국물김치전이 인기 메뉴입니다. 또한, 고급스러운 분위기 속에서 오리삼겹살을 맛볼 수 있는 ‘오리전문 삼겹살집’도 있습니다. 군자에서 오리고기를 즐기고 싶다면 ‘오리로’나 ‘오리전문 삼겹살집’을 추천합니다.

오리로 (주소, 연락처 제외)

‘오리로’는 군자에서 가장 유명한 오리고기 전문 맛집 중 하나입니다. 고기의 식감이 부드러우면서도 짭조름한 맛이 일품입니다. 오리고기와 국물김치전을 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴도 인기가 있으며, 양념오리 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 깔끔하고 모던한 인테리어와 서비스도 꼭 한번 경험해보시길 추천합니다.

• ♥ 추천 메뉴: 오리고기, 국물김치전, 양념오리, 세트메뉴
  • ♥ 메뉴 특징: 부드러운 오리고기와 함께 맛있는 국물김치전을 즐길 수 있습니다.
  • ♥ 꼭 가야하는 이유: 오리고기를 즐길 수 있는 맛집으로 군자에서 인기 있는 맛집 중 하나입니다.

오리전문 삼겹살집 (주소, 연락처 제외)

‘오리전문 삼겹살집’은 고급스러운 분위기 속에서 오리삼겹살을 맛볼 수 있는 맛집입니다. 삼겹살처럼 일자로 얇게 자른 오리고기는 식감이 부드럽고 풍미가 있어 인기가 많습니다. 특별한 소스나 양념 없이 오리 고기만으로 부드러운 맛을 느낄 수 있어 오리고기를 좋아하는 이들에게 추천합니다.

• ♥ 추천 메뉴: 오리삼겹살, 고추장 삼겹살, 갈비살, 세트메뉴
  • ♥ 메뉴 특징: 고기의 식감이 부드럽고, 오리고기만의 고유한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • ♥ 꼭 가야하는 이유: 고급스러운 분위기에서 오리고기를 부드러운 식감으로 맛볼 수 있는 맛집입니다.

• Q: 군자 지역에서 추천하는 오리고기 맛집이 있나요?
    A: 군자에서는 ‘오리로’나 ‘오리전문 삼겹살집’을 추천합니다.
  • Q: 오리고기 맛집에서는 어떤 메뉴를 즐길 수 있나요?
    A: 오리고기 맛집에서는 오리고기, 국물김치전, 양념오리, 오리삼겹살 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • Q: 군자에서 오리고기를 맛볼 수 있는 맛집은 어디인가요?
    A: 군자에서는 영미오리탕, 아차산유황오리, 군자오리촌, 광나루유황오리주물럭, 라도유황오리 등 오리고기 맛집이 있습니다.

군자에서는 다양한 오리고기 맛집을 즐길 수 있습니다. ‘오리로’나 ‘오리전문 삼겹살집’을 비롯해 다른 맛집들도 있으니, 오리고기를 좋아한다면 군자에서 맛있는 오리고기를 즐겨보시길 추천합니다.

• 영미오리탕

출처 : skfkd87님의 인스타그램
    전라도 광주 스타일로 걸쭉한 국물의 오리탕을 선보이는 ‘영미오리탕’. 대표 메뉴 ‘오리탕’은 등장과 함께 퍼지는 들깨 국물의 구수한 풍미가 입맛을 한껏 살려줍니다. 탕이 한소끔 끓으면 오리고기에 미나리를 곁들여 소스에 푹 찍어 한입에 먹으면 됩니다. 들깻가루와 초장으로 만든 소스는 한층 짙은 들깨의 풍미와 감칠맛을 더욱 살려줍니다.

오리탕 (한마리), 오리탕 (반마리), 오리로스 (한마리), 오리로스 (반마리), 오리주물럭 (한마리), 오리주물럭 (반마리), 음료수, 미나리 추가

• 아차산유황오리

서울-강북-세종대/군자/중곡, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 아차산유황오리 인스타그램 검색 결과
    중곡동 오리집 추천 아차산유황오리. 건강한 오리 요리를 즐길 수 있는 곳이다. 술과 함께 먹으면 끝내주는 맛집이다!

생오리주물럭 한마리, 생오리주물럭 반마리, 양념주물럭 한마리, 양념주물럭 반마리, 능이한방백숙/오리/닭, "생반

• 광나루유황오리주물럭

서울-강북-세종대/군자/중곡, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 광나루유황오리주물럭 인스타그램 검색 결과
    군자동에 위치한 유황오리 맛집이다. 오리주물럭 오리탕 한마리게 메인메뉴이며 오리탕은 2시간전에 주문예약하셔야 드실수있는 곳이다. 주물럭은 반마리만 판매해서 드실때 적은인원이먹어도 부담없이 드실수있다.

오리주물럭 한마리+탕, 오리주물럭 반마리+탕, 오리탕 한마리

• 라도유황오리

서울-강북-세종대/군자/중곡, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 라도유황오리 네이버 블로그 검색 결과
    몸에 좋은 재료만을 넣고 끓여낸 한방 오리&닭 요리 전문점이다. 능이버섯, 한방재료 등을 넣고 끓여낸 한방능이 백숙이 대표메뉴이며, 삼계탕, 유황오리주물럭, 오리 훈제등 다양한 오리 요리들이 가득하다. 후식으로 나오는 오리탕과 찰밥 역시 맛이 좋다.

한방주물럭 한마리, 한방능이오리백숙, 간장주물럭한마리, 양념주물럭 한마리, 오리훈제, 양념주물럭반마리, 한방주물럭 반마리, 간장주물럭반마리, 한방능이닭백숙, 반반주물럭

• 군자오리촌

서울-강북-세종대/군자/중곡, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 군자오리촌 인스타그램 검색 결과
    광진구 지역 주민들에게 이미 유명한 맛집입니다. 오랫동안 운영된 전통있는 곳인 만큼 맛이 보장된 오리고기 전문점 입니다. 단골손님이 많아 줄서서 먹는 일이 자주 있다고 하니 단체예약하실 분들은 방문 하기 전에 미리 예약을 하셔야 합니다. 좋은 식재료와 친절한 서비스가 인기 비결인 오리고기 맛집입니다.

유황오리로스 한마리, 유황오리더덕주물럭 한마리, 한방백숙+찹쌀콩밥+삼채+은이버섯, 유황오리로스 작은것, 유황오리더덕주물럭 작은것, 유황오리바베큐훈제 작은것, 더덕 한접시, 능이 물만두(10개), 들깨칼국수