생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-콩나물국밥

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해

수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.

매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

깔끔하고 시원한 국물로 많은 사람들의 해장을 책임지는 콩나물국밥!

맑은 국물의 전주식, 얼큰한 국물의 서울식 모두 매력적인

빅데이터로 알아본 서울의 콩나물국밥 맛집 TOP 5을 알려드립니다.

1. 연예인들의 해장맛집, 청담 ‘새벽집 청담동점’

블로그 jjj125님의 사진

블로그 jjj125님의 사진

연예인들이 해장하러 찾던 곳. 선짓국이 서비스로 나오는 육회비빔밥도 유명하지만 시원한 국물의 콩나물국밥을 찾는 이들도 많답니다.

▲위치: 서울 강남구 도산대로101길 6

▲영업시간: 매일 00:00-24:00 연중무휴

▲가격: 콩나물국밥 10,000원, 육회비빔밥 14,000원, 한우 갈비탕 22,000원

2. 시원하고 묵직한 육수, 신사 ‘이모전주콩나물국밥’

kbcfood11님의 인스타그램

kbcfood11님의 인스타그램

가슴 속까지 뻥 뚫리는 육수로 인근 직장인들이 점심 메뉴로 많이 찾는 곳. 일반 콩나물 국밥 외에도 굴, 오징어, 매생이 등 다양한 콩나물국밥 메뉴가 있어요. 계란말이가 세트로 나오는 콩 계란말이 정식도 인기가 있습니다.

▲위치: 서울 서초구 강남대로99길 9

▲영업시간: 매일 00:00-24:00 연중무휴

▲가격: 콩나물국밥 8,000원, 콩계란말이정식 12,000원, 굴콩나물국밥 10,000원

3. 소고기장조림이 올라가는 든든한 콩나물국밥, 목동 ’전계능의콩나물국밥’

vi_da_feliz 님의 인스타그램

전계능씨가 개발한 12년 노하우의 특급 소스로 차별화된 맛을 자랑한다는 콩나물 국밥 전문점. 황태와 콩나물로 만드는 육수가 깔끔하고 시원해요. 얇게 찢은 장조림이 올라가 든든하게 즐길 수 있어요.

▲위치: 서울 양천구 목동서로 155

▲영업시간: 매일 08:00-21:00

▲가격: 콩나물국밥 9,000원, 콩나물비빔밥 9,000원, 따로콩나물국밥 9,000원

4. 깔끔하고 시원한 육수, 은평 ‘넷길이콩나물국밥’

bookbread_mr 님의 인스타그램

깔끔하고 시원한 콩나물국밥 본연의 육수 맛을 볼 수 있어요. 매장에 셀프바가 있어 장조림, 젓갈 등 추가 반찬을 마음껏 가져다 먹을 수 있는 것도 장점이에요.

▲위치: 서울 은평구 진흥로 139

▲영업시간: 매일 00:00-24:00 브레이크 타임 03:00-04:00 / 15:00-16:00

▲가격: 콩나물국밥 8,000원, 황태콩나물국밥 9,500원, 비빔밥 9,500원

5. 얼큰한 국물과 아삭한 콩나물의 조화, 서울시청 ‘오복정’

lims 님의 인스타그램

덕수궁 근처 국밥집으로 인근 직장인은 물론 외국인 관광객도 많이 찾는 곳. 얼큰하면서 묵직한 국물이 특징이에요. 저녁엔 보쌈과 육회 등 안주 메뉴도 즐길 수 있어요.

▲위치: 서울 중구 세종대로11길 30

▲영업시간: 매일 06:30-22:00

▲가격: 콩나물국밥 9,000원, 돌 비빔밥 10,000원, 육회 비빔밥 13,000원

• 새벽집 청담동점

서울-강남-청담동, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : z_el89님의 인스타그램
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    소고기 전문점 ‘새벽집’은 유명 연예인들의 단골집으로도 유명합니다. 매장 내부는 테이블마다 분리되어 있어 편안한 분위기에서 식사할 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘육회비빔밥’을 주문하면 얼큰한 선지 해장국이 서비스로 제공됩니다. 비빔밥은 애호박, 당근, 콩나물, 김가루 등 기본 나물 위에 붉은 육회가 푸짐하게 얹어 나옵니다. 고추장 양념을 넣고 비벼낸 비빔밥을 마른 김에 싸서 먹는 것도 별미입니다. 전라도 함평과 화순에서 매일 공급받은 한우 암소를 이용한 ‘꽃등심’도 인기 메뉴입니다. 24시간 영업을 하므로 부담 없이 방문하기 좋습니다.

꽃등심(150g), 양념갈비(260g), 생고기(150g), 불고기(200g), 샤브샤브(160g), 육회(200g), 국수전골, 간장게장, 한우 갈비탕, 육회비빔밥, 따로국밥, 콩나물 국밥, 멸치김치찌개, 돼지김치찌개, 조랭이만두국, 된장찌개, 냉면

• 전계능의콩나물국밥

서울-강남-목동, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 전계능의콩나물국밥 공식 홈페이지
    정통 콩나물국밥의 맛을 뛰어넘은 새로운맛의발견이다.시원한 황태국물과 콩나물이 만나 보다 고급스러운맛을내며 여성들에게는 다이어트에도 좋고 숙취해소에도 좋다.

도가니수육, 콩나물국밥

• 오복정

서울-강북-시청, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 오복정  인스타그램 검색 결과
    출처: iam_rimini님의 인스타그램.
    출처: meeeeeyoni님의 인스타그램.
    출처: chusarang_jie님의 인스타그램.
    출처: ayo_shu님의 인스타그램.
    인기메뉴인 콩나물국밥은 콩나물국의 시원함과 김치국의 얼큰함이 잘 어우러져 있어서 인근 직장인들이 많이 찾는다고 하지요 서소문 삼성본관 뒷편에 위치하고 있으며 1977년에 생긴 콩나물국밥 전문점입니다

계란말이, 콩나물국밥, 돌비빔밥, 돌보쌈, 매콤오징어, 삼겹두부김치, 육회비빔밥, 한우육회, 두루치기

• 넷길이콩나물국밥

서울-강북-은평/불광/구파발, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 넷길이콩나물국밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '아야' 님의 리뷰 이미지
    24시간 운영하는 콩나물국밥 전문점입니다. 해장하러 가기 좋은 곳입니다. 취향에 따라 먹을 수 있도록 테이블마다 김, 고추, 새우젓, 초장이 준비되어 있습니다. 콩나물국밥 이외에도 비빔밥, 오뎅탕, 어린이국밥, 편육 등의 메뉴가 있습니다.

콩나물국밥, 황태콩나물국밥, 오징어 콩나물국밥, 비빔밥, 해물파전, 오징어 숙회, 데친두부 양념간장, 모주 한잔