지역맛집

광화문맛집
한정식 BEST 5

광화문맛집
한정식 BEST 5

광화문에서 한식 중매력 NO.1, 인기 음식점 5곳 소개!

광화문은 대한민국의 중심지 중 하나로, 광화문역과 광화문광장 주변에는 다양한 음식점이 위치하고 있습니다. 특히, 광화문지역에서 즐길 수 있는 한정식은 그 중에서도 인기 있는 메뉴 중 하나입니다. 한정식은 전통적인 한식 요리로, 다양한 반찬과 김치, 된장찌개, 수육, 갈비찜 등으로 이루어져 있습니다. 광화문지역에서 맛있는 한정식을 먹으려면, 본격적인 한식 전문 음식점을 찾아보는 것이 좋습니다. 좋은 한식 음식점은 일반적으로 예약이 필요하며, 주말에는 대기 시간이 길어질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

한정식 요리 맛집 소개

• 소문 종로점
  • 프리미엄 한우 꽃등심, 부채살, 곱창전골 등 건강한 한식을 즐길 수 있는 매장입니다. 추천 메뉴는 한우꽃등심과 부채살 김치볶음, 꽃등심샤브샤브 등입니다.
  • 깡장집 본점
  • 깡장과 질퍽하게 비벼먹는 별미 비빔밥으로 유명한 이곳에서는 차돌박이 된장, 차돌박이 순두부 등도 맛볼 수 있습니다.
  • 안동국시 호면정
  • 한우사골을 이용해 끓인 안동국시와 보쌈, 모둠전 등을 즐길 수 있는 곳입니다.
  • 도시노락 종로점
  • 제육볶음 도시락, 떡갈비 도시락, 소불고기 도시락 등 간편하면서도 프리미엄한 한식 도시락을 맛볼 수 있습니다.
  • 남도미가
  • 전라도식 낙지전문점으로 김치찜, 생선구이, 보쌈 등 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.

광화문에서 인기있는 한정식 음식점에서 맛있는 한식을 즐겨보세요!

맛집 추천 FAQ

• Q: 광화문에서 가장 맛있는 한정식 메뉴는 무엇인가요?
  • A: 각 식당마다 특색있는 메뉴가 있지만, 대체적으로 한정식 전문점에서는 수육, 갈비찜, 보쌈, 삼계탕 등의 전통적인 한식 메뉴를 추천합니다.
  • Q: 광화문 한정식 맛집 예약 방법은 어떻게 하나요?
  • A: 인기 있는 한식 전문음식점의 경우, 예약이 필요합니다. 각 매장의 공식 홈페이지나 전화로 예약하실 수 있습니다.
  • Q: 광화문 한정식 맛집의 가격대는 어떻게 되나요?
  • A: 한정식 맛집의 경우, 가격대가 다소 높은 편입니다. 보통 한정식 코스요리는 1인당 3만원 이상부터 시작됩니다.
  • 깡장집

서울-강북-광화문, 한정식 > 한국음식
    출처 : 깡장집 인스타그램 검색 결과
    출처: chloe_jyoung님의 인스타그램.
    출처: uaremyuniverse_님의 인스타그램.
    출처: ___doje님의 인스타그램.
    출처strong.mirror님의 인스타그램.

깡장, 차돌박이 된장, 차돌박이 순두부, 불고기 뚝배기, 비빔밥, 육회 비빔밥, 돼지김치찌개, 보쌈정식, 계란말이, 보쌈

• 안동국시 호면정

서울-강북-광화문, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    한우사골을 우려내어 끓인 국물에 국수를 넣은 안동국시 맛이 일품이다

냉메밀/비빔메밀, 만두전골(1인분), 모듬전, 문어, 보쌈(대), 수육, 안동국밥(한우), 안동국시(한우)

• 나무향기

서울-강북-광화문, 한정식 > 한국음식
    출처 : 나무향기 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    합리적인 가격으로 장작 바베큐를 즐길 수 있는 곳이다. 오리, 소, 돼지 등 다양하게 구비되어 있어 입맛에 따라 고를 수 있다. 점심시간에는 더욱 저렴하게 즐길 수 있다.

갈비살장작구이 180g, 갈비탕, 냉면맛보기, 된장찌개, 물냉면, 보리굴비정식, 보양오리탕, 불고기 150g, 비빔냉면, 삼계탕, 스페셜정식, 오리 장작구이(한마리), 오리반마리, 육회, 육회비빔밥, 통삼겹 장작구이 180g, 한우육회, 향기모듬장작구이(오리반/삼겹반/갈비살200g), 홍어무침, 회냉면

• 광화문한옥집

출처 : 식신 회원 '곰파' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '곰파' 님의 리뷰 이미지
    광화문한옥집은 세종클럽 지하 1층에 위치하며 광화문 최고의 한식과 전통주를 즐길 수 있는 Korean Pub으로, 민속적인 느낌을 그대로 유지하고 아기자기한 전통소품들이 어울려 있어 주변 직장인들과 외국인들에게 인기입니다. 총 124석, 룸 2개로 홀 위주입니다. 전통 부엌을 그대로 살린 룸도 인기가 많고, 인테리어가 정겨워 많은 직장인들이 점심식사와 저녁에는 막걸리를 한잔하며 즐겨 찾고 있습니다.

(포장)대왕소갈비김치찜도시락, (포장)떡갈비도시락, 감자전, 고랭지 묵은지 김치찜, 녹두빈대떡, 눈꽃치즈육회, 대왕낙지볶음, 대왕낙지파전, 대왕소갈비김치찜, 두부김치, 보리굴비반상, 일품떡갈비반상, 한방 전족 보쌈세트, 한옥집 보쌈정식, 한우대파파전, 한우생등심 육전, 한우육회, 한우육회비빔밥

• 포도나무

서울-강북-광화문, 한정식 > 한국음식
    출처 : 포도나무 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    홍어, 벌교 꼬막, 연포탕 등의 해산물을 이용한 남도음식을 전문으로 하는 '포도나무'입니다. 대표메뉴는 청정 갯벌에서 공수한 신선한 짱뚱어로 끓인 '짱뚱어탕'으로 된장 육수에 곱게 갈아 넣은 짱뚱어와 우거지를 넣고 고아내어 구수한 맛을 자랑합니다. 젓갈, 부추전, 나물 무침 등 다양한 밑반찬과 함께 먹으면 든든한 보양식을 먹는 듯한 느낌입니다.

꼬막전, 낙지전, 매낙탕(매생이+낙지), 벌교꼬막, 산낙지회, 삼합 정식(점심 한정), 새우전, 수육, 연포탕, 전복구이(3마리), 짱낙탕, 짱뚱어탕, 탕탕탕, 특선정식, 포도나무 정식, 홍어삼합(대), 홍어삼합(중), 홍어전

• 남도미가

서울-강북-광화문, 한정식 > 한국음식
    출처 :  남도미가 네이버 블로그 검색 결과
    출처:네이버 남도미가 검색결과
    남도미가는 호남 출신의 주인장이 만드는 본고장의 전라도 음 남식을 즐길 수 있는 곳으로 화학 조미료를 일절 사용하지 않고 매일 신선한 재료만을 사용한다. 김치찜, 생선구이, 보쌈 , 남도정식등 다양한 전라도 요리판매.

고등어조림, 남도김치찜, 남도정식 2인이상, 매생이탕, 생선구이, 연포탕

• 경동맛집

서울-강북-서촌누하동/청운효자동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 경동맛집 인스타그램 검색 결과
    경복궁역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 들깨수제비칼국수, 간재미구이 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있으며, 메뉴판에 없는 싱싱한 제철 해산물 또한 맛볼 수 있습니다. 양념이 맛있는 부드러운 가오리찜, 살이 꽉 찬 싱싱한 꼬막 등을 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 아늑하고 편안한 분위기입니다.

가오리찜, 가재미구이, 고등어구이, 굴떡국, 굴전, 두루치기, 두부김치, 들깨수제비칼국수, 떡국, 만두국, 메밀전병, 모듬전, 무뼈닭발, 바지락칼국수, 부추전, 수제비, 오징어볶음, 참소라, 코다리찜, 파전, 홍어회.찜