서울 망원
소구이/불고기 맛집 BEST 5

서울 망원 소구이/불고기 맛집 BEST 5 망원은 맛있는 음식을 즐길 수 있는 다양한 음식점들이 모여있는 핫플레이스입니다. 특히 소구이와 불고기는 이곳에서 쉽게 찾아볼 수 있는 대표적인 음식들입니다. 소구이는 부드러운 한우를 찹쌀떡과 함께 바삭하게 구워낸 요리로, 매콤하고 담백한 맛이 일품입니다. 불고기는 고기의 부드럽고 담백한 맛에 고추장 등의 양념맛을 더하여 더 맛있게 즐길 수 있는 음식입니다. 이제 망원에서 소구이와 불고기를 즐길 수 있는 최고의 맛집들을 소개합니다.

1. 뿔

뿔은 망원에서 소구이와 불고기를 즐길 수 있는 대표적인 맛집 중 하나입니다. 2주간 숙성한 퀄리티 높은 한우로 만든 등심, 안심, 채끝 등이 인기 메뉴입니다.

• 2주간 숙성한 한우 채끝
  • 찹쌀떡과 함께 구워낸 소구이
  • 고추장 양념에 된 소고기 불고기

꼭 가야하는 이유

한우의 진한 맛을 즐길 수 있는 최고의 맛집 중 하나입니다. 고품질의 한우와 세심하게 꾸미는 음식이 인상적입니다. 만족감이 높은 한 끼를 즐길 수 있습니다.

2. 흥부골이동왕숯불갈비

흥부골이동왕숯불갈비는 이동왕갈비와 냉면이 유명한 곳입니다. 신선한 재료와 빵빵한 국물이 인상적입니다.

• 이동왕갈비
  • 빠지지 않는 냉면

꼭 가야하는 이유

간장 고추장 양념에 불을 쬐어 구운 고기는 매우 맛있습니다. 이동왕갈비와 냉면이 대표메뉴입니다.

3. 설고기집

설고기집은 정육식당으로 고기의 질이 좋고 배려와 친절한 서비스로 손님들을 맞이합니다. 등심, 주물럭, 안심 등이 인기 메뉴입니다.

• 부드러운 한우 등심
  • 고소하고 쫀득한 주물럭
  • 특급 한우 안심

꼭 가야하는 이유

친절하고 배려있는 서비스와 고급 한우 요리를 즐길 수 있는 최고의 맛집입니다. 제철 농산물과 한우의 조합이 매우 좋습니다.

4. 한우마을정육식당

한우마을정육식당은 망원동에서 가장 유명한 맛집 중 하나입니다. 한우의 특수 부위와 생갈비살, 꽃등심 등을 맛볼 수 있습니다.

• 고소한 한우 꽃등심
  • 식감과 맛이 일품인 생갈비살
  • 고기의 풍미를 살린 특수 부위 요리

꼭 가야하는 이유

한우의 향기와 질감을 즐길 수 있는 최고의 맛집 중 하나입니다. 특수 부위와 생갈비살 등 다양한 한우 요리를 즐길 수 있습니다.

5. 내고기

내고기는 망원에서 소고기 구이를 즐길 수 있는 곳입니다. 불로 구워진 소고기의 향기와 함께 부드러움이 일품입니다.

• 부드러운 소고기 삼겹살
  • 매콤한 불고기
  • 달콤한 된장 찜한우

꼭 가야하는 이유

소고기 구이를 즐길 수 있는 최고의 맛집 중 하나입니다. 특히 삼겹살과 불고기는 인기 있는 메뉴입니다.

Q: 이동왕갈비란 무엇인가요?
A: 흥부골이동왕숯불갈비에서 제공하는 삼겹살 갈비입니다. 한우의 고급스러운 맛과 부드러움으로 유명합니다. Q: 망원에서 즐길 수 있는 음식 종류는 무엇인가요?
A: 망원은 소구이, 불고기, 찜, 치킨, 파스타 등 다양한 음식 종류들을 즐길 수 있는 지역입니다. Q: 망원에는 어떤 종류의 음식점이 있나요?
A: 카페, 세계음식점, 한식당, 양식당, 분식집 등 다양한 종류의 음식점이 있습니다.

• 경복궁 서교점

출처:cyc0913님의 네이버블로그
    한국식 숯불구이 요리가 코스로 제공되어 퓨전 한식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 고급스러운 인테리어와 호텔식 서비스로 유명해 손님접대나 특별한 날 많이 찾는 맛집입니다. 생갈비, 양념갈비 코스, 꽃등심 코스 외에 진갈비살 런치정식, 점심 특선 한정식, 냉면, 갈비탕, 한우육회 등의 단품 메뉴도 판매합니다.

[평일런치] 숯불갈비살 한정식, 한우꽃등심 코스, [평일런치] 보리굴비 정식, 양념갈비 세트, 상견례 한정식

• 내고기

서울-강북-망원/성산, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 내고기 인스타그램 검색 결과
    색다른 분위기의 망원동 소고기 맛집이다. 분위기도 깔끔하고 식재료도 정갈하고 숙성 고기를 먹을 수 있어서 좋다.

차돌박이 100g, 등심한우 1++ 100g, 채끝한우 1++ 100g, 안심한우 1++ 100g, 살치살 100g, 구이용제철야채 1인분, 등심 샤브스키세트 1인분, 비빔국수, 내라면, 바지락술찜, 이천쌀밥

• 흥부골이동왕숯불갈비

서울-강북-망원/성산, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 흥부골이동왕숯불갈비 네이버 블로그 검색 결과
    숯불갈비 집. 대표메뉴는 이동왕갈비이며 그밖에 갈비살, 돼지왕갈비, 하이포크, 생상겹 등의 고기류와 쌈빱, 영양돌솥밥, 왕갈비탕등의 식사류가 있다. 고기주문시 인분수대로 함흥냉면이 서비스로 나온다. 가족단위의 손님들도 많이 찾는곳으로 망원동 인근 주민들에게 알려진 곳. 단체 예약 가능. 매장 내부는 좌식.

우삼겹, 양념소갈비, 양념돼지갈비, 소이동왕갈비, 갈비살, 돼지왕구이, 이베리코 꽃목살, 삼겹살, 양념닭갈비, 불고기전골, 갈비탕, 함흥냉면 (물/비빔)

• 서울-강북-망원/성산, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 뿔 인스타그램 검색 결과
    망원동에 위치하고 있는 한우 맛집입니다. 국내산 소고기 1++등급의 한우만을 직접 선별하여 2주간 숙성 후 제공하고 있습니다. 5가지 부위를 제공하고 있으며, 각 부위별 100g씩 따로 주문도 가능합니다. 작은 개인 화로에 한점씩 천천히 구워 먹을 수 있는 시스템으로 운영하고 있습니다. 흘러 넘치는 육즙과 살살 녹는 식감이 특징입니다. 외에도 한우를 듬뿍 넣어 끓인 된장 뚝배기 등 식사류 또한 맛볼 수 있으며 다양한 주류와 함께 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 쾌적한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

1++ BMS살치살/100g, 1++안심/100g, 1++채끝/100g, 1++ 육사시미 (치마사시미), 1++ 치마살 /100g, 1++등심/100g, 1++ 토시살 /100g, 1++ 특수모듬(기본200g), 1++ 제비추리 / 100g, 1++즉석양념갈비살/100g, 한우 된장뚝배기 찌게, 모듬 야채구이., 구워 먹는 옛날쥐포, 라면, "콜키지(와인