제주도 흑돼지골목에서
잘나가는 고깃집, 돔베돈

제주도 여행하면 흑돼지가 빠지면 섭하다는 느낌을 받죠

이번 소개할 제주도 흑돼지 맛집은 흑돼지골목에 위치한 돔베돈이에요

이 집 규모도 어마어마한데다가 입소문이 빨라서 그런가 손님들도 엄청 많더라고요

제주도 흑돼지 값 점점 올라가고 있다고 하는데 합리적인 가격에도 즐길수 있으니

오늘은 돔베돈을 소개해보도록 할게요

제주도 흑돼지골목에 위치한 돔베돈

저희가 방문했을때도 웨이팅 몇팀이 있더라고요

순서 기다리면서 옆에 다른 가게들고 구경하는데

다른집들은 손님이 적고 이 집에만 특이하게 손님들이 많더라고요

흑돼지 전문점 돔베돈 메뉴판이에요

저희 일행들은 다양한 부위를 먹어보기 위해서 흑돼지 세트로 주문을 했어요!

흑돼지 전문점 돔베돈 메뉴판이에요

돼지고기랑 잘 어울리는 찬들로 준비를 해주시더라고요

직원들이 많아서 그런지 서비스도 좋고

사장님이 우선 친절하게 설명도해주시고 준비를 해주시네요

제주도 왔으니 서울에서는 마시지 못하는 제주소주로 정조준

순한놈이랑 강한놈으로 2병 주문 스타트

돔베고기

제주에서 맛 볼수 있는 돔베고기도 돼지구이 먹기전에 맛보기로 했어요

도마에 잘 삶아져 나오는 수육이라고 보시면 될거 같아요

기본 소스에 찍어도 맛이 참 좋아요

우선 잘 삶아져서 그런지 부드러우면서도 쫄깃한 돔베고기 맛이 참 좋네요

깻잎 향 솔솔나게 파무침과 함께 먹어도 좋고요

그냥 새우젓에 찍어 먹어도 맛이 좋네요

흑돼지 세트

흑돼지 모듬 세트 같은 경우는 인원수에 맞게 주문을 하시면 될거 같아요

목살 오겹살 가브리살 항정상 구성이에요

다양한 부위를 한번에 먹을수 있으니 단체로 가신다면 추천해드리고 싶네요

잘 달궈진 불판위에 비오는 소리로 익어주는 고기들

불판도 넓어서 그런지 고기를 한번에 많이 올릴수 있는 장점이 있죠

이날 고기 집도는 아가리파이터가 하기로

우선 오겹살에 껍데기 부분 잘 보이나요?

역시 삼겹살은 껍데기 부분 붙어있어야지 쫄깃한 맛이 일품이죠

돼지고기 일동 차렷

보기 좋게 잘라서 바싹 익혀주는게 포인트에요

요즘같은 날에는 고기 잘 익혀 먹는게 좋아요!

껍데기 부분에 검은털 보이나요?

흑돼지라는걸 자랑하는듯한 느낌

청양고추 팍팍 넣은 멜젓도 준비 완료

여기에 찍어 드신다면 흑돼지가 제주 앞바다에서 새우 만나는 느낌이죠

이렇게 88 끓어가고 있는 멜젓에 푹 찍어 먹는게 포인트

역시 돼지고기의 느끼함을 잡아주는 역할 톡톡 하죠

파무침이랑 먹어도 제맛이고

새콤달콤한게 고기랑 너무 잘 어울리네요

역시 고기는 몇번 쌈 싸먹는게 제맛이에요

소맥 말아서 원쌈 원샷 하는것도 강추

부들부들 계란찜도 추가해주고

떠먹기 좋은 된장찌개도 나왔으니 이제는 밥이 나와야겠죠?

다른 제주도 흑돼지 맛집이랑 다르게 돔베돈은 밥도 볶을수 있다는점이 장점!

남은 고기 잘라서 볶음밥에 넣어 달라고 부탁드렸어요

역시 마무리는 눌러 붙은 볶음밥이 빠지면 섭하죠

마무리는 역시 볶음밥만한 안주가 없는거 같아요

김가루까지 살살 뿌려주니 맛이 없을수가 없죠

제주도 가신다면 흑돼지 골목에 위치한 돔베돈 꼭 한번 가보세요

다양한 부위를 세트로 합리적인 가격에도 즐길수가 있고

후식들도 맛이 좋으니 추천해드리고 싶네요

제주특별자치도 제주시 건입동 1399-3

064 753 0008

• 돔베돈

제주-제주시내, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    항정살, 목살, 삼겹살 등 여러 부위를 한번에 맛볼 수 있는 '흑돼지 모듬'과 고소한 맛이 좋은 '흑돼지 삼겹살'이 이 집의 인기 메뉴이지요. 그리고 이집의 별미인 멜젓과 함께 고기를 즐겨보세요.

제주흑돼지세트2인, 제주흑돼지세트 3인, 돔베고기, 된장찌개, 볶음밥, 계란찜, 후식냉면, 흑돼지모듬, 흑오겹살, 흑목살, 흑항정살