식신 디저트 로드
제 13화 크레이프 케이크

잘먹 vs 말먹,

크레이프케이크 대전

명절 전날 부모님을 돕기 위해 부엌에 동그랗게 모여 앉아 전을 부쳐본 적이 있나요? 처음엔 노릇노릇한 전이 익어가는 고소한 냄새에 시간 가는 줄 모르고 부치다가도 금세 다리가 저릿저릿해져 오기 일쑤죠. 다리를 번갈아 바꿔가며 앉거나 아픈 무릎과 허리를 톡톡 두드리며 겨우겨우 전을 다 부쳐놓으면 남동생이 쪼르르 걸어 들어와 전을 먹어치우기 시작합니다.

‘요놈아, 이거 부치느라고 얼마나 힘들었는 줄 알아? 감사합니다~ 하고 먹어야지~’ 고마운 줄도 모르고 맛있게 먹는 남동생에게 꿀밤 한 대로 전 값을 받아냅니다.

오늘 식신 디저트로드팀이 향한 곳은, 명절날 전을 부치는 노력과 맞먹는 정성이 깃든 디저트를 찾아 소개해 드립니다. 한 땀~한 땀~ 아니, 한 장~ 한 장~ 장인정신이 물씬 풍기는 케이크는 그 정성 때문에 더욱 맛있게 보이는데요. 더위 앞에서 얇게 부쳐 내고 식히고를 반복해야 하는 크레이프 케이크. 오늘 식신 디저트로드팀과 함께하는 티타임에선, 그 정성에 감사하는 마음을 가지고 출발하도록 하겠습니다. 그럼 지금부터 크레이프 케이크 맛집을 찾아 함께 떠나보시죠!

이태원역을 비롯해서 여러 곳에 매장을 가지고 있는 레이디엠은 뉴욕에서 건너온 인기 있는 수제 크레이프 케이크 부띠끄입니다. 그 중 이태원에 있는 레이디엠은 이태원역 4번 출구 바로 옆에 위치하고 있어서 쉽게 찾아갈 수 있어요.

레이디엠의 첫인상은 깔끔해요. 하얀색 외관에 심플한 간판이 눈에 들어와요. 안으로 들어가보면 외관만큼이나 군더더기 없는 깔끔한 모습에 정면에 위치한 큰 쇼케이스가 가장 먼저 눈에 들어오는데요. 큰 쇼케이스 안에 들어있는 갖가지 예쁜 케이크들이 우리의 침샘을 자극해요.

1층엔 테이블이 네 개가 있고 2층으로 올라가면 더 많은 자리가 마련되어있어요. 레이디엠은 여성들에게 특히 인기가 많은데, 이곳이 여자들의 마음을 흔드는 이유는 하얗고 깔끔한 인테리어와 더불어 테이블마다 놓여있는 예쁜 화분 때문이 아닐까 싶어요. 테이블마다 놓여있는 꽃은 주기적으로 바뀌어서 갈 때마다 새로운 느낌을 주네요.

크레이프 케이크 먹으며 감성충만~

정말 정성이 가득 담긴 크레이프 케이크

이렇게 촘촘할 수가! 적당한 크림으로 느끼하지 않고 정말 부드러워요!

조심스럽게 한 겹을 돌돌 말아서~

한입에 쏘-옥! 정말 입안에서 사르르 녹아요~!

이번엔 잘라서! 크레이프 케이크는 먹는 재미까지!

다양한 케이크 종류들이 있어요~!

일층의 테이블은 많지 않아 정말 넓고 깨끗한 분위기예요.

창가자리도 마련되어 있어 원하는 자리에 앉아서 즐길 수 있어요~

이태원 4번 출구 바로 앞! 이층구조의 큰 건물의 레이디엠 입니다~!

레이디엠의 모든케이크는 수작업으로 만들어져요.

특히 크레이프 케이크는 20장의 레이어를 수작업으로 쌓아 올려 만든 케이크로 셰프의 정성이 가득 들어있어요.

오늘 맛 본! 밀 크레이프 케이크

레이어의 식감은 부들부들하고 입안에서 크림과 함께 사르르 녹아요. 크레이프 케이크는 얇지만 뻣뻣하고 딱딱한 경우가 있는데요. 레이디엠의 크레이프는 정말 부드럽고 촉촉해요.

크림의 양이 많지 않은데 여러 장의 크레이프 면 마다 생크림을 겹겹이 쌓아 올리는 만큼, 크림양을 적게 올리는 것이 키 포인트인 듯 합니다. 크림이 많았다면 먹을 때 미끄러짐이 심해서 먹기 불편하거나 자칫 느끼했을 수도 있을 것 같아요. 산뜻하고 적당히 달콤한 맛이 크레이프 케이크의 베이직한 맛!

매장위치:서울시 용산구 이태원동 128-1

추천메뉴: 밀 크레이프 케이크(7,000원), 녹차 크레이프(8,000원)

영업시간:10:30~22:30

착한 가격에 고급스러움이 느껴지는 코쿤

나는 디저트 하나를 먹어도 우아함을 추구한다!라는 분께 추천해 드리고 싶은 디저트 카페! 고급스러운 분위기에서 디저트를 즐길 수 있는 곳이에요. 이대역 근처에 위치하고 있는 코쿤은 크레이프 케이크로 유명한 전문점입니다.

이곳은 은은한 조명과 함께 검은색 중심의 심플한 인테리어로 깔끔하고 고급스러운 느낌을 냅니다. 매장 안으로 들어서면 군더더기 없는 깔끔한 여러 종류의 크레이프 케이크가 담겨있는 쇼케이스의 조화가 환상적이에요~

쇼케이스 안에 있는 크레이프 케이크는 깔끔한 모양에 고급스러운 자태를 뽐내고 있어요. 인테리어뿐만 아니라 맛있는 크레이프 덕분에 한 번 방문하면 발길을 끊을 수 없는 곳이에요. 테이블과 의자가 적고 의자가 편하진 않지만 친구 혹은 연인과 함께 맛있는 크레이프 케이크를 먹고 싶다면 꼭 방문해보시면 좋을 것 같아요.

얼그레이 크레이프 케이크 (4,900원)

보기만 해도 정성이 느껴지죠, 고급스럽기까지!

단면샷~ 정갈하게 늘어서 있네요~

한겹 한겹 정말 정교하지 않나요?

먹음직스러운 다양한 크레이프 케이크들!

코쿤은 착한 가격으로 인기가 좋아요!

메뉴판은 따로 있지 않고 이렇게 진열되어 있어요~!

진열만 해놨을 뿐인데.. 고급스럽죠^^

깔끔하고 아늑한 분위기의 실내!

한번 맛보면 자꾸만 생각나는 코쿤!

오늘 맛 본 메뉴! 얼그레이 크레이프 케이크

코쿤에서 최근 핫한 인기를 자랑하고 있는 얼그레이 크레이프 케이크는 딱 보는 순간 ‘고급스럽다’라는 말이 가장 먼저 떠올라요. 깔끔한 단면에 비치는 회색빛이 도는 크림이 보기만해도 얼그레이 크림의 향이 코 끝에 퍼지는 듯한 인상을 줍니다.

맛을 보면 단맛보다는 얼그레이의 깊은 맛이 먼저 느껴져요.

층이 일정한 두께로 쌓여있고 크림의 양도 크레이프의 두께만큼 적당하고 일정하게 들어있어요. 때문에 한 장 한 장 먹을 때마다 적당한 양의 크림이 입 안에 퍼지면서 고급스러운 정말 고급스러운 맛이 나네요.

달지 않아 쉽게 물리지 않았어요. 비주얼부터 맛 까지 완벽한 조화의 얼그레이 크레이프 케이크, 추천합니다!

[매장정보]

매장위치:서울시 서대문구 대현동 104-5 프루지오시티 101호

추천메뉴:얼그레이 크레이프 케이크(4,900원)

영업시간:11:00~23:00

빌리엔젤은 영화 “Charlie’s Angels”에서 영감을 받아 만들어진 Billy Angel Cake Company가 만든 디저트 편집 샵입니다. 출발한 지 얼마 되지 않았지만, 르꼬르동브루, INBP, 동경제과제빵 출신의 셰프들이 만들어내는 디저트와 커피는 입소문을 타고 이미 전국에 약 30여개 매장을 가지고 있습니다.

최고급의 신선한 재료로 만드는 홈메이드 스타일의 케이크인데 반해 비교적 착한 가격이 빌리엔젤의 가장 큰 장점이에요.

빌리엔젤에 들어서면 화이트와 블루 톤의 매장이 시원하고 깔끔한 느낌을 줘요. 그리고 눈에 잘 띄는 위치에 있는 큰 쇼케이스가 보이는데요. 그 안에는 다양하고 먹음직스러운 케이크들이 가지런히 진열되어 있답니다. 하나하나 다 맛 보고 싶었지만 이건 앞으로의 목표로 삼고, 저희는 그 중 레인보우 크레이프 케이크를 추천 받아 먹어보았습니다.

빌리엔젤의 추천메뉴 레인보우 크레이프 케이크입니다. (7,500원)

은은하고 우아하게~

선명한 무지개색!

달콤한 맛이 매력적인 레인보우 크레이프 케이크!

한 겹씩 먹는 것 보다 이렇게 잘라 먹으면 더 맛있어요!

여러 종류의 케이크들을 즐기실 수 있어요~!

케이크에 음료까지 먹으면 딱 이겠죠?

화이트와 블루 톤의 시원한 느낌을 주는 매장.

앗 뜨거!~ 할일이 없는 모형 촛불

정성이 담긴 홈메이드 스타일 케이크를 맛 보고 싶을 때, 빌리엔젤!

오늘 맛 본 메뉴! 레인보우 크레이프 케이크

선명한 무지개색깔의 크레이프! 처음 보는 순간부터 맛이 정말 궁금해졌는데요~ 그래서 제가 먹어보았습니다.
한 장 한 장 먹어볼까? 포크로 푹! 떠서 먹어볼까? 고민고민~

보기에도 새콤달콤해 보이는 무지개 크레이프는 맛도 역시 새콤달콤해요. 한꺼번에 위에서 아래로 잘라먹으면
진한 크림의 맛과 크레이프의 새콤달콤한 맛이 잘 어우러지고요. 전체적으로 딸기향이 감돌아 기분이 좋아집니다.

한 입 가득 먹어보고 그 다음엔 한 장 한 장 맛을 보았어요. 색깔 별로 맛도 다른 빌리엔젤의 무지개 크레이프! 천연재료를 사용해서 그런지 맛도 향도 풍부하게 느껴져요! 색깔 별로 맛을 음미하는 재미도 아주 쏠쏠하네요. 맛도 비주얼도 모두 놓치고 싶지 않은 분들께 강추드립니다!

매장위치: 서울특별시 마포구 서교동 343-9
추천메뉴:무지개 크레이프 케이크(7,500원)
영업시간: 10:00~23:00 연중 무휴

• 빌리엔젤 홍대점

서울-강북-홍대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 디저트로드
    9명의 파티시에가 각자 맡은 아이템을 만들어내는 독특한 시스템이다. 만드는 사람이 여러 명인만큼 다양한 맛과 모양의 케이크를 맛볼 수 있다. 레드벨벳케이크가 인기 메뉴.

밀크크레이프, 카페라떼(ice), 딸기크레이프 조각케이크, 레드벨벳 조각케이크, 쇼콜라봉봉 조각케이크, 우주케이크 조각, 당근케이크, 로얄밀크티(hot), 카페모카(ice), 카라멜마키아또(ice), 레몬/자몽/유자 에이드, 다크초코라떼, 플레인/딸기요거트 스무디, 바닐라/그린티/초코쿠키 스무디, 흑당버블티, 마카롱 10종, 플레인요거트스무디, 바닐라스무디, 유자스무디