부지런한 새가 찾는
신상 핫플 BEST 5

1909

매일 새롭게 생겨나는 맛집 중에서도 손님들의 방문이 끊이지 않는 핫플. 쌀쌀한 날씨도 먹부림을 향한 발걸음을 막을 수 없다. 방문하는 손님의 입소문을 타고 끝없이 이어지는 인증 행렬에 동참해보자. 고민은 웨이팅만 길어질 뿐인 신상 핫플 BEST 5를 소개한다.

1. 서울에 상륙한 고든램지의 피자 맛, 성수 '고든램지스트리트피자 서울숲점'

jennylee0206님 인스타그램

jennylee0206님 인스타그램

kysssib님 인스타그램

고든램지 스트리트 피자의 세계 여섯번째 매장이 성수동 서울숲에 둥지를 틀었다. 1인당 비용을 지불하면 1시간 30분동안 피자 전 메뉴를 원하는 만큼 맛볼 수 있는 ‘바텀리스’방식이다. 마르게리타, 페퍼로니, 콘앤초리조, 탄두리 할루미, 햄혹앤파인애플로 구성된 클래식한 피자 라인업에 매일 메뉴가 바뀌는 데일리 피자가 준비되어 있다. 72시간 발효한 사워도우를 사용해 담백한 맛이 일품이다.

▲위치: 서울특별시 성동구 왕십리로 83-21

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00

▲가격: 바텀리스피자 29,800원, J.F.C 더티 프라이즈 12,000원, 맥앤치즈 13,000원

▲후기(식신 비가오려나): 알아서 퍼다먹는 무한리필이 아니라 피자가 나올때마다 자리로 가져다주는 시스템이에요. 6가지 메뉴인데 하나는 매일 바뀝니다. 페퍼로니 짱맛이었어요!

2. 컨템포러리 차이니즈 다이닝. 서울드래곤시티 페이

aupzf2bz0526님의 인스타그램

용산 드래곤시티에 자리잡은 컨템포러리 차이니즈 다이닝. 높은 층고와 블랙 앤 화이트의 모던 하면서도 캐주얼한 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있다. 정통 중식 레시피에 현대적 감각을 더한 독창적인 중식 요리들이 준비되어 있다. 여러 가격대로 구성된 코스가 있어 선택에 도움을 준다. 11월 한달간 오픈 이벤트가 동시에 진행되니 참고하면 좋다.

▲위치: 서울 용산구 청파로20길 95

▲영업시간: 매일 11:30 - 21:30 (B.T 14:30 - 18:00)

▲가격: 매 코스 80,000원, 죽 코스 150,000원

▲후기(식신 위쿵e): 좋은 팀멤버를 꾸리신듯 스무스하고 친절한 접객이 인상적이었습니다. 파인다이닝을 먹는 듯한 코스가 괜찮았고 단품 가격대는 좀 있어보어요.

3. 셀럽들이 사랑한 감성 카페, 프로퍼커피바 2호점

therapy.cho님의 인스타그램

therapy.cho님의 인스타그램

방이동의 핫플 프로퍼커피바가 방이역 인근 방이대림아파트 상가에 2호점을 오픈했다. 프로퍼커피바 특유의 옅은 채도의 은은한 무드와 창밖 초록빛 풍경이 더해져 편안한 휴식 시간을 선사해준다. 시그니처인 브라운라떼는 단맛이 감도는 콜드브루로 입안을 꽉 채워주는 고소한 맛이 일품이다. 다양하게 준비된 베이커리들도 하나하나 매력이 넘친다. 2호점은 특히 브런치 메뉴가 있어 브런치와 함께 커피를 즐기기에 더할 나위 없다.

▲위치: 서울 송파구 오금로31가길 20

▲영업시간: 매일 09:00 - 21:00, 일요일 휴무

▲가격: 브라운라떼 6,000원, 헤이라떼 6,000원, 프로퍼 플레이트 18,000원

▲후기(식신 트위스트킴): 킨포크 스타일 인테리어. 주말 아침 커피 한잔과 함께 여유를 부리면서 휴식하기 좋은 공간. 베이커리 준비되는 냄새도 기분전환에 한 몫한다.

4. 서울에서 맛보는 뉴요커의 브런치, 부베트

my_dear_day님의 인스타그램

빨간색 차양이 달린 외관에서부터 설렘이 느껴지는 부베트 서울. 미국 뉴욕에 있는 첫번째 매장을 시작으로 세계에서 여섯번째 지점을 서울 압구정에 열었다. 아침부터 저녁까지 올데이로 프렌치 브런치를 즐길 수 있다. 당근을 산처럼 쌓아 올린 모양이 인상적인 샐러드인 당근 라페, 프랑스식 샌드위치인 크로크마담’등이 인기 있다.

▲위치: 서울 강남구 논현로 854

▲영업시간: 매일 10:00 - 23:00

▲가격: 벨지안 와플 20,000원, 프렌치 토스트 21,000원, 당근라페 15,000원

▲후기(식신 링고아메): 천장 사진에 꽂혀서 예약 전쟁 참여했어요! 인테리어가 정말 멋져요. 뉴욕이나 파리에서 부베트를 만났던 분이라면 추억이 송송 샘솟을 듯..

5. 빵지순례 발길 이어지는, 테디뵈르하우스

sedungiii님의 인스타그램

용리단길에 자리잡은 핫플 카페. 이미 핫플로 유명한 ‘쌤쌤쌤’의 두번째 매장이다. 크로와상을 베이스로 한 다양한 종류의 베이커리로 ‘빵지순례’ 대열에 새롭게 합류했다. 붉은 벽돌과 원목, 테디베어 오브제가 동화 속의 한 장면으로 들어온 것만 같은 느낌을 준다. 겉은 바삭하면서도 겹겹의 시트가 주는 폭신하면서도 쫀득한 맛 뒤로 느껴지는 고소한 크로와상의 풍미가 일품이다.

▲위치: 서울 용산구 한강대로40가길 42

▲영업시간: 평일 10:30 - 19:00, 주말 10:00 - 19:00

▲가격: 버터 크로와상 5,000원, 도넛 크로와상 5,300원, 바질 크로와상 5,300원

▲후기(식신 초밥왕): 인테리어부터 대박의 향기가 솔솔 풍기더니 웨이팅ㅠㅠ 최소 오픈 30분전에는 도착해야 할 것 같아요~ 챔프커피를 쓴다던데 커피맛도 좋아요.

• 부베트

서울-강남-압구정, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 'H' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 'H' 님의 리뷰 이미지
    유럽풍 인테리어에서 분위기 있게 즐기는 올데이 프렌치 레스토랑입니다. 음식 양이 많은 편은 아니기 때문에 간단하게 식사겸 요기를 즐기기에 적합한 곳으로 평소 대기가 긴 편이니 미리 예약하고 방문하는 것을 추천합니다. 분위기와 인테리어에 압도되는 공간으로 응대가 친절합니다.

Raw Oyster, Oyster Rockefeller, Oyster Gratin, Oyster Frites, Oyster Pasta, Smoked Oyster, Seafood Stew, Feuilleté au Jambon, Poireaux 뿌와호, Steak Frites 스테이크프리츠, Sole Meuniere 솔 뫼니에르, Boeuf Bourguignon, Brandade de Morue, Chocolate Mousse, Saumon Fume 샐먼 퓌메, Belgian Waffle 벨지안와플, Crq Madame 크로크마담, Pain Perdu 빵 페르뒤, Steak Tartare소고기타르타르, Cro Monsier 크로크무슈, Carottes Rapees 당근라페, Salad de Poulet치킨샐러드, Jambon Cru 잠봉 크루, Tarte Tatin 타르트 타탱, Avocado Toast아보카도토스트, Salmon Rillettes, Chevre 셰브르, Pistou Jambon 피스토 잠봉, Waffle S-W 와플 샌드위치, Fromages 프로마주

• 서울드래곤시티 페이

서울-강북-용산/삼각지, 중식 > 세계음식
    출처 : 서울드래곤시티 페이 인스타그램 검색 결과
    서울드래곤시티 내에 위치한 중식당 페이는 자연으로부터 얻은 재료를 이용하여 다채로운 중식 음식을 선보이는 곳입니다. 전체적으로 어두운 톤에 화이트 테이블을 배치하고 곳곳에 전광판이 놓여 있어 기존 중식당과 차별화된 유니크한 느낌을 줍니다. 30여 년 동안 광둥식 중식 전문 셰프로 활약한 육향성 셰프를 필두로 약 15여 명의 셰프들이 독창적인 차이니즈 퀴진을 선보입니다. 제비집, 모렐 버섯 등 진귀한 식재료로 만드는 보양식은 이곳을 미식 명소로 손꼽기에 부족함이 없습니다.

Lunch Course, Dinner Course, FEI's Pecking Duck

• 테디뵈르하우스

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 테디뵈르하우스 인스타그램 검색 결과
    용리단길에 자리잡은 앙증맞은 외관의 카페. 붉은 벽돌과 원목, 테디베어 오브제가 동화 속의 한 장면으로 들어온 것만 같은 느낌을 주는 외관과 실내 인테리어가 특징인 곳입니다. 방송에서 배우 권율이 브런치를 먹는 모습이 방영되며 인기가 더 많아졌습니다. 이곳은 다양한 종류의 크로와상과 패스츄리를 맛볼 수 있는데, 겉은 바삭하면서도 겹겹의 시트가 주는 폭신하고 쫀득한 맛이 일품입니다. 시그니처 음료인 ‘피스타치오 크림 라떼’는 라떼 위에 꾸덕하게 잘 친 피스타치오 크림을 올려 은은한 단맛과 크림과 어우러지는 커피의 풍미가 일품입니다. 인기가 많아 주말에는 오픈런을 추천합니다.

Beurre croissant, Donut 크룽지, Choco 크룽지, Pudding Croissant, PRETZEL CROISSANT, MangoBasil Danish, Donut croissant, pistachio kouign am-, Corn & egg, Pain swiss, Almond croissant

• 고든램지 스트리트 피자

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 피자 > 세계음식
    출처 : 고든램지 스트리트 피자 인스타그램 검색 결과
    고든램지가 개발한 얇은 스타일의 피자집입니다. 맥주, 와인, 탄산음료를 곁들일 수 있으며 무한리필로 1시간 30분 동안 피자를 즐길 수 있는 '바텀리스 피자' 메뉴는 가격도 합리적이고 매일매일 바뀌는 데일리스페셜 피자를 6종이나 즐길 수 있어 인기있습니다. 8세 이하의 아동은 반값이니 참고하세요.

바텀리스 피자, J.F.C 더티 프라이즈, HOTTER THAN HELL 더티 프라이즈, 찹샐러드

• 프로퍼커피바 2호점

서울-강남-송파/방이, 브런치 > 세계음식
    출처 : 프로퍼커피바 2호점 인스타그램 검색 결과
    유명한 커피 전문점인 프로퍼커피바의 2호점으로 세미 브런치까지 판매하고 있어 1호점과 차별성이 있는 매장입니다. 다양한 커피와 빵, 브런치까지 만나볼 수 있는 공간으로 1호점보다 넓은 공간을 보유하고 있으며 테라스로 들어오는 밝은 햇살이 예쁜 곳입니다.

플랫화이트