성수맛집
유러피안 BEST 5

성수맛집 - 유러피안 BEST 5

"유럽의 맛, 성수에서 즐기는 다섯 곳의 음식점 소개!"

성수 지역은 서울의 인기 있는 스타트업 지역으로, 주변에는 힙한 카페와 맛집들로 북적입니다. 이곳에서는 유러피안 레스토랑과 카페가 많이 운영되고 있으며, 예쁜 인테리어와 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 특히 프렌치 브런치나 이탈리아 피자, 스페인 타파스 등 다양한 유럽식 음식을 즐길 수 있습니다. 성수 지역에서 유러피안 무드를 느끼며 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳을 소개해드릴게요.

핫플레이스 중심 요약

• '포피나' - 퀴진 매장
  • '차만다 서울숲점' - 영국 가정식 매장
  • '누메로도스' - 이탈리안 가정식 매장
  • '온량' - 빈티지 레트로 감성 파스타 매장
  • 'dooop' - 다양한 유럽식 메뉴를 즐길 수 있는 매장

매장 소개 및 추천 메뉴

'포피나'

'포피나'는 바질페스토, 라자냐, 로메인 샐러드 등 다양한 퀴진을 즐길 수 있는 곳으로, 아늑한 분위기로 유로 무드를 느낄 수 있습니다.

추천 메뉴: 바질페스토 파스타, 퀴진 피자, 로메인 샐러드

'차만다 서울숲점'

'차만다 서울숲점'은 셰퍼드파이, 비프 웰링턴, 피쉬&칩스 등 영국 가정식을 서울숲을 바라보며 즐길 수 있는 매장입니다.

추천 메뉴: 셰퍼드파이, 비프 웰링턴, 피쉬&칩스

'누메로도스'

'누메노도스'는 가지그라탕, 아마트리치아나, 마스카포네 피자를 즐길 수 있는 아늑한 매장입니다.

추천 메뉴: 가지그라탕, 아마트리치아나, 마스카포네 피자

'온량'

'온량'은 토마호크 포크 커틀렛, 스파이시 로제 파스타, 만조 크림 파스타를 맛볼 수 있는 파스타 맛집입니다.

추천 메뉴: 토마호크 포크 커틀렛, 스파이시 로제 파스타, 만조 크림 파스타

'dooop'

'dooop'는 브런치세트부터 내츄럴와인, 커피까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 매장입니다.

추천 메뉴: 브런치세트, 내츄럴 와인, 커피

매장별 꼭 가야 하는 이유

• '포피나' - 유럽의 분위기를 느낄 수 있는 분위기와 맛이 일품인 퀴진을 즐길 수 있는 매장
  • '차만다 서울숲점' - 영국 가정식을 서울숲을 바라보며 즐길 수 있는 분위기가 매력적인 매장
  • '누메로도스' - 가정식 이탈리안 맛을 느낄 수 있는 아늑한 분위기의 매장
  • '온량' - 빈티지 레트로 감성을 느낄 수 있는 분위기와 다양한 파스타 맛을 즐길 수 있는 매장
  • 'dooop' - 다양한 유럽식 음식을 즐길 수 있는 매장

Q1. 이용 가능한 결제 수단이 어떤 것이 있나요?

대부분의 매장에서 현금과 카드, 그리고 모바일 결제를 이용할 수 있습니다.

Q2. 예약이 필요한 매장이 있나요?

대부분의 매장에서는 예약을 받지 않지만, 시간대나 인원이 많은 경우 예약을 추천합니다.

Q3. 얼마 정도의 예산이 필요한가요?

매장마다 예산은 다르지만, 대체로 1인당 만원 이상의 예산이 필요합니다.

• 누메로도스

출처 : semiepicure님의 인스타그램
    ‘누메도로스’는 가정집을 개조하여 아늑하게 꾸민 인테리어 덕에 데이트 장소로 많은 사랑을 받고 있습니다. 매장 내부는 2인석, 3인석, 단체석 등 다양한 좌석으로 이루어져 있습니다. 대표 메뉴는 얇게 썬 가지에 다진 돼지고기와 치즈를 층층이 쌓아 올려 오븐에 구워낸 ‘가지 그라탕’. 뭉근하게 익어 부드러운 식감을 자랑하는 가지에 고기의 감칠맛과 치즈의 고소함이 조화를 이루며 깊은 맛을 완성합니다. 바질 페스토를 듬뿍 바른 피자 도우 위로 뭉텅뭉텅하게 자른 마스카포네 치즈를 올려 화덕에서 구운 ‘마스카포네 피자’도 인기 메뉴입니다. 입안 가득 퍼지는 치즈의 고소함과 바질페스토의 청량한 맛이 매력적입니다.

가지그라탕, 마스카포네, 시금치크림, 아마트리치아나, 비스마르크

• 차만다 서울숲점

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 유러피안 > 세계음식
    서울숲의 푸릇한 전경을 바라보며 식사를 즐길 수 있는 ‘서울숲 차만다’. 영국 미슐랭 레스토랑 출신의 셰프들이 만드는 다채로운 영국 가정식이 준비되어 있습니다. 대표 메뉴 ‘비프 웰링턴’은 페이스트리 도우에 소 안심을 통째로 감싸 구운 뒤 소스와 야채를 곁들여 나옵니다. 육향 가득한 소고기에 도우가 바삭한 식감과 고소한 맛을 더합니다.

마세레이티드 덕 스테이크, 비프웰링턴, 세터데이 스테이크, 셰퍼드파이, 피쉬&칩스, 영국식 치킨커리, 스카치에그 리소토, 포크리소토(장미의나라영국), 노팅힐 해산물 토마토 리소토, 뱅거스앤매쉬, 캐저리;영국식크림리소토, 코니시파스티, 영국식감바스, 투움바파스타 로제, 우스터 새우 파스타, 에그인더헬 파스타, 느와르 크림 파스타, 지중해식 봉골레 파스타, 퀸즈가든;버섯과 리코타치즈 샐러드, 하이드파크 샐러드

• 와일드플로어

출처 : 와일드플로어 인스타그램 검색 결과
    성수동 주택가에 위치한 우드 파이어 그릴 레스토랑입니다. 돌과 나무를 중심으로 한 스타일의 아늑하고 차분한 공간에서 와인과 그릴 요리들을 즐길 수 있습니다. 단품 메뉴를 파는 레스토랑이지만 다양한 식재료를 사용한 품위 있는 요리들이 포진해 있어 스스로 코스를 만들 수밖에 없게 만듭니다. 육류 요리에 프랑스식 소스를 일컫는 ‘쥬’를 사용하고 미역 타프나드, 홍고추 콩피 등 프렌치 터치가 느껴지는 요리들은 ‘르꽁뜨와’를 거친 최영근 셰프의 작품입니다. 아주 부드럽게 조리한 오리에 블루베리포크쥬와 머스터드를 바른 오리 요리와 매일 수산시장에서 공수하는 싱싱한 생선으로 조리하는 생선요리를 추천합니다.

Lamb, Endive, Fish 2, Fish 1, Chicken, 새우, Dessert, Beef tartare, Green onion

• 포피나

출처 : 포피나 인스타그램 검색 결과
    출처 : 포피나 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치하고 있는 레스토랑 입니다. 바질페스토, 라자냐, 로메인 샐러드 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 은은한 트러플 향과 고소한 맛이 일품인 버섯 스프, 치즈를 곁들여 풍부한 맛이 일품이며 바질 향을 느낄 수 있는 꾸덕한 바질페스토 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 아늑하고 깔끔한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다. 또한 반려동물 동반이 가능합니다.

바질페스토(pasta), 뇨끼, 라자냐, 해산물(pasta), 미소 베지터블(pasta), 뽀모도로 부라타(pasta), 토마토 가지 리조또, 버섯 리조또, 데일리 스프(soup), 데일리 샐러드(salad), 관자요리, 스테이크, 발효종브레드, 올리브, 모둠 치즈, 티라미수(dessert), 와인, 코르키지(병당)

• 온량

출처 : 온량 인스타그램 검색 결과
    따뜻하고 낭만적인 분위기의 양식 레스토랑입니다. 등심과 안심이 섞인 부위를 튀겨낸 커틀렛에 풍미를 더해주는 뉴욕스테이크 다이엔소스를 곁들인 토마호크 포크 커틀렛과 담백한 맛의 콰트로 크림 리소토가 시그니처 메뉴입니다. 맛있고 풍족한 양으로 즐길 수 있으며 데이트 장소로 좋은 곳입니다.

스파이시 로제 파스타, 콰트로 크림 리소토, 만조 크림 파스타, 나시고렝 쉬림프 필라프, 불고기 필라프, 봉골레 파스타, 리코타 치즈샐러드, 핫 쉬림프 토마토 리소토, 치킨 로제 리소토

• 성수다락

출처 : 식신 회원 '최신환' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '최신환' 님의 리뷰 이미지
    신선한 재료로 진심을 담아 요리하는 오므라이스와 파스타 전문점입니다. 유럽식 스타일의 수제 오므라이스 소스가 들어간 다락오므라이스와 세 가지 치즈와 크림소스가 들어간 매콤크림파스타가 대표 메뉴입니다. 매쉬포테이토를 찍어 먹는 찹목살 스테이크와 해산물이 듬뿍 들어간 핫스파이스 해산물파스타도 인기 메뉴입니다.

다락오므라이스, 다락로제파스타, 찹목살스테이크, 옥수수뇨끼, 매콤크림파스타, 게살매콤리조또, 핫스파이시 해산물 파스타, 차돌박이들깨파스타, 치폴레쉬림프파스타, 가츠산도, 크림어니언감자튀김, 트러플감자튀김, 성수에이드_레몬, 다락에이드_파인애플, 분다버그_핑크자몽, 산펠레그리노_탄산수, 콜라, 제로콜라, 스프라이트, 얼그레이하이볼

• 목금

출처 : yroad님의 인스타그램
    출처 : seungheeyum님의 인스타그램
    출처 : winnie._.taste님의 인스타그램
    출처 : whoami21019님의 인스타그램
    출처 : whoami21019님의 인스타그램
    호텔 출신 요리사들이 운영하는 자그마한 규모의 양식당 ‘목금’. 포스터와 음식 사진이 붙어 있는 벽면과 아기자기한 인테리어 소품이 어우러지며 감성적인 분위기를 자아냅니다. 화려한 색감의 식기를 구경하는 것도 식사의 즐거움을 한층 살려줍니다. 대표 메뉴 ‘햄버그(하크) 스테이크’는 밥 위에 함박 스테이크와 달걀 프라이를 올린 뒤 샐러드, 베이컨 그린빈, 해쉬브라운을 곁들여 제공합니다. 잘게 다진 고기에 정통 방식으로 양념을 입혀 그릴로 구운 함박 스테이크는 속까지 부드러운 식감을 자랑합니다. 함박 스테이크에 올려진 달걀노른자를 톡 터트려 고소한 감칠맛을 더해도 좋습니다.

하크(햄버그)스테이크, 비스큐 스파이시 로제파스타, 콰트로 크림 리소토, 라따뚜이, 알프레도 파스타, 볼로네제 파스타, 치킨 로제 리소토, 리코타치즈 샐러드, 핫 쉬림프 토마토 리소토

• 봄의정원

출처 : 봄의정원 인스타그램 검색 결과
    깔끔하고 고급스러운 인테리어가 인상적인 2층으로 된 레스토랑입니다. 다인석과 2인석 자리가 다양하게 준비되어 있어 친구들과 모임, 데이트 장소로 제격인 곳입니다. 메뉴로는 떡볶이부터 스테이크, 파스타, 리조또 등 다양한 양식 요리를 저렴한 가격에 드실 수 있습니다.

Food, 와인, 와인콜키지(월~목 예약시 1병 무료)

• dooop

출처 : dooop 공식 인스타그램
    낮에는 브런치를, 저녁에는 스몰디쉬의 와인메뉴들과 내츄럴와인을 즐겨보세요. 분위기 내고싶은 특별한 날 방문하면 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. 편안한 주택스타일의 인테리어도 돋보입니다.

Gnocchi, Salmon steak, duck confit